» » Гвезели


Гвезели

Гвезели
  • Вам потребуется :
  • Дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Брынза домашняя овечья – 250 гр.
  • Сулугуни – 250 гр.
  • Сырые яйца – 10 шт.
  • Жирная сметана – 2 ст.л.
  • Желток для смазки – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 30 мин.,

 


Информация

Если вы читаете этот рецепт, то наверняка обожаете печь пирожки. А попробуйте-ка приготовить грузинские пирожки «гвезели», только после выпечки их необходимо подержать минут 10 под полотенцем, а уже потом подавать на стол. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы сыр в начинке схватился и не вытекал. Сразу следует отметить, что гвезели не стоит оставлять «на потом». Начинка затвердеет, и пирожки уже не будут такими вкусными, как изначально. Чтобы не заморачиваться с подготовкой теста, будем использовать готовое дрожжевое, купленное в магазине.

Приготовление


1.Готовое тесто необходимо разделить на одинаковые части, скатать из них шарики на присыпанном мукою столе. Сколько шариков – столько будет и пирожков.
2.Яйца следует сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и разрезать каждое яйцо пополам.
3.Каждый шарик из теста надо раскатать в тонкий блин.
4.Овечью брынзу и сыр сулугуни необходимо измельчить на терке или очень мелко покрошить, затем смешать оба ингредиента.
5.На серединку раскатанного шарика следует выложить половинку яйца и немного натертого сулугуни и овечьей брынзы.
6.Скатать пласт с начинкой в продолговатый рулетик и загнуть края, чтобы получился полумесяц. Либо можно одну сторону раскатанного пласта теста накрыть другой и крепко защипнуть края пирожка.
7.Желток и сметану необходимо соединить вместе и взбить венчиком.
8.Противень для пирожков надо обязательно обмазать маслом и выложить на него пирожки «гвезели».
9.Верх пирожков следует промазать кондитерской кисточкой смесью из желтка и сметаны.
10.Выпекать гвезели надо всего лишь 15 минут до образования красивой корочки.
11.Готовые грузинские пирожки «гвезели» после отстойки можно выложить на блюдо и подать к столу горячими.

Ингредиенты:
• Дрожжевое тесто – 1 кг.
• Брынза домашняя овечья – 250 гр.
• Сулугуни – 250 гр.
• Сырые яйца – 10 шт.
• Жирная сметана – 2 ст.л.
• Желток для смазки – 1 шт.
• Растительное масло – 1 ст.л.


Теги: МучноЕ
Автор: Алька | 3-02-2015, 19:15
Просмотров: 7666
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
3

Мария - 11 февраля 2015 23:16
Горячие пирожки с сырной начинкой, к тому же с такой простой технологией приготовления займут отдельной страницы в блокноте моих рецептов. Не помню чтобы раньше сталкивалась с таким необычным названием пирожков "гвезели", но грузинская кухня в целом всегда вызывает при упоминании аппетит.
Тоня - 25 апреля 2015 22:31
Рецепт прямо таки бесподобный. Приготовила пирожки, получились такие аппетитные, что даже и технологию остывания не прошли. Улетели только так! Кстати, гвезели практиковала первый раз.
Зина - 14 мая 2015 18:30
Мне тоже очень понравились пирожки по этому рецепту. Румяные и хрустящие, они покорили сердца моих домашних. Теперь придется готовить их очень часто, хотя не особо люблю возиться с тестом.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера