» » Монастырская изба


Монастырская изба

Монастырская изба
  • Вам потребуется :
  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин «Пышка» – 200 гр.
  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Молоко – 2 ст.л.
Есть один торт, который обожают не только в моей семье, но и все наши знакомые. Это торт «Монастырская изба» с вишней, которая заготовлена в собственном соку. Вишневая кислинка отлично дополняет сладкий крем со сгущенным молоком и смягчает приторность десерта. Этот вкусный торт уходит у нас на ура, поэтому мы стараемся его чаще печь во время созревания вишни. Да и вишню саму специально заготавливаем без косточек в собственном соку на зиму. «Монастырская изба» подходит к любому торжеству – будь то именины или новый год. Советуем и вам приготовить этот вкусный десерт.

Приготовление


1.На самом деле этот, с виду сложный торт, очень прост в приготовлении. Сначала подготовим песочное тесто, для этого просеянную муку порубим вместе с маргарином.
2.Затем добавим в тесто сметану и будем тщательно вымешивать тесто. Здесь придется нам хорошо постараться, так как тесто достаточно плотное.
3.Замешанное тесто скатаем в круглый комок и уберем на время в холодильник.
4.Пока тесто подмораживается, приготовим крем, которым будем заливать нашу «избушку». Для этого сливочное масло немного подержим в тепле, чтобы оно слегка размягчилось. Затем поместим масло в миксер и перельем туда же сгущенное молоко (всю банку). Будем взбивать крем до получения однородной консистенции.
5.Тесто разделим на 15 частей и скатаем из них шарики.
6.Далее каждый шарик по отдельности будем раскатывать в тонкий пласт. Желательно все пласты раскатывать более-менее одного размера и толщины.
7.На край каждого пласта следует выложить вишни, которые предварительно надо немного отжать от излишков сока.
8.Скатаем из теста вишневые рулетики. Это будут «бревнышки» в нашей «избушке».
9.Края каждого «бревнышка» зашипим с обеих сторон, чтобы не вытекала начинка.
10.Вишневые трубочки выложим на смазанный противень и запечем в духовке до готовности.
11.Когда «бревнышки» остынут, выложим их пирамидкой в виде домика, промазывая сливочным кремом каждый слой «бревнышек». Готовую избушку зальем остатками крема и поместим в холодильник.
12.Пока торт «Монастырская изба» застывает, растопим черный шоколад на водяной бане и смешаем его с двумя ложками молока, затем зальем шоколадной глазурью остывший торт и опять поместим его в холод для окончательного застывания и пропитки.

Ингредиенты:
• – 500 гр.
• Маргарин «Пышка» – 200 гр.
• Вишня без косточек – 500 гр.
• Сметана – 250 гр.
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Сливочное масло – 300 гр.
• Черный шоколад – 1 плитка
• – 2 ст.л.


Теги: ТОРТЫ
Автор: Дарья | 25-08-2017, 10:09
Просмотров: 2902
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.