» » Кабачковые оладушки


Кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки Когда появляются на дачных грядках молодые кабачки, в нашей семье начинается настоящий кабачковый бум. У каждого есть свое любимое блюдо из кабачков. Наша семья знает очень много рецептов по приготовлению этого овоща. Разнообразные ассорти, азу, пюре и супы – это то, что регулярно появляется на нашем столе летом. Но самыми любимыми являются кабачковые оладушки, в которые мы добавляем еще немного укропной зелени. Так их вкус становится еще лучше.
  • Вам потребуется :
  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Укроп (зелень) – 1 пучок
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Черный душистый перец – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Сметана – 75 гр.

Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 30 мин.,

 

Приготовление


1.Молодые кабачки промываем, обтираем полотенцем и срезаем с обеих сторон кончики.
2.Затем, не очищая кабачки от кожицы (она еще достаточно нежная), натираем кабачки на крупной терке. Так как плоды молодые, то и семечки еще вполне съедобные и мелкие. Их тоже нет необходимости вынимать.
3.Веточки укропа промываем, отряхиваем, подсушиваем на салфетке и мелко нарезаем.
4.Выкладываем укропную зелень в натертую кабачковую массу, перемешиваем.
5.Добавляем половину чайной ложечки пищевой соды в кабачковое тесто.
6.Туда же отправляем щепотку соли, щепотку душистого перца и хорошо взбиваем массу.
7.Теперь пришла очередь добавить в массу сырое яйцо и опять все перемешать.
8.Самый ответственный момент в приготовлении кабачковых оладушек – добавление муки. Так как каждый кабачок имеет свою индивидуальную сочность, то вводить муку придется интуитивно. Тесто должно быть по густоте, как для обычных оладий или немного гуще. Но оно должно свободно стекать с ложки.
9.Берем сковороду и раскаляем на ней подсолнечное масло и сразу убавляем огонь до умеренного.
10.Ложкой выкладываем на сковороду тесто, формируя оладушки.
11.Обжариваем оладьи и кабачков с каждой стороны до образования красивой корочки. Перед снятием оладушек с огня следует пару минут прожарить их при закрытой крышке на слабом огне.
Готовые кабачковые оладушки мы подаем со свежей домашней сметаной.

Ингредиенты:
• Молодые кабачки – 2 шт.
• Сырое яйцо – 1 шт.
• Укроп (зелень) – 1 пучок
• Сода – 0,5 ч.л.
• Черный душистый перец – 0,5 ч.л.
• Мука пшеничная – 250 гр.
• Подсолнечное масло – 60 мл.
• Соль – 2 гр.
• Сметана – 75 гр.


Теги: МучноЕ
Автор: Светульчик | 15-10-2014, 20:38
Просмотров: 7823
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
1

Валентина - 24 декабря 2014 09:18
Я очень часто готовлю блюда из кабачков. Оладьи из кабачков также готовила, только добавляла немного манной крупы и чеснок. Аромат и вкус кабачковых оладий просто невероятный.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера