» » Блинчики «Русские» к масленице


Блинчики «Русские» к масленице

Блинчики «Русские» к масленице


Нам понадобиться:

600 гр. Муки в /с;
Четыре стакана молока;
Яйцо;
Пять ст. ложки подсолнечного масла;
Одну ст. ложка сахара;
Одну чайную ложку соли;
25 гр. Дрожжей.

Готовим блинчики к масленице

Молоко подогрейте до тридцати- тридцати пяти градусов и растворите в нем дрожжи. Добавьте в эту смесь половину ложки сахара, немного соли, яичный желток и предварительно растопленное сливочное масло. Все это хорошо перемешайте. Насыпьте в получившуюся массу половину муки и вымесите тесто. Накройте получившее тесто и поставите в теплое место.

Через пару часов, когда его увеличиться, разведите его оставшимся молоком и подогрейте до пятидесяти градусов по Цельсию. Добавьте в тесто оставшуюся муку и сахар. Затем постепенно влейте в него взбитый яичный белок. Замесите тесто и дайте ему снова подняться.

Тесто обязательно должно отбродить не менее, чем три часа. При выпечке блинов тесно ни в коем случае нельзя перемешивать.

Приятного аппетита!
Автор: Шатенка | 20-04-2014, 15:01
Просмотров: 23871
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера