Шоколадный торт

- Вам потребуется :
- Сметана – 200 гр.
- Сырые яйца – 2 шт.
- Сахар – 400 гр.
- Грецкие орехи – 25 шт.
- Мука (в.с.) – 300 гр.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вишневое варенье – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сухари для панировки – 2 ст.л.
Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,
Мало кто не любит шоколадные десерты, особенно если это шоколадный торт, да еще и с орехами. Такой торт может служить украшением новогоднего стола, его можно приготовить и на любые именины. Десерт настолько вкусен, что его хочется есть и есть. Но, дорогие дамы, не забывайте о калориях! Лишний кусочек этого великолепного десерта потребует дополнительных разгрузочных дней и физических упражнений. Мы же просто предлагаем вашему вниманию это достойное кулинарное творение. Наберитесь терпения, так как шоколадный торт не только вкусен, но и достаточно трудоемкий.
1.Для приготовления коржей шоколадного торта следует смешать сметану с сахарным песком и сырыми яйцами, добавить туда же муку, какао и вишневое варенье (без сока и косточек). Пищевую соду загасить уксусом и влить в тесто. Перемешать все ингредиенты.
2.Грецкие орехи расколоть и удалить скорлупки, сами ядрышки следует мелко нарубить и выложить в тесто, все перемешать еще раз.
3.Настало время подготовить для выпечки коржей форму, которую следует смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
4.Выложить в форму тесто. Запекать десерт на среднем огне в духовке 30-35 минут.
5.Вынув из духовки бисквит, следует сначала остудить, а затем аккуратно разрезать на два слоя.
Ингредиенты для теста:
• Сметана – 200 гр.
• Сырые яйца – 2 шт.
• Сахар – 400 гр.
• Грецкие орехи – 25 шт.
• (в.с.) – 300 гр.
• Уксус – 1 ст.л.
• Вишневое варенье – 2 ст.л.
• Сода – 1 ч.л.
• Сухари для панировки – 2 ст.л.
1.Чтобы приготовить крем, надо растереть сахарную пудру и масло, добавить к ним сметану, предварительно хорошенько охлажденную и почищенные и перемолотые грецкие орехи. Добавить в кремовую массу немного ванили. Перемешать тщательно крем и убрать в холодное место.
2.Теперь подошла очередь пропитки для торта. Для этого холодную кипяченую воду необходимо размешать с сахаром, сиропом от вишневого варенья и двумя ложками водки. Весь состав тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился и этим составом пропитать коржи. Затем смазать коржи охлажденным кремом.
Ингредиенты для крема:
• Масло сливочное – 200 гр.
• Пудра (сахарная) – 150 гр.
• Какао – 1 ст.л.
• Сметана (жирная) – 200 гр.
• Орехи грецкие (цельные) – 25 шт.
Ингредиенты для пропитки:
• Сахар – 100 гр.
• Вода – 100 мл.
• Вишневое варенье – 3 ст.л.
• Водка – 2 ч.л.
Приготовление коржей
1.Для приготовления коржей шоколадного торта следует смешать сметану с сахарным песком и сырыми яйцами, добавить туда же муку, какао и вишневое варенье (без сока и косточек). Пищевую соду загасить уксусом и влить в тесто. Перемешать все ингредиенты.
2.Грецкие орехи расколоть и удалить скорлупки, сами ядрышки следует мелко нарубить и выложить в тесто, все перемешать еще раз.
3.Настало время подготовить для выпечки коржей форму, которую следует смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
4.Выложить в форму тесто. Запекать десерт на среднем огне в духовке 30-35 минут.
5.Вынув из духовки бисквит, следует сначала остудить, а затем аккуратно разрезать на два слоя.
Ингредиенты для теста:
• Сметана – 200 гр.
• Сырые яйца – 2 шт.
• Сахар – 400 гр.
• Грецкие орехи – 25 шт.
• (в.с.) – 300 гр.
• Уксус – 1 ст.л.
• Вишневое варенье – 2 ст.л.
• Сода – 1 ч.л.
• Сухари для панировки – 2 ст.л.
Приготовление крема
1.Чтобы приготовить крем, надо растереть сахарную пудру и масло, добавить к ним сметану, предварительно хорошенько охлажденную и почищенные и перемолотые грецкие орехи. Добавить в кремовую массу немного ванили. Перемешать тщательно крем и убрать в холодное место.
2.Теперь подошла очередь пропитки для торта. Для этого холодную кипяченую воду необходимо размешать с сахаром, сиропом от вишневого варенья и двумя ложками водки. Весь состав тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился и этим составом пропитать коржи. Затем смазать коржи охлажденным кремом.
Ингредиенты для крема:
• Масло сливочное – 200 гр.
• Пудра (сахарная) – 150 гр.
• Какао – 1 ст.л.
• Сметана (жирная) – 200 гр.
• Орехи грецкие (цельные) – 25 шт.
Ингредиенты для пропитки:
• Сахар – 100 гр.
• Вода – 100 мл.
• Вишневое варенье – 3 ст.л.
• Водка – 2 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Где вы храните ваши любимые рецепты?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -10