Гвезели

- Вам потребуется :
- Дрожжевое тесто – 1 кг.
- Брынза домашняя овечья – 250 гр.
- Сулугуни – 250 гр.
- Сырые яйца – 10 шт.
- Жирная сметана – 2 ст.л.
- Желток для смазки – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 30 мин.,
Информация
Если вы читаете этот рецепт, то наверняка обожаете печь пирожки. А попробуйте-ка приготовить грузинские пирожки «гвезели», только после выпечки их необходимо подержать минут 10 под полотенцем, а уже потом подавать на стол. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы сыр в начинке схватился и не вытекал. Сразу следует отметить, что гвезели не стоит оставлять «на потом». Начинка затвердеет, и пирожки уже не будут такими вкусными, как изначально. Чтобы не заморачиваться с подготовкой теста, будем использовать готовое дрожжевое, купленное в магазине.
1.Готовое тесто необходимо разделить на одинаковые части, скатать из них шарики на присыпанном мукою столе. Сколько шариков – столько будет и пирожков.
2.Яйца следует сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и разрезать каждое яйцо пополам.
3.Каждый шарик из теста надо раскатать в тонкий блин.
4.Овечью брынзу и сыр сулугуни необходимо измельчить на терке или очень мелко покрошить, затем смешать оба ингредиента.
5.На серединку раскатанного шарика следует выложить половинку яйца и немного натертого сулугуни и овечьей брынзы.
6.Скатать пласт с начинкой в продолговатый рулетик и загнуть края, чтобы получился полумесяц. Либо можно одну сторону раскатанного пласта теста накрыть другой и крепко защипнуть края пирожка.
7.Желток и сметану необходимо соединить вместе и взбить венчиком.
8.Противень для пирожков надо обязательно обмазать маслом и выложить на него пирожки «гвезели».
9.Верх пирожков следует промазать кондитерской кисточкой смесью из желтка и сметаны.
10.Выпекать гвезели надо всего лишь 15 минут до образования красивой корочки.
11.Готовые грузинские пирожки «гвезели» после отстойки можно выложить на блюдо и подать к столу горячими.
Ингредиенты:
• Дрожжевое тесто – 1 кг.
• Брынза домашняя овечья – 250 гр.
• Сулугуни – 250 гр.
• Сырые яйца – 10 шт.
• Жирная сметана – 2 ст.л.
• Желток для смазки – 1 шт.
• Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление
1.Готовое тесто необходимо разделить на одинаковые части, скатать из них шарики на присыпанном мукою столе. Сколько шариков – столько будет и пирожков.
2.Яйца следует сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и разрезать каждое яйцо пополам.
3.Каждый шарик из теста надо раскатать в тонкий блин.
4.Овечью брынзу и сыр сулугуни необходимо измельчить на терке или очень мелко покрошить, затем смешать оба ингредиента.
5.На серединку раскатанного шарика следует выложить половинку яйца и немного натертого сулугуни и овечьей брынзы.
6.Скатать пласт с начинкой в продолговатый рулетик и загнуть края, чтобы получился полумесяц. Либо можно одну сторону раскатанного пласта теста накрыть другой и крепко защипнуть края пирожка.
7.Желток и сметану необходимо соединить вместе и взбить венчиком.
8.Противень для пирожков надо обязательно обмазать маслом и выложить на него пирожки «гвезели».
9.Верх пирожков следует промазать кондитерской кисточкой смесью из желтка и сметаны.
10.Выпекать гвезели надо всего лишь 15 минут до образования красивой корочки.
11.Готовые грузинские пирожки «гвезели» после отстойки можно выложить на блюдо и подать к столу горячими.
Ингредиенты:
• Дрожжевое тесто – 1 кг.
• Брынза домашняя овечья – 250 гр.
• Сулугуни – 250 гр.
• Сырые яйца – 10 шт.
• Жирная сметана – 2 ст.л.
• Желток для смазки – 1 шт.
• Растительное масло – 1 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Где вы храните ваши любимые рецепты?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -3