» » Пончики с глазурью


Пончики с глазурью

Пончики с глазурью
  • Вам потребуется :
  • Молоко - 250 гр.
  • Дрожжи сухие - 6 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 300 мл.
  • Соль - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 10, время ≈ 60 мин.,


Иногда за просмотром какой-нибудь американской мелодрамы вдруг возникает ощущение, что американские жители только и делают, что непрерывно жуют пончики.
Действительно, это кондитерское чудо заслуживает такого почитания своей простотой в приготовлении. Давайте и мы попробуем пончики с глазурью. Но сделаем это по-домашнему.
Для теста нам надо теплое молоко. Пшеничную муку высшего сорта. Сухие дрожжи. Сырое яйцо. Обычный сахар – песок. Соль и растительное масло. В данном случае лучше использовать кукурузное масло. Оно не имеет резкого запаха. Мы же будем жарить наши пончики на этом масле. А при жарке масло выделяет очень интенсивный аромат.
Глазурь мы будем готовить двух видов. Так наши пончики будут выглядеть еще аппетитнее.
Приступаем к приготовлению теста.

Приготовление теста


1.Немного подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Нам придется в нем разводить сухие дрожжи.
2.Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем. Оставляем их на некоторое время для полного растворения. Можно всыпать в них щепотку сахара. Дрожжи любят сладкое и быстрее вступят в реакцию брожения.
3.Берем сырое яйцо и сахар и взбиваем их в посуде, в которой будем замешивать все тесто.
4.Берем молоко, в котором уже разбухли дрожжи, вливаем его в посуду с яйцом и туда же высыпаем всю муку. Замешиваем тесто. Вымешивать надо тщательно, чтобы вся мука впиталась. Тесто должно стать равномерным и эластичным.
5.Оставляем его на полчаса отойти. Можно обернуть его пищевой пленкой или просто положить в кулек, который предварительно надо промазать внутри растительным маслом, чтоб тесто сильно к нему не прилипло.
6.В подошедшее тесто добавляем немного растительного масла (5 столовых ложек) и опять даем ему отдохнуть минут 15.
7.В небольшой казан или очень глубокую сковороду наливаем все оставшееся у нас растительное масло. Масла должно быть много. Наши пончики будут просто плавать в нем, как в воде.
8.Ставим посуду с маслом на медленный огонь и разогреваем.
9.Пока масло прогревается, нам надо сформовать пончики. Для этого мы просто раскатываем небольшие колбаски и соединяем их в бублики. Не надо делать их очень толстыми. Тесто при дальнейшей жарке само разбухнет.
10.Готовые колечки выкладываем в горячее масло. Можно сковороду накрыть крышкой, чтоб масло при жарке не разбрызгивалось.
11.Как только колечки с одной стороны подрумянятся, мы их переворачиваем для дальнейшей жарки.
12.Готовые пончики выкладываем на блюдо.
Начинаем готовить глазурь. Ее мы будем готовить двумя способами.
Первый способ:
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Добавляем в белок три столовых ложки молока и опять взбиваем.
Горячие пончики можно обмакнуть в эту смесь и дать остыть.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Второй способ:
Шоколадную плитку разломать на кусочки.
Растопить на паровой бане.
Добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать.
Влить три ложки молока. Опять перемешать и дать закипеть.
Пончики опустить в шоколадную глазурь и потом выложить на блюдо. Сверху можно украсить карамельной крошкой.
Наши пончики с глазурью готовы. Прошу к столу! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
• Молоко – 250 гр.
• Дрожжи сухие – 6 гр.
• Мука – 500 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 2 ст.л.
• Масло растительное – 300 мл.
• Соль - по вкусу
Глазурь №1:
• Белок – 1 шт.
• Молоко – 3 ст.л.
• Сахарная пудра и ванилин.
Глазурь №2:
• Шоколад – 1 плитка.
• Масло сливочное – 2 ст.л.
• Молоко – 3 ст.л.
• Пакетик карамельной стружки.
Теги: МучноЕ
Автор: Юляшка | 4-07-2015, 17:19
Просмотров: 10086
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
6

Ирина Иванова - 6 июля 2015 22:03
У меня пончики ассоциируются ну никак не с американской мелодрамой. а скорее с Питером (Ленинградом) 70-80-х годов прошлого столетия :) И огромное спасибо за рецепт, приготовлю - вспомню молодость.
Юля - 7 июля 2015 23:25
Действительно в американских фильмах то и дело уминают пончики, мне всегда хотелось попробовать это лакомство. Готовила правда творожные пончики с сахарной пудрой, но это совсем другой десерт на мой взгляд. А ваши пончики с глазурью очень напоминают оригинал и готовить их оказывается так просто, обязательно попробую.
Надежда - 25 июля 2015 00:40
Всегда хотелось приготовить пончики, но как то не получалось. А вот по этому простому рецепту решилась. И нисколько не разочаровалась. Получила точно такие, как на рисунке, даже сама такого не ожидала. А вкус - супер!
Марина - 26 октября 2015 09:26
пончики получились обалденные,спасибо за рецепт!
Анна - 14 марта 2016 23:16
Не знаю почему, но пончики я просто обожаю
Саша - 19 марта 2016 23:27
Шикарные пончики с глазурью, их большой минус, то что они очень вредные и калорийные, этого к сожалению у них не отнять, а так жуткая вкуснятина и готовится просто)
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера