» » Пирог «Осенний ноктюрн»


Пирог «Осенний ноктюрн»

Рецепт простой, для приготовления пирога не потребуется много времени, да и продукты для приготовления «Осеннего ноктюрна» всегда найдутся в холодильнике хозяюшки. Кстати, посмотрите ещё вкусные .
Пирог «Осенний ноктюрн»



Для приготовления теста для пирога следует взять:



200 грамм сметаны (можно чуть меньше) - выбирайте сметанку с высоким процентом жирности
100 грамм кефира (обезжиренный не используйте)
200 грамм любого маргарина
2 десертных ложки сахара
небольшую щепотку соли
половинку ложечки соды (погасить ее в одной столовой ложке 6-процентного уксуса), а количество муки определите на глаз.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

Смешать все продукты, разделить получившееся тесто на пару половинок разного размера (побольше и поменьше).

Теперь приступаем к приготовлению начинки: один килограмм свежих яблок нужно порезать не очень крупными дольками (можно снять кожуру с яблок) и смешать с 1 стаканом сахарного песка. Вот и готова наша начинка!

Начинаем готовить пирог:



Форму для выпечки пирога смажем маслом. Можно использовать растительное или сливочное масло (можно и маргарин). Раскатать на столе, предварительно посыпанном мукой, крупную часть теста и уложить в форму для выпекания, чтобы по краям вышло подобие бортиков. Этот слой посыпать небольшим количеством манки или крахмала, чтобы начинка не текла. Выложить на этот пласт начинку. Затем нужно раскатать оставшуюся меньшую часть, положить на начинку и очень аккуратно защипнуть пирог по краям. Затем взбить одно яичко, смазать верх пирога и посыпать сахаром. Духовку следует разогреть до температуры 200 градусов и поставить в нее пирог. Выпекать до румяного цвета корочки пирога. Готовность пирога можно проверить простой деревянной зубочисткой, аккуратно проткнув ею пирог насквозь в двух-трех разных местах. Теперь потрогайте зубочистку. Если к ней не прилипло тесто и она полностью сухая – то пирог готов. Вынимайте его из духовки. Дайте горячему пирогу остыть. Резать его горячим ни в коем случае нельзя.

Приятного Вам аппетита с «Осенним ноктюрном»!
Теги: МучноЕ
Автор: Юляшка | 29-08-2014, 17:34
Просмотров: 33410
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
5

Юлия - 12 ноября 2014 12:35
Когда как не осенью выпекать вкусные румяные пироги с яблоками. smile Я часто пеку по данному рецепту, тесто нужно делать легкое, не забитое мукой, по консистенции как густая сметана. Для вкуса добавляю к яблокам поджаренные грецкие орехи.
Анна - 15 января 2015 14:37
В моей семье очень любят пироги с яблоками.Рецепт интересный нужно попробовать.Я думаю что тесто будет наподобие кекса. Еще я посоветую смазывать одним желтком без белка, корочка будет намного румянее и красивее.Желток нужно взбить с сахаром и немного добавить водички.
Ellen - 7 марта 2015 01:49
Такой простой рецепт! А начинку можно сделать любую)
Марина - 22 июля 2015 08:43
Очень хороший рецепт с бездрожжевым тестом,спасибо)
Ирина Иванова - 29 ноября 2015 09:40
Тесто и в самом деле нежное. Подойдет для любой начинки. Все будет зависеть от настроения. Холодно и хочется укутаться и пить горячий чай - это будет пирог с яблоками. а к приходу гостей можно приготовить и с более солидной начинкой.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера