» » Яблочный пирог


Яблочный пирог

Яблочный пирог
  • Вам потребуется :
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Овсяные хлопья (лучше мелкие) – 2 ст.л.
  • Сахар – 125 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Яблоки – 650 гр.
  • Орех фундук молотый – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Корица – 1 ч.л.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,


Многие пользуются микроволновыми печами только для подогрева продуктов и даже не подозревают, какие замечательные блюда можно в микроволновке готовить, вплоть до ароматных пирогов. Имеются ввиду не замороженные пироги, а настоящие, приготовленные из только что сделанного теста. Вашему вниманию предлагаем рецепт яблочного пирога в панировке из овсяных хлопьев. Яблочный пирог в микроволновой печи не так и сложен в приготовлении, следует только соблюдать все правила работы с микроволновкой.

Приготовление:

1.Займемся приготовлением теста для нашего яблочного пирога. Для этого сначала необходимо в миску просеять муку вместе с солью, добавить в этот состав сухие дрожжи необходимого количества и перемешать всю сухую массу.
2.Сливочное масло размягчим при комнатной температуре, затем выложим масло в миксер, засыплем туда же 125 грамм сахарного песка и хорошенько собьем массу. Можно также использовать и обычный венчик для взбивания.
3.Добавим к сливочно-сахарной массе сухой состав с мукой и тщательно вымесим тесто.
4.Специальную форму для микроволновой печи (силиконовую или керамическую) с невысоким бортиком смажем кусочком сливочного масла и щедро присыплем ее овсяными (лучше мелкими) хлопьями.
5.Теперь приступим к подготовке яблок. Плоды хорошенько промоем, оботрем салфеткой и очистим яблоки полностью от кожуры. Далее разрежем плоды на четыре части и удалим сердцевину и семечки. Из половинки лимона выдавим весь сок и сбрызнем соком лимон кусочки яблок, чтобы они не потемнели.
6.Теперь нам следует надрезать каждую четвертинку яблока продольными ломтиками, только не прорезая мякоть яблока до самого конца. Затем надо раскрыть каждую яблочную нарезанную четвертинку веером.
7.В обсыпанную овсяными хлопьями форму надо выложить подготовленное тесто, сверху красиво разложить веера из яблок и немного их вдавить в тесто.
8.Сверху яблочный пирог следует присыпать дробленым фундуком и молотой корицей.
9.Далее необходимо выставить форму с пирогом в микроволновую печь на нижнюю решетку, выставить режим горячего воздуха на 180оС и мощность 30%, запекать около получаса.
10.Готовый яблочный пирог в микроволновой печи не следует вынимать сразу, надо оставить его в печи еще на 5 минут и только потом вытащить.
11.Рекомендация: яблочный пирог лучше подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты:
• – 250 гр.
• Сухие дрожжи – 7 гр.
• Овсяные хлопья (лучше мелкие) – 2 ст.л.
• Сахар – 125 гр.
• – 100 гр.
• Соль – 2 гр.
• Яблоки – 650 гр.
• Орех фундук молотый – 50 гр.
• Лимон – 0,5 шт.
• Корица – 1 ч.л.
Автор: Юляшка | 4-01-2015, 11:46
Просмотров: 9781
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
12

Татьяна - 6 января 2015 12:43
Никогда не готовила пироги в микроволновой печи, хотя наверное зря и с удовольствием исправлю это упущение. Яблоки прекрасно дополняет ароматная корицы, тоже люблю добавлять орехи, но обычно использую грецкие или миндаль. Не знаю дадут ли овсяные хлопья дополнительный вкусу, но с такой присыпкой пирог точно не прилипнет к форме для запекания.
Валентина - 10 января 2015 12:42
Интересный рецепт, я делаю яблочный пирог по другому рецепту. А в микроволновой печи вообще никогда не готовила пироги. Надо попробовать!
Aнна - 11 января 2015 11:16
Я очень люблю пироги с яблоками,они всегда получаются легкими,свежими.Но в микроволновке печь никогда не пробовала.Обычно дома готовлю традиционную шарлотку.
Лена - 25 января 2015 00:56
замечательный рецептик, муж просто в восторге от этого пирога. С готовкой проблем не было, что очень важно для меня!

пирог по этому рецепту у меня удался с первого раза, все очень понравился. Спасибо за рецепт!
Альбина - 10 февраля 2015 00:04
Недавно готовила яблочный пирог, но яблок положила больше обычного...получилось, как горячее желе wink , но всё равно было вкусно....Надо будет попробовать и по вашему варианту приготовить.
Ellen - 20 февраля 2015 00:17
Простой всем известный рецепт, но немножко изменен. В микроволновке я тоже никогда не готовила. Считаю, что в духовке готовить лучше всего)
Елена - 10 марта 2015 00:28
Готовила такой пирог первый раз.Семья съела его за пять минут.Очень вкусно и просто.Маленькая доча была в восторге.Советую всем.Готовьте и кормите своих любимых.Все очень легко и просто.Меньше возни с духовкой.
Аня - 11 марта 2015 12:55
Абажаю такие пироги. Спасибо за рецепт, у меня все получилось. Легкий и одновременно сытный пирог. Буду и дальше готовить по вашим рецептам.
Лариса - 17 апреля 2015 01:26
Такой яблочный пирог можно включить в любую диету. Получается не только вкусным, но и полезным. Об этом говорит прекрасный набор ингредиентов. Часто пеку такой к вечернему чаю. Иногда добавляю к яблокам не много творога. На утро не остается ни крошки.
Елена - 28 апреля 2015 10:37
Хочу попробовать сделать пирог по этому рецепту, думаю, что ввиду отсутствия овсяных хлопьев, буду присыпать форму панировочными сухарями или манкой.

Хочу попробовать сделать пирог по этому рецепту, думаю, что ввиду отсутствия овсяных хлопьев, буду присыпать форму панировочными сухарями или манкой.
Аннушка - 11 мая 2015 11:43
Девочки!!!!Знаю около десяти рецептиков яблочного пирога, но этот мой любимчик!!!Тесто сказка тает во рту,А яблочки сочненькие:) Делаем, не ленимся, не пожалеете.
Ирина - 13 мая 2015 22:44
Недавно узнала рецепт яблочного пирога: слой манки, слой тонко нарезанных яблок, слой сахара. Слоёв может быть столько, сколько пожелаете. Вкуснятина необыкновенная.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера