» » Сметанник с черной смородиной


Сметанник с черной смородиной

Сметанник с черной смородиной
  • Вам потребуется :
  • Мука – 200 гр.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана (жирная) – 500 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Сырые яйца – 5 шт.
  • Черная смородина – 100 гр.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 40 мин.,

Хотите немного поэкспериментировать? Тогда бегом на кухню и начнем готовить сметанник с черной смородиной – вкусный и очень сытный пирог к вечернему чаепитию.
Не рекомендуем для этой выпечки использовать сочные ягоды типа малины или ежевики, так как они при выпечке сразу пустят сок, а это очень даже не желательно. Лучше всего использовать смородину, чернику или свежую не замороженную клюкву. Ягодки должны как можно дольше на пироге оставаться целыми, чтобы у сметаны была возможность схватиться в густую массу.

Приготовление


1.Сначала просеем муку и выложим ее в миску.
2.Молоко немного подогреем и добавим в него столовую ложку сахара, размешаем сахар до полного растворения и затем всыплем в жидкость сухие дрожжи, перемешаем смесь и дадим дрожжам время на расстой. Тесто должно подрасти приблизительно вдвое.
3.Далее в полученный состав вобьем одно сырое яйцо, хорошенько все взболтаем.
4.Размягчим масло и кусочками добавим его в общую массу.
5.Начнем постепенно вводить муку и замешивать тесто.
6.Затем оставим тесто для поднятия, укрыв его пищевой пленкой и поместив в тепло.
7.В отдельной миске приготовим начинку для сметанника, для этого смешаем жирную сметану с яйцами и сахаром. При помощи миксера на слабой скорости собьем сметанную массу до полного растворения сахара.
8.Если наше тесто уже достаточно подросло, то выложим его на припушенный мукой стол и еще раз перемесим, только не сдавливая тесто слишком сильно.
9.Затем раскатаем тесто в пласт, размером с выбранную для выпечки сковороду.
10.Выложим пласт из теста в промасленную сковороду (высокую) и оформим бортики. Так как начинка для сметанника очень жидкая, бортики необходимо сделать достаточно высокими.
11.Аккуратно перельем сметанную начинку на тесто.
12.Ягоды черной смородины промоем и подсушим, затем выложим поверх сметанной массы, стараясь распределить их по всей поверхности пирога равномерно.
13.Разогреем духовку до 180оС и поместим в нее сковороду с пирогом. Запекать сметанник с черной смородиной следует 30-40 минут. Готовый пирог следует аккуратно выложить на блюдо и украсить свежей мятой.

Ингредиенты:
• – 200 гр.
• Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
• – 50 мл.
• Сметана (жирная) – 500 мл.
• Соль – 2 гр.
• Сливочное масло – 25 гр.
• Сахар – 7 ст.л.
• Сырые яйца – 5 шт.
• Черная смородина – 100 гр.


Теги: МучноЕ
Автор: Алька | 11-12-2015, 16:03
Просмотров: 6918
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.