» » Пирог с яблоками «Неженка»


Пирог с яблоками «Неженка»

Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего пирога с яблоками под названием «Неженка».

Чтобы приготовить тесто понадобится:
• 0,2 кг муки,
• Полпачки масла сливочного,
• Разрыхлитель,
• 0,1 кг творога,
• 0,1 кг обычного сахара.

Для яично-сметанной заливки:
• Два куриных яйца,
• Две ст. ложки крахмала,
• Маленький пакет сметаны,
• ст. ложка обычного сахара,
• ванили на кончике ножа.

Для начинки:
• Четыре-пять яблок,
• Две ст. ложки коньяка,
• 70 грамм изюма,
• Две-три ст. ложки сока лимона,
• Две ст. ложки обычного сахара.

Еще понадобится сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления

Приготовление теста. Нарежьте сливочное масло и переложите его в миску. Хорошо просейте муку и смешайте вместе с разрыхлителем. В миску со сливочным маслом добавьте муку с разрыхлителем, ванилин, соль, сахар и творог. Тщательно перемешайте смесь и замесите тесто. Потом сверните в пищевую пленку полученное тесто и уберите на полчаса в холодильник.
Пирог с яблоками «Неженка» (рецепт фото)
Приготовление начинки из яблок. Вымойте изюм, обсушите и залейте коньяком. Вымойте яблоки и разрежьте каждое на четвертинки. Вырежьте серединки и немного полейте их соком лимона для того, чтобы яблоки не потемнели за время приготовления. Отложите 6-7 кусочков яблок для украшения пирога. На этих четвертинках сделайте небольшие разрезы, не прорезая кусочек насквозь. В процессе самого приготовление эти четвертинки сами раскроются в виде веера. Оставшиеся яблоки порежьте на небольшие кубики, положите в кастрюлю, насыпьте сахар и залейте лимонным соком. Количество сока зависит от кислоты яблок, проще говоря, чем кислее яблоки, тем меньше понадобится лимонного сока. Крышкой накройте кастрюлю с яблоками и протушите на медленном огне, размешивая, около семи-десяти минут до приобретения яблоками мягкости. Достаньте из холодильника тесто, слегка раскатайте его и выложите на дно и боковые стороны формы. Затем поставьте эту форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекайте не больше десяти-двенадцати минут.

Приготовление яично-сметанной заливки. В миску положите сахар, сметану, яйца, крахмал, ваниль тщательно перемешайте до однородности массы. Выньте из духовки форму с тестом, разложите по всей поверхности яблоки и присыпьте изюмом. Аккуратно разложите четвертинки для яблок, предназначенные для украшения пирога. Залейте весь пирог яично-сметанной заливкой. Запекать в течение двадцати пяти минут при температуре 200о. Свежеприготовленный пирог посыпьте стружкой кокоса или пудрой из сахара.

Бывает, у кого-то нет времени готовить, либо просто не хочется возиться с пирогами, и на этот случай предлагаю заказать . Вкуснейшие, сочные пироги в огромном ассортименте вы можете отведать вечером в кругу семьи.
Автор: повариха | 25-04-2014, 17:13
Просмотров: 24857
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
3

татьяна - 21 октября 2014 12:53
Довольно легкий и несложный рецепт.Я люблю всевозможные пироги с яблоками и воспользуюсь вашим рецептам.Муж у меня сладкоежка и я приготовлю ему,чтобы порадовать.
Такого рецепта у меня еще не было.Спасибо.
Юлия - 26 февраля 2015 22:43
Яблочные пироги получаются очень вкусными и ароматными. Я часто пробую новые рецепты и этот признаюсь один из моих любимых, он не так прост в рецептуре, но стоит потраченных на него сил. Не забудьте, что яично-сметанную заливку нужно заливать на остывший корж, иначе яйца могут свернуться.
Саша - 19 марта 2015 00:28
Бабушкин яблочный пирог был самым вкусным. Поэтому это мой любимый пирог)
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера