» » Торт клубничный


Торт клубничный

Торт клубничный
  • Вам потребуется :
  • Яйца сырые – 10 шт.
  • Сахарный песок – 10 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 11 ст.л.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Сметана (жирная) – 500 мл.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Яичный белок – 2 части
  • Свежая клубника – 200 гр.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,


Если у вас достаточно времени для приготовления очень вкусного десерта и имеется в наличии свежая клубника, то очень рекомендуем вам испечь торт клубничный «Нежность» - это просто настоящий королевский десерт. Торт можно украсить крупными ягодами клубники и листиками мяты.

Приготовление коржей


1.Чтобы приготовить тесто для коржей, следует аккуратно разбить сырые яйца и разделить белки и желтки от яиц.
2.10 яичных белков надо взбить в миксере до крутых пиков.
3.Отделенные желтки необходимо растереть с сахарным песком, влить ложку воды и затем добавить в массу муку.
4.Все компоненты следует очень осторожно перемешать в однородную массу и затем добавить в тесто пену из взбитых белков.
5.Еще раз аккуратно перемешать тесто для коржей.
6.Теперь следует заранее разогреть духовку до умеренной температуры.
7.Противень надо смазать маслом и выложить тесто.
8.Выпекать около 25-30 минут при умеренной температуре.
9.Корж вынуть, остудить и аккуратно разрезать на три слоя.

Ингредиенты для коржей:
Яйца сырые – 10 шт.
Сахарный песок – 10 ст.л.
– 11 ст.л.
Вода – 1 ч.л.

Приготовление крема


1.В миксер необходимо выложить густую жирную сметану, туда же всыпать необходимое количество сахарного песка, взбить в густой крем. После взбивания сметанную массу следует выдержать в холодильнике 1 час.
2.Отдельно надо взбить 2 яичных белка с сахаром в крутую массу, это послужит украшением торта.
3.На каждый слой коржа необходимо выложить сметанный крем, сверху выложить слой из промытой и разрезанной на пластинки клубники.
4.Последний слой помимо сметаны и клубники сверху дополнить взбитыми белками и украсить торт клубничный «Нежность» целыми ягодами, можно дополнить украшения листиками мяты.

Ингредиенты для крема:
Сметана (жирная) – 500 мл.
Сахарный песок – 300 гр.
Яичный белок – 2 части
Свежая клубника – 200 гр.


Автор: Юляшка | 7-05-2015, 16:20
Просмотров: 9603
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
4

Юлия - 25 мая 2015 19:42
Начинается пора клубники, хочется экспериментировать и пробовать ее в различных десертах. Торт с клубникой это простой в приготовлении, но очень изысканный десерт. Нежный сметанный крем один из моих любимых, по желанию можно приготовить творожный крем, он так же будет здесь уместен.
Света - 14 июня 2015 23:38
Рецепт очень понравился. Торт получился. И почти такой красивый как на картинке. Конечно пришлось повозиться. Корж немного подгорел, но все равно домашние мне аплодировали.
Юлия - 16 июня 2015 16:22
Очень вкусный тортик получился,делала первый раз и не думала что всё выйдет настолько вкусно.К тому же сейчас сезон клубники,вкусно и полезно.
Ирина Иванова - 15 марта 2016 07:47
Еще совсем немного, и начнется так любимый мною клубничный сезон. Так что новенькие рецепты с клубникой я начала подбирать уже в марте. Думаю, что на такой богатый торт сбегутся все друзья. Отличный рецепт.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера