Яблочный пирог

- Вам потребуется :
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Овсяные хлопья (лучше мелкие) – 2 ст.л.
- Сахар – 125 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – 2 гр.
- Яблоки – 650 гр.
- Орех фундук молотый – 50 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Корица – 1 ч.л.
Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,
Многие пользуются микроволновыми печами только для подогрева продуктов и даже не подозревают, какие замечательные блюда можно в микроволновке готовить, вплоть до ароматных пирогов. Имеются ввиду не замороженные пироги, а настоящие, приготовленные из только что сделанного теста. Вашему вниманию предлагаем рецепт яблочного пирога в панировке из овсяных хлопьев. Яблочный пирог в микроволновой печи не так и сложен в приготовлении, следует только соблюдать все правила работы с микроволновкой.
Приготовление:
1.Займемся приготовлением теста для нашего яблочного пирога. Для этого сначала необходимо в миску просеять муку вместе с солью, добавить в этот состав сухие дрожжи необходимого количества и перемешать всю сухую массу.
2.Сливочное масло размягчим при комнатной температуре, затем выложим масло в миксер, засыплем туда же 125 грамм сахарного песка и хорошенько собьем массу. Можно также использовать и обычный венчик для взбивания.
3.Добавим к сливочно-сахарной массе сухой состав с мукой и тщательно вымесим тесто.
4.Специальную форму для микроволновой печи (силиконовую или керамическую) с невысоким бортиком смажем кусочком сливочного масла и щедро присыплем ее овсяными (лучше мелкими) хлопьями.
5.Теперь приступим к подготовке яблок. Плоды хорошенько промоем, оботрем салфеткой и очистим яблоки полностью от кожуры. Далее разрежем плоды на четыре части и удалим сердцевину и семечки. Из половинки лимона выдавим весь сок и сбрызнем соком лимон кусочки яблок, чтобы они не потемнели.
6.Теперь нам следует надрезать каждую четвертинку яблока продольными ломтиками, только не прорезая мякоть яблока до самого конца. Затем надо раскрыть каждую яблочную нарезанную четвертинку веером.
7.В обсыпанную овсяными хлопьями форму надо выложить подготовленное тесто, сверху красиво разложить веера из яблок и немного их вдавить в тесто.
8.Сверху яблочный пирог следует присыпать дробленым фундуком и молотой корицей.
9.Далее необходимо выставить форму с пирогом в микроволновую печь на нижнюю решетку, выставить режим горячего воздуха на 180оС и мощность 30%, запекать около получаса.
10.Готовый яблочный пирог в микроволновой печи не следует вынимать сразу, надо оставить его в печи еще на 5 минут и только потом вытащить.
11.Рекомендация: яблочный пирог лучше подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
• – 250 гр.
• Сухие дрожжи – 7 гр.
• Овсяные хлопья (лучше мелкие) – 2 ст.л.
• Сахар – 125 гр.
• – 100 гр.
• Соль – 2 гр.
• Яблоки – 650 гр.
• Орех фундук молотый – 50 гр.
• Лимон – 0,5 шт.
• Корица – 1 ч.л.
Приготовление:
1.Займемся приготовлением теста для нашего яблочного пирога. Для этого сначала необходимо в миску просеять муку вместе с солью, добавить в этот состав сухие дрожжи необходимого количества и перемешать всю сухую массу.2.Сливочное масло размягчим при комнатной температуре, затем выложим масло в миксер, засыплем туда же 125 грамм сахарного песка и хорошенько собьем массу. Можно также использовать и обычный венчик для взбивания.
3.Добавим к сливочно-сахарной массе сухой состав с мукой и тщательно вымесим тесто.
4.Специальную форму для микроволновой печи (силиконовую или керамическую) с невысоким бортиком смажем кусочком сливочного масла и щедро присыплем ее овсяными (лучше мелкими) хлопьями.
5.Теперь приступим к подготовке яблок. Плоды хорошенько промоем, оботрем салфеткой и очистим яблоки полностью от кожуры. Далее разрежем плоды на четыре части и удалим сердцевину и семечки. Из половинки лимона выдавим весь сок и сбрызнем соком лимон кусочки яблок, чтобы они не потемнели.
6.Теперь нам следует надрезать каждую четвертинку яблока продольными ломтиками, только не прорезая мякоть яблока до самого конца. Затем надо раскрыть каждую яблочную нарезанную четвертинку веером.
7.В обсыпанную овсяными хлопьями форму надо выложить подготовленное тесто, сверху красиво разложить веера из яблок и немного их вдавить в тесто.
8.Сверху яблочный пирог следует присыпать дробленым фундуком и молотой корицей.
9.Далее необходимо выставить форму с пирогом в микроволновую печь на нижнюю решетку, выставить режим горячего воздуха на 180оС и мощность 30%, запекать около получаса.
10.Готовый яблочный пирог в микроволновой печи не следует вынимать сразу, надо оставить его в печи еще на 5 минут и только потом вытащить.
11.Рекомендация: яблочный пирог лучше подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
• – 250 гр.
• Сухие дрожжи – 7 гр.
• Овсяные хлопья (лучше мелкие) – 2 ст.л.
• Сахар – 125 гр.
• – 100 гр.
• Соль – 2 гр.
• Яблоки – 650 гр.
• Орех фундук молотый – 50 гр.
• Лимон – 0,5 шт.
• Корица – 1 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Где вы храните ваши любимые рецепты?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -12