» » Тирамису


Тирамису

Тирамису. Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца.

 


Ингредиенты:


Кофе молотый - 50 граммТирамису
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм


 


Приготовление:


1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк.
2. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
3. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
4 Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
6. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
7. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
8. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Автор: Дарья | 31-08-2014, 14:43
Просмотров: 18426
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
1

Юлия - 3 ноября 2014 12:51
Считаю тирамису одним из самых вкусных и нежных десертов. Неоднократно заказывала в ресторанах и пробовала в гостях, но никогда не готовила. Конечно это далеко не будничный десерт, так как ингредиенты входящие в состав не так доступны, но на праздник постараюсь приготовить обязательно, за основу возьму этот рецепт.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера