Океанские блины
И так, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блинов под оригинальным названием "Океанские блины".

Ингредиенты на 6 порций:

35 гр. сливочного масла
70 гр. лука-порея (1 луковица)
60 гр. сладких перцев (2 перца)
105 гр. свежие шампиньоны
250 гр. цельных сливок
80 гр. Испанское крепленое вино с коньяком "Порту”
2 гр. крупной соли
0,6 гр. молотого перца
0,6 гр. перемолотой корицы
255 гр. быстро замороженного морского гребешка
130 гр. свежих или замороженных мидий
110 гр. очищенных креветок или замороженные
Начинаем готовить:
Шаг 1.
Подготавливаем тесто для блинов. Опустошаем сладкие перцы и промываем в воде, затем нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук-порей и срезаем корень. Срезаем зеленую часть лука.



Шаг 2.
Делаем надрез на 2/3 всей длины лука-порея и промываем в холодной воде. Очищаем гриба, промываем, нарезаем ломтиками и складываем в тарелку заполненной водой, затем в воду с грибами кладем дольку лимона.



Шаг 3.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем лук-порей и обжариваем пару минут, затем добавляем сладкий перец и грибы, перемешиваем и обжариваем еще 15 минут.



Шаг 4.
Когда овощи будут обжарены, добавляем сливки, крепленое вино с коньяком, солим и перемешиваем.



Шаг 5.
В кастрюлю с ингредиентами добавляем молотый перец, корицу и смешиваем. Как только сливки станут густыми, останавливаем варку.



Шаг 6.
Смазываем маслом сковороду и приготавливаем блины.


Шаг 7.
Приготовленный соус ставим еще раз на огонь и при слабом кипении погружаем мидии, морские гребешки, креветки и перемешиваем.

Шаг 8.
Варим соус примерно семь минут, исправляем приправу и останавливаем варку. Соус наливаем в большую тарелку и вместе с блинами подаем на праздничный стол.

Всего калорий: 1929 ккал.
На одну порцию:
Калории: 321 ккал.
Жиры: 22 гр.
Белок: 16 гр.
Углеводы: 13 гр.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Где вы храните ваши любимые рецепты?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -2