» » Морковный торт


Морковный торт

Морковный торт
  • Вам потребуется :
  • Морковь – 500 гр.
  • Сырые яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Рубленый миндаль – 200 гр.
  • Мука высшего сорта – 150 гр.
  • Тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Апельсиновый ликер – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,

Даже из такого корнеплода как морковь можно приготовить вкусный и очень нежный тортик. Морковный торт можно выполнить в виде простого бисквита, а можно усложнить торт любым заварным или сметанным кремом. Для приготовления морковного бисквита лучше всего выбирать морковку более сладких сортов. Не следует для этого использовать крупные кормовые корнеплоды. Чтобы не усложнять себе задачу приготовлением крема, воспользуйтесь обычным баллончиком с взбитыми сливками. Не забудьте, что среди ингредиентов есть ядрышки миндаля.

Приготовление


1. Возьмем сладкие корнеплоды моркови, почистим их, промоем и нарежем очень мелко.
2. Зальем морковные кубики двумя стаканами воды, поставим на огонь и приспустим морковку до мягкости.
3. Затем снимем морковь с огня, сольем воду и остудим овощи.
4. Следующий этап – измельчение моркови, можно перетереть ее через сито, либо измельчить блендером до консистенции пюре.
5. Далее займемся сырыми яйцами, отделим желтки и разотрем их с сахаром до кремообразной массы.
6. Добавим к желткам морковное пюре, перемешаем.
7. С вымытого лимона снимем цедру мелкой теркой и одну ложку (чайную) добавим в морковное тесто, туда же вольем и ложку апельсинового ликера.
8. Ядрышки миндальных орешков порубим и выложим в общую массу.
9. Загасим соду в ложке уксуса, добавим в морковную массу и всыплем туда же всю муку, перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
10. Отделенные яичные белки собьем в пену и соединим ее аккуратно с морковным тестом.
11. Все перемешаем, выложим морковную массу в смазанную маслом формочку, поместим торт в духовку и будем запекать его 1 час.
12. Готовый морковный торт следует остудить прямо в формочке и только потом из нее вынуть.
13. Морковный корж можно разделить на два слоя и пропитать их любым заварным или сливочным (сметанным) кремом. Также можно кремом смазать корж и снаружи.
Приятного вам летнего чаепития!

Ингредиенты:
• – 500 гр.
• Яйца сырые – 6 шт.
• Сахар – 200 гр.
• Рубленый миндаль – 200 гр.
• – 150 гр.
• Тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
• Апельсиновый ликер – 1 ч.л.
• Сода – 1 ч.л.


Автор: Юляшка | 3-01-2016, 17:47
Просмотров: 8166
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.