» » Желе молочно-шоколадное


Желе молочно-шоколадное

Желе молочно-шоколадное
  • Вам потребуется :
  • Молоко - 500 мл.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 200 мин.,


Желе - яркое, эффектное блюдо, которое украсит любой стол. Готовится просто и довольно быстро (исключая время на застывание). Его любят и дети, и взрослые. Это очень полезное лакомство.
В состав желатина входят около 20 аминокислот, необходимых человеческому организму для мышечной и нервной ткани, головного мозга, а также для хорошего обмена веществ. Например, глицин является отличной профилактикой артритов.
Другой вариант натурального загустителя изготавливается из красных и бурых водорослей Тихого океана, называется агар-агар. Он богат йодом, железом, кальцием, магнием и другими незаменимыми веществами и микроэлементами, включая фолиевую кислоту. К числу прочих достоинств этого продукта можно отнести мягкий слабительный эффект и механическую чистку (за счет содержания грубых волокон) кишечника, выведение шлаков и токсинов из печени.
Если загустителем для желе является пектин, то такой десерт способствует очищению человеческого тела от солей тяжелых металлов и радионуклидов, например, свинца. Также, как и агар-агар, пектин приводит в норму работу печени и почек, чем снижает риски возникновения атеросклероза и желчекаменной болезни, снижает уровень холестерина.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшее молочно-шоколадное желе, нам понадобится:
• Молоко или сливки 10% - 0,5л;
• Плитка любимого шоколада;
• Желатин - 1 пакет (10 гр.);
• Холодная кипяченая вода - 100 мл;
• Сахар - 100 гр.;
• Ванильный сахар - 1 пакет (10 гр.)

Приготовление


1.В холодной воде нужно замочить весь желатин на 30 минут или по инструкции на упаковке. За это время растворить в молоке сахар, разделить пополам в разные миски. В первую добавить ванильный сахар. Во вторую натереть шоколад и потом растопить его, чтобы масса стала однородной.
2.Когда желатин набухнет, его нужно растворить на среднем огне, чтобы не осталось комочков. И молочную смесь, и шоколадную, и растворенный желатин следует охладить до комнатной температуры естественным способом, или попросту оставить остывать. Одну половину жидкого желатина влить в одну миску, другую половину - во вторую, аккуратно перемешать.
3.Дальше самое интересное - формочки! Именно они придают готовому желе интересный и привлекательный вид. Оформлять желе можно разными способами: контрастными полосками, поочередно наливая и давая застыть в холодильнике то белую массу, то шоколадную; наполнив формочку только наполовину одной массой, отправить в холодильник до легкого застывания, а затем сверху вылить контрастную массу; повернув формочку под 45 градусов, можно добиться интересного эффекта диагональной границы.
4.После того, как последний слой залит, желе нужно выстоять в холодильнике около 4-5 часов, чтобы оно полностью застыло. Когда придет время подавать десерт к столу, окуните формочки с желе в поддон с кипятком на 5 секунд. В этом случае желе выскочит легко и будут иметь аккуратный вид.
Приятного Вам аппетита!
Автор: Светульчик | 5-08-2015, 08:45
Просмотров: 8538
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
3

Лариса - 10 сентября 2015 06:42
Очень вкусное желе. Вместо шоколада я добавила киви и цвет получился нежно салатовый. Отличный рецепт, спасибо.
Марина - 15 ноября 2015 12:59
очень простой оригинальный рецепт!
Диана - 23 ноября 2015 09:33
Рецепт покорил своей красотой и лёгкостью. Казалось бы простые ингредиенты, а на вкус просто шикарный. Хорошая идея к праздничному столу.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера