Монастырская изба

- Вам потребуется :
- Мука – 500 гр.
- Маргарин «Пышка» – 200 гр.
- Вишня без косточек – 500 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 300 гр.
- Черный шоколад – 1 плитка
- Молоко – 2 ст.л.
Есть один торт, который обожают не только в моей семье, но и все наши знакомые. Это торт «Монастырская изба» с вишней, которая заготовлена в собственном соку. Вишневая кислинка отлично дополняет сладкий крем со сгущенным молоком и смягчает приторность десерта. Этот вкусный торт уходит у нас на ура, поэтому мы стараемся его чаще печь во время созревания вишни. Да и вишню саму специально заготавливаем без косточек в собственном соку на зиму. «Монастырская изба» подходит к любому торжеству – будь то именины или новый год. Советуем и вам приготовить этот вкусный десерт.
1.На самом деле этот, с виду сложный торт, очень прост в приготовлении. Сначала подготовим песочное тесто, для этого просеянную муку порубим вместе с маргарином.
2.Затем добавим в тесто сметану и будем тщательно вымешивать тесто. Здесь придется нам хорошо постараться, так как тесто достаточно плотное.
3.Замешанное тесто скатаем в круглый комок и уберем на время в холодильник.
4.Пока тесто подмораживается, приготовим крем, которым будем заливать нашу «избушку». Для этого сливочное масло немного подержим в тепле, чтобы оно слегка размягчилось. Затем поместим масло в миксер и перельем туда же сгущенное молоко (всю банку). Будем взбивать крем до получения однородной консистенции.
5.Тесто разделим на 15 частей и скатаем из них шарики.
6.Далее каждый шарик по отдельности будем раскатывать в тонкий пласт. Желательно все пласты раскатывать более-менее одного размера и толщины.
7.На край каждого пласта следует выложить вишни, которые предварительно надо немного отжать от излишков сока.
8.Скатаем из теста вишневые рулетики. Это будут «бревнышки» в нашей «избушке».
9.Края каждого «бревнышка» зашипим с обеих сторон, чтобы не вытекала начинка.
10.Вишневые трубочки выложим на смазанный противень и запечем в духовке до готовности.
11.Когда «бревнышки» остынут, выложим их пирамидкой в виде домика, промазывая сливочным кремом каждый слой «бревнышек». Готовую избушку зальем остатками крема и поместим в холодильник.
12.Пока торт «Монастырская изба» застывает, растопим черный шоколад на водяной бане и смешаем его с двумя ложками молока, затем зальем шоколадной глазурью остывший торт и опять поместим его в холод для окончательного застывания и пропитки.
Ингредиенты:
• – 500 гр.
• Маргарин «Пышка» – 200 гр.
• Вишня без косточек – 500 гр.
• Сметана – 250 гр.
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Сливочное масло – 300 гр.
• Черный шоколад – 1 плитка
• – 2 ст.л.
Приготовление
1.На самом деле этот, с виду сложный торт, очень прост в приготовлении. Сначала подготовим песочное тесто, для этого просеянную муку порубим вместе с маргарином.
2.Затем добавим в тесто сметану и будем тщательно вымешивать тесто. Здесь придется нам хорошо постараться, так как тесто достаточно плотное.
3.Замешанное тесто скатаем в круглый комок и уберем на время в холодильник.
4.Пока тесто подмораживается, приготовим крем, которым будем заливать нашу «избушку». Для этого сливочное масло немного подержим в тепле, чтобы оно слегка размягчилось. Затем поместим масло в миксер и перельем туда же сгущенное молоко (всю банку). Будем взбивать крем до получения однородной консистенции.
5.Тесто разделим на 15 частей и скатаем из них шарики.
6.Далее каждый шарик по отдельности будем раскатывать в тонкий пласт. Желательно все пласты раскатывать более-менее одного размера и толщины.
7.На край каждого пласта следует выложить вишни, которые предварительно надо немного отжать от излишков сока.
8.Скатаем из теста вишневые рулетики. Это будут «бревнышки» в нашей «избушке».
9.Края каждого «бревнышка» зашипим с обеих сторон, чтобы не вытекала начинка.
10.Вишневые трубочки выложим на смазанный противень и запечем в духовке до готовности.
11.Когда «бревнышки» остынут, выложим их пирамидкой в виде домика, промазывая сливочным кремом каждый слой «бревнышек». Готовую избушку зальем остатками крема и поместим в холодильник.
12.Пока торт «Монастырская изба» застывает, растопим черный шоколад на водяной бане и смешаем его с двумя ложками молока, затем зальем шоколадной глазурью остывший торт и опять поместим его в холод для окончательного застывания и пропитки.
Ингредиенты:
• – 500 гр.
• Маргарин «Пышка» – 200 гр.
• Вишня без косточек – 500 гр.
• Сметана – 250 гр.
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Сливочное масло – 300 гр.
• Черный шоколад – 1 плитка
• – 2 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Где вы храните ваши любимые рецепты?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги