Пирог «Осенний ноктюрн»
Рецепт простой, для приготовления пирога не потребуется много времени, да и продукты для приготовления «Осеннего ноктюрна» всегда найдутся в холодильнике хозяюшки. Кстати, посмотрите ещё вкусные .
200 грамм сметаны (можно чуть меньше) - выбирайте сметанку с высоким процентом жирности
100 грамм кефира (обезжиренный не используйте)
200 грамм любого маргарина
2 десертных ложки сахара
небольшую щепотку соли
половинку ложечки соды (погасить ее в одной столовой ложке 6-процентного уксуса), а количество муки определите на глаз.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
Смешать все продукты, разделить получившееся тесто на пару половинок разного размера (побольше и поменьше).
Теперь приступаем к приготовлению начинки: один килограмм свежих яблок нужно порезать не очень крупными дольками (можно снять кожуру с яблок) и смешать с 1 стаканом сахарного песка. Вот и готова наша начинка!
Форму для выпечки пирога смажем маслом. Можно использовать растительное или сливочное масло (можно и маргарин). Раскатать на столе, предварительно посыпанном мукой, крупную часть теста и уложить в форму для выпекания, чтобы по краям вышло подобие бортиков. Этот слой посыпать небольшим количеством манки или крахмала, чтобы начинка не текла. Выложить на этот пласт начинку. Затем нужно раскатать оставшуюся меньшую часть, положить на начинку и очень аккуратно защипнуть пирог по краям. Затем взбить одно яичко, смазать верх пирога и посыпать сахаром. Духовку следует разогреть до температуры 200 градусов и поставить в нее пирог. Выпекать до румяного цвета корочки пирога. Готовность пирога можно проверить простой деревянной зубочисткой, аккуратно проткнув ею пирог насквозь в двух-трех разных местах. Теперь потрогайте зубочистку. Если к ней не прилипло тесто и она полностью сухая – то пирог готов. Вынимайте его из духовки. Дайте горячему пирогу остыть. Резать его горячим ни в коем случае нельзя.
Приятного Вам аппетита с «Осенним ноктюрном»!

Для приготовления теста для пирога следует взять:
200 грамм сметаны (можно чуть меньше) - выбирайте сметанку с высоким процентом жирности
100 грамм кефира (обезжиренный не используйте)
200 грамм любого маргарина
2 десертных ложки сахара
небольшую щепотку соли
половинку ложечки соды (погасить ее в одной столовой ложке 6-процентного уксуса), а количество муки определите на глаз.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
Смешать все продукты, разделить получившееся тесто на пару половинок разного размера (побольше и поменьше).
Теперь приступаем к приготовлению начинки: один килограмм свежих яблок нужно порезать не очень крупными дольками (можно снять кожуру с яблок) и смешать с 1 стаканом сахарного песка. Вот и готова наша начинка!
Начинаем готовить пирог:
Форму для выпечки пирога смажем маслом. Можно использовать растительное или сливочное масло (можно и маргарин). Раскатать на столе, предварительно посыпанном мукой, крупную часть теста и уложить в форму для выпекания, чтобы по краям вышло подобие бортиков. Этот слой посыпать небольшим количеством манки или крахмала, чтобы начинка не текла. Выложить на этот пласт начинку. Затем нужно раскатать оставшуюся меньшую часть, положить на начинку и очень аккуратно защипнуть пирог по краям. Затем взбить одно яичко, смазать верх пирога и посыпать сахаром. Духовку следует разогреть до температуры 200 градусов и поставить в нее пирог. Выпекать до румяного цвета корочки пирога. Готовность пирога можно проверить простой деревянной зубочисткой, аккуратно проткнув ею пирог насквозь в двух-трех разных местах. Теперь потрогайте зубочистку. Если к ней не прилипло тесто и она полностью сухая – то пирог готов. Вынимайте его из духовки. Дайте горячему пирогу остыть. Резать его горячим ни в коем случае нельзя.
Приятного Вам аппетита с «Осенним ноктюрном»!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Где вы храните ваши любимые рецепты?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -5