Мороженое с клубникой

- Вам потребуется :
- Сливки - 400 гр.
- Клубника - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Ликер - 1 ст.л.
- Желтки - 2 шт.
- Белый шоколад - 100 гр.
Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 360 мин.,
Этот рецепт для любителей фруктового мороженого. Но мы привнесем в него маленькую нотку изыска. Будем готовить его с белым шоколадом и капелькой ликера.Для приготовления мороженного с клубникой нам надо сливки жирные 33%, белый шоколад, яичные желтки, сахар – песок, свежая клубника (если вы хотите использовать мороженые ягоды, то перед приготовлением разморозьте их и слейте лишний сок), лимонный сок и немного ликера. Еще для приготовления мороженого нам потребуется колотый лед. Но употреблять в пищу, мы его не будем. Он нужен только для быстрого охлаждения. Для этого просто можно использовать лед из морозильной камеры для коктейлей.
1.Ягоды клубники тщательно промываем и подсушиваем на салфетке.
2.Берем миксер и высыпаем в него клубнику с половиной сахарного песка. Взбиваем.
3.Добавляем три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и одну ложку ликера.
4.Взбиваем все ингредиенты в пюре.
5.Взбиваем желтки со второй половиной сахара до однородной массы.
6.Ставим желтковую массу на водяную баню. Постоянно помешиваем ее, пока вся масса не посветлеет.
7.В отдельную посуду насыпаем колотый лед.
8.Снимаем с паровой бани желтки и ставим посуду с ними на лед. Не прекращаем помешивание. Нам предстоит так мешать до охлаждения всей массы приблизительно минут пять.
9.Пока желтковая масса у нас остывает, мы займемся белым шоколадом. Ломаем его на кусочки и растапливаем на водяной бане. Надо стараться не перегреть шоколад. Чтобы он был слегка теплым. Не горячим!
10.Когда желтки остынут до комнатной температуры, мы смешаем их с шоколадной массой.
11.Затем добавим клубничное пюре и еще раз перемешаем.
12.Начинаем заниматься сливками. Они должны быть очень холодными. Нам потребуется их сильно взбить. Почти до густоты.
13.Взбитые сливки добавляем в общую массу очень аккуратно ложечкой и по частям. Постоянно перемешиваем и опять добавляем. Пока все полностью не переложим.
14.У нас получилась необыкновенно нежная сливочно-клубничная масса. Нам остается переложить все в контейнер по размеру и поместить в холодильник на 6 часов. Каждые час – полтора надо дополнительно все перемешивать.
15.Готовое мороженое с клубникой можно выложить в креманки и украсить сверху свежими ягодами клубники и листиками мяты.
Наслаждайтесь легким и нежным вкусом.
Можно упростить вариант приготовления и воспользоваться готовым мороженым. Вам придется только разложить его по вазочкам для мороженого и полить клубничным сиропом или вареньем и украсить клубникой. Приятного вам наслаждения!
Ингредиенты:
• Сливки – 400 гр.
• Клубника – 200 гр.
• Сахар – 100 гр.
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Ликер – 1 ст.л.
• Желтки – 2 шт.
• Белый шоколад – 100 гр.
Приготовление
1.Ягоды клубники тщательно промываем и подсушиваем на салфетке.
2.Берем миксер и высыпаем в него клубнику с половиной сахарного песка. Взбиваем.
3.Добавляем три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и одну ложку ликера.
4.Взбиваем все ингредиенты в пюре.
5.Взбиваем желтки со второй половиной сахара до однородной массы.
6.Ставим желтковую массу на водяную баню. Постоянно помешиваем ее, пока вся масса не посветлеет.
7.В отдельную посуду насыпаем колотый лед.
8.Снимаем с паровой бани желтки и ставим посуду с ними на лед. Не прекращаем помешивание. Нам предстоит так мешать до охлаждения всей массы приблизительно минут пять.
9.Пока желтковая масса у нас остывает, мы займемся белым шоколадом. Ломаем его на кусочки и растапливаем на водяной бане. Надо стараться не перегреть шоколад. Чтобы он был слегка теплым. Не горячим!
10.Когда желтки остынут до комнатной температуры, мы смешаем их с шоколадной массой.
11.Затем добавим клубничное пюре и еще раз перемешаем.
12.Начинаем заниматься сливками. Они должны быть очень холодными. Нам потребуется их сильно взбить. Почти до густоты.
13.Взбитые сливки добавляем в общую массу очень аккуратно ложечкой и по частям. Постоянно перемешиваем и опять добавляем. Пока все полностью не переложим.
14.У нас получилась необыкновенно нежная сливочно-клубничная масса. Нам остается переложить все в контейнер по размеру и поместить в холодильник на 6 часов. Каждые час – полтора надо дополнительно все перемешивать.
15.Готовое мороженое с клубникой можно выложить в креманки и украсить сверху свежими ягодами клубники и листиками мяты.
Наслаждайтесь легким и нежным вкусом.
Можно упростить вариант приготовления и воспользоваться готовым мороженым. Вам придется только разложить его по вазочкам для мороженого и полить клубничным сиропом или вареньем и украсить клубникой. Приятного вам наслаждения!
Ингредиенты:
• Сливки – 400 гр.
• Клубника – 200 гр.
• Сахар – 100 гр.
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Ликер – 1 ст.л.
• Желтки – 2 шт.
• Белый шоколад – 100 гр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Где вы храните ваши любимые рецепты?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -2