Сметанник с черной смородиной

- Вам потребуется :
- Мука – 200 гр.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана (жирная) – 500 мл.
- Соль – 2 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Сахар – 7 ст.л.
- Сырые яйца – 5 шт.
- Черная смородина – 100 гр.
Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 40 мин.,
Хотите немного поэкспериментировать? Тогда бегом на кухню и начнем готовить сметанник с черной смородиной – вкусный и очень сытный пирог к вечернему чаепитию.Не рекомендуем для этой выпечки использовать сочные ягоды типа малины или ежевики, так как они при выпечке сразу пустят сок, а это очень даже не желательно. Лучше всего использовать смородину, чернику или свежую не замороженную клюкву. Ягодки должны как можно дольше на пироге оставаться целыми, чтобы у сметаны была возможность схватиться в густую массу.
1.Сначала просеем муку и выложим ее в миску.
2.Молоко немного подогреем и добавим в него столовую ложку сахара, размешаем сахар до полного растворения и затем всыплем в жидкость сухие дрожжи, перемешаем смесь и дадим дрожжам время на расстой. Тесто должно подрасти приблизительно вдвое.
3.Далее в полученный состав вобьем одно сырое яйцо, хорошенько все взболтаем.
4.Размягчим масло и кусочками добавим его в общую массу.
5.Начнем постепенно вводить муку и замешивать тесто.
6.Затем оставим тесто для поднятия, укрыв его пищевой пленкой и поместив в тепло.
7.В отдельной миске приготовим начинку для сметанника, для этого смешаем жирную сметану с яйцами и сахаром. При помощи миксера на слабой скорости собьем сметанную массу до полного растворения сахара.
8.Если наше тесто уже достаточно подросло, то выложим его на припушенный мукой стол и еще раз перемесим, только не сдавливая тесто слишком сильно.
9.Затем раскатаем тесто в пласт, размером с выбранную для выпечки сковороду.
10.Выложим пласт из теста в промасленную сковороду (высокую) и оформим бортики. Так как начинка для сметанника очень жидкая, бортики необходимо сделать достаточно высокими.
11.Аккуратно перельем сметанную начинку на тесто.
12.Ягоды черной смородины промоем и подсушим, затем выложим поверх сметанной массы, стараясь распределить их по всей поверхности пирога равномерно.
13.Разогреем духовку до 180оС и поместим в нее сковороду с пирогом. Запекать сметанник с черной смородиной следует 30-40 минут. Готовый пирог следует аккуратно выложить на блюдо и украсить свежей мятой.
Ингредиенты:
• – 200 гр.
• Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
• – 50 мл.
• Сметана (жирная) – 500 мл.
• Соль – 2 гр.
• Сливочное масло – 25 гр.
• Сахар – 7 ст.л.
• Сырые яйца – 5 шт.
• Черная смородина – 100 гр.
Приготовление
1.Сначала просеем муку и выложим ее в миску.
2.Молоко немного подогреем и добавим в него столовую ложку сахара, размешаем сахар до полного растворения и затем всыплем в жидкость сухие дрожжи, перемешаем смесь и дадим дрожжам время на расстой. Тесто должно подрасти приблизительно вдвое.
3.Далее в полученный состав вобьем одно сырое яйцо, хорошенько все взболтаем.
4.Размягчим масло и кусочками добавим его в общую массу.
5.Начнем постепенно вводить муку и замешивать тесто.
6.Затем оставим тесто для поднятия, укрыв его пищевой пленкой и поместив в тепло.
7.В отдельной миске приготовим начинку для сметанника, для этого смешаем жирную сметану с яйцами и сахаром. При помощи миксера на слабой скорости собьем сметанную массу до полного растворения сахара.
8.Если наше тесто уже достаточно подросло, то выложим его на припушенный мукой стол и еще раз перемесим, только не сдавливая тесто слишком сильно.
9.Затем раскатаем тесто в пласт, размером с выбранную для выпечки сковороду.
10.Выложим пласт из теста в промасленную сковороду (высокую) и оформим бортики. Так как начинка для сметанника очень жидкая, бортики необходимо сделать достаточно высокими.
11.Аккуратно перельем сметанную начинку на тесто.
12.Ягоды черной смородины промоем и подсушим, затем выложим поверх сметанной массы, стараясь распределить их по всей поверхности пирога равномерно.
13.Разогреем духовку до 180оС и поместим в нее сковороду с пирогом. Запекать сметанник с черной смородиной следует 30-40 минут. Готовый пирог следует аккуратно выложить на блюдо и украсить свежей мятой.
Ингредиенты:
• – 200 гр.
• Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
• – 50 мл.
• Сметана (жирная) – 500 мл.
• Соль – 2 гр.
• Сливочное масло – 25 гр.
• Сахар – 7 ст.л.
• Сырые яйца – 5 шт.
• Черная смородина – 100 гр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Где вы храните ваши любимые рецепты?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги