» » Торт Наполеон


Торт Наполеон

Этот несложный, но вкусный закусочный торт станет украшением любого стола – как праздничного, так и повседневного. Кроме того, это блюдо очень сытное и легкое.


Торт Наполеон с грушами и сыром


Ингредиенты:


  • Груша – 2 шт.,

  • Слоеное тесто – 300 г,

  • Сливки жирностью 33% – 300 мл,

  • Сыр с плесенью – 250 г,

  • Сыр плавленый– 250 г,

  • Душистый перец, зелень – по вкусу,

  • Портвейн – 50 мл,

  • Тертые сухари.


Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень, застелите пергаментом для выпечки. Выложите тонко раскатанное тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Разомните сыры вилкой и смешайте между собой. Добавьте в сырную смесь половину сливок и портвейн, и снова перемешайте.

Нарежьте груши на тонкие ломтики, лучше если они будут прозрачными. Дождитесь пока тесто остынет и разрежьте на 4 части. Смажьте каждую часть сырной массой, сверху выложите тонкий слой груш. У вас должны получиться следующие слои: корж, сырная масса, груши, груши, сырная масса, корж и так далее.

Верхний слой должен быть из слоеного теста, смазывать его ничем не нужно. Украсьте торт взбитыми сливками, посыпьте тертыми сухарями, душистым перцем и зеленью.


Торт Наполеон с грушами и сыром


Приятного аппетита!
Автор: Шатенка | 4-10-2014, 19:59
Просмотров: 45170
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
9

татьяна - 24 октября 2014 13:07
Спасибо за необычный рецепт торта Напалеон.Для меня такая рецептура просто диковинка.И вот это меня заинтересовала.Занесла в заметки и приготовлю,чтобы порадовать мужа,он у меня сладкоежка.Люблю готовить вкусности.
kleonika - 18 января 2015 23:31
очень вкусный торт готовила по этому рецепту пальчики оближешь и тут очень много очень вкусных рецептов
Ellen - 21 февраля 2015 23:40
Разве это торт "Наполеон"??? Можно было придумать другое название, а не называть существующим.
Тамара - 27 марта 2015 23:24
Любимый торт, вызывающий настальгию. Готовлю редко, потому что долго, тесто делаю сама.
А в этом не совсем обычном рецепте увидела и сыр и фрукты. Думаю, надо попробовать срочно. Получилось отлично, только я использовала киви. Ну очень понравился этот, новый Наполеон.
Валентина - 21 апреля 2015 14:24
Моя семя очень любит торт Наполеон, поэтому очень часто его покупаем. Всегда мне казалось что у мене не выйдет испечь вкусный торт и что это сложно. Прочитав этот рецепт я поняла что все возможно. Обязательно приготовлю тортик по этому рецепту)
Елена - 23 мая 2015 13:16
Необычный рецепт привычного десерта. Должно получиться вкусно, я обожаю сыр с плесенью. Наверное, нужно, как и стандартному "Наполеону", дать торту некоторое время на пропитку коржей.
Мария - 18 июня 2015 10:42
Это не торт "Наполеон" хотя очень похож на первый взгляд. Но только на первый, а по вкусу это совсем другое. Очень необычное. Но главное !!! Я повторила!!! Вкус очень получился интересным, изюминку добавил сыр, его вкус преобладал. Наверное немного перебрала (люблю сыр). Вывод. Торт - СИЛА, пиво - Могила.
Ирина Иванова - 16 ноября 2015 17:51
Какой необычный рецепт. Открыла его случайно - дай, думаю, посмотрю, чем меня в этом рецепте удивить можно. И удивили! Чему я несказанно рада. Торт получился очень необычным и вкусным.
Александра - 17 марта 2016 23:21
Ну это легендарный торт наполеон, его кажется каждый ребёнок и взрослый ел, настолько он вкусный, поэтому рецепт его есть у всех, но всё равно спасибо за него)
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера