» » Шоколадный торт


Шоколадный торт

Шоколадный торт
  • Вам потребуется :
  • Сметана – 200 гр.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Грецкие орехи – 25 шт.
  • Мука (в.с.) – 300 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вишневое варенье – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сухари для панировки – 2 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,


Мало кто не любит шоколадные десерты, особенно если это шоколадный торт, да еще и с орехами. Такой торт может служить украшением новогоднего стола, его можно приготовить и на любые именины. Десерт настолько вкусен, что его хочется есть и есть. Но, дорогие дамы, не забывайте о калориях! Лишний кусочек этого великолепного десерта потребует дополнительных разгрузочных дней и физических упражнений. Мы же просто предлагаем вашему вниманию это достойное кулинарное творение. Наберитесь терпения, так как шоколадный торт не только вкусен, но и достаточно трудоемкий.

Приготовление коржей


1.Для приготовления коржей шоколадного торта следует смешать сметану с сахарным песком и сырыми яйцами, добавить туда же муку, какао и вишневое варенье (без сока и косточек). Пищевую соду загасить уксусом и влить в тесто. Перемешать все ингредиенты.
2.Грецкие орехи расколоть и удалить скорлупки, сами ядрышки следует мелко нарубить и выложить в тесто, все перемешать еще раз.
3.Настало время подготовить для выпечки коржей форму, которую следует смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
4.Выложить в форму тесто. Запекать десерт на среднем огне в духовке 30-35 минут.
5.Вынув из духовки бисквит, следует сначала остудить, а затем аккуратно разрезать на два слоя.

Ингредиенты для теста:
• Сметана – 200 гр.
• Сырые яйца – 2 шт.
• Сахар – 400 гр.
• Грецкие орехи – 25 шт.
• (в.с.) – 300 гр.
• Уксус – 1 ст.л.
• Вишневое варенье – 2 ст.л.
• Сода – 1 ч.л.
• Сухари для панировки – 2 ст.л.

Приготовление крема


1.Чтобы приготовить крем, надо растереть сахарную пудру и масло, добавить к ним сметану, предварительно хорошенько охлажденную и почищенные и перемолотые грецкие орехи. Добавить в кремовую массу немного ванили. Перемешать тщательно крем и убрать в холодное место.

2.Теперь подошла очередь пропитки для торта. Для этого холодную кипяченую воду необходимо размешать с сахаром, сиропом от вишневого варенья и двумя ложками водки. Весь состав тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился и этим составом пропитать коржи. Затем смазать коржи охлажденным кремом.

Ингредиенты для крема:
• Масло сливочное – 200 гр.
• Пудра (сахарная) – 150 гр.
• Какао – 1 ст.л.
• Сметана (жирная) – 200 гр.
• Орехи грецкие (цельные) – 25 шт.

Ингредиенты для пропитки:
• Сахар – 100 гр.
• Вода – 100 мл.
• Вишневое варенье – 3 ст.л.
• Водка – 2 ч.л.
Автор: Светульчик | 25-06-2015, 19:32
Просмотров: 7370
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
10

monsoon - 1 июля 2015 15:47
Перед шоколадным тортом трудно устоять! Я тоже такой делаю, но в крем вмето сахарной пудры добавляю сгущенное молоко и меньше масла, а в пропитку коньяк вместо водки.
Алена - 20 июля 2015 18:55
Просто замечательный рецепт! А шоколадный тортик не оставит равнодушным никого!

Просто замечательный рецепт!
Татьяна - 27 июля 2015 13:46
Рецептик что надо всё просто и готовиться быстро, а чтобы было ещё вкуснее помимо крема между слоями бисквита можно положить нарезанный кубиками банан или персик!!! моим ну ооочень нравиться!
ксенич - 5 августа 2015 06:40
Спасибо, давно искала такой рецепт. Наконец-то. Получился лучше, чем ожидала.
,
Лариса - 12 августа 2015 06:11
Очень вкусный торт. Готовится быстро и ничего замысловатого. Спасибо за рецепт.
Марина - 5 октября 2015 12:04
спасибо за доступный рецепт и по времени очень экономно)
Ирина Иванова - 17 ноября 2015 18:47
Замечательный осенний тортик. Почему осенний? Да просто шоколад лично мне хоть немного поднимает настроение. А осенью такая хандра. Зато с шоколадным тортиком и кружкой горячего чая можно смело ждать зимы :)
Диана - 18 ноября 2015 08:45
Я очень люблю шоколадные тортики. Но внесла своё поправку я вишню беру замороженную и замачиваю в коньяке. Получается весьма пикантно.
Марина - 7 декабря 2015 19:38
обожаю все шоколадное)хочу испечь такой торт!
Ирина Иванова - 21 марта 2016 07:18
На мой взгляд, довольно простой, недорогой и легкий в приготовлении десерт.Непременно сделаю такой сама, порадую домашних. (Они у меня сладкоежки, к тому же обожают пробовать что-то новое. Так что, уверена, что им понравится!). К тому же тортик отличный подарок на любой праздник!
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера