Как приготовить домашние вафли
Домашние вафли удовлетворят даже самого взыскательного гурмана. Ну а плюсом в их приготовлении станет простой рецепт.
Секреты приготовления вафель
Главное в приготовлении вафель - это наличие специального приспособления – вафельницы.
В тесто для вафель можно добавить рубленые орехи, кусочки сухофруктов, шоколада, тертый сыр, бекон, колбасу, а также кунжут и чеснок.
Чтобы тесто не прилипало к поверхности вафельницы, вместо сахара используйте сахарную пудру.
Если вы делаете вафли из жидкого теста, то его не нужно разравнивать по вафельнице – оно растечется само. Если вы готовите вафли на дрожжах – о тесто нужно класть в виде шариков, либо распределять по всей поверхности силиконовой лопаткой.
Тесто выливайте только на горячую вафельницу, смазанную растительным маслом.
Если вы хотите свернуть вафли трубочками, то делать это нужно сразу, пока они горячие.

Вафли классические
Эти вафли можно свернуть трубочками и начинить любым кремом – и десерт готов!
Ингредиенты:
• Мука – 1 стакан,
• Масло сливочное – 150 г,
• Яйца – 2 шт.,
• Сахар – 100 г,
• Соль – на кончике ножа,
• Ванильный сахар – по вкусу,
• Растительное масло – для смазывания вафельницы.
Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, перемешайте и дайте смеси остыть. Яйца взбейте с солью и ванилином, добавьте муку и снова взбейте. Соедените топленое масло с тестом, вымешайте до однородной массы. Разогрейте вафельницу, смажьте поверхность растительным маслом. Выкладывайте тесто по 1 ст ложке.

Вафли с сыром и зеленью
А этот рецепт придется по вкусу любителям пикантных и необычных вкусов.
Ингредиенты:
• Мука – 1 стакан,
• Кефир – 1 стакан,
• Яйца (мелкие) – 2 шт.,
• Масло сливочное – 50 г,
• Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
• Сыр тертый – 120 г,
• Чеснок – 2 зубчика,
• Сода – на кончике ножа,
• Сахар – 1 ч. ложка,
• Петрушка свежая (без жестких стеблей) – 5 веточек,
• Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки,
• Соль, черный молотый перец – по вкусу,
• Растительное масло – для смазывания вафельницы.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и немного остудите его. Просейте муку, добавьте в нее сахар, черный перец, соду, разрыхлитель, соль, кориандр. Перемешайте. Взбейте яйца миксером, добавьте их в растопленное масло, влейте кефир, размешайте и добавьте в мучную смесь.
Измельчите петрушку, добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, и введите все это в тесто, перемешайте его лопаткой. Накройте емкость полотенцем и оставьте не 10 минут в теплом месте. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом и выпекайте вафли.
Секреты приготовления вафель
Главное в приготовлении вафель - это наличие специального приспособления – вафельницы.
В тесто для вафель можно добавить рубленые орехи, кусочки сухофруктов, шоколада, тертый сыр, бекон, колбасу, а также кунжут и чеснок.
Чтобы тесто не прилипало к поверхности вафельницы, вместо сахара используйте сахарную пудру.
Если вы делаете вафли из жидкого теста, то его не нужно разравнивать по вафельнице – оно растечется само. Если вы готовите вафли на дрожжах – о тесто нужно класть в виде шариков, либо распределять по всей поверхности силиконовой лопаткой.
Тесто выливайте только на горячую вафельницу, смазанную растительным маслом.
Если вы хотите свернуть вафли трубочками, то делать это нужно сразу, пока они горячие.

Вафли классические
Эти вафли можно свернуть трубочками и начинить любым кремом – и десерт готов!
Ингредиенты:
• Мука – 1 стакан,
• Масло сливочное – 150 г,
• Яйца – 2 шт.,
• Сахар – 100 г,
• Соль – на кончике ножа,
• Ванильный сахар – по вкусу,
• Растительное масло – для смазывания вафельницы.
Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, перемешайте и дайте смеси остыть. Яйца взбейте с солью и ванилином, добавьте муку и снова взбейте. Соедените топленое масло с тестом, вымешайте до однородной массы. Разогрейте вафельницу, смажьте поверхность растительным маслом. Выкладывайте тесто по 1 ст ложке.

Вафли с сыром и зеленью
А этот рецепт придется по вкусу любителям пикантных и необычных вкусов.
Ингредиенты:
• Мука – 1 стакан,
• Кефир – 1 стакан,
• Яйца (мелкие) – 2 шт.,
• Масло сливочное – 50 г,
• Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
• Сыр тертый – 120 г,
• Чеснок – 2 зубчика,
• Сода – на кончике ножа,
• Сахар – 1 ч. ложка,
• Петрушка свежая (без жестких стеблей) – 5 веточек,
• Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки,
• Соль, черный молотый перец – по вкусу,
• Растительное масло – для смазывания вафельницы.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и немного остудите его. Просейте муку, добавьте в нее сахар, черный перец, соду, разрыхлитель, соль, кориандр. Перемешайте. Взбейте яйца миксером, добавьте их в растопленное масло, влейте кефир, размешайте и добавьте в мучную смесь.
Измельчите петрушку, добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, и введите все это в тесто, перемешайте его лопаткой. Накройте емкость полотенцем и оставьте не 10 минут в теплом месте. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом и выпекайте вафли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Где вы храните ваши любимые рецепты?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -1