Медовый торт
Если в вашем доме вскоре намечается торжество, но вы до сих пор не решили, каким десертом порадуете своих гостей, мы предлагаем вам обратить внимание на «Нарядный», рецептом которого мы с вами сегодня и хотим поделиться.

Начнем с ингредиентов, которые потребуются вам для приготовления этого торта. Итак, вам понадобится четыре яйца, полтора стакана сахара (стакан для самого торта и остальной сахар для глазури), полторы чайные ложки соды, две столовые ложки какао, полтора килограмма сметаны (килограмм для торта, столовая ложка – для глазури и остальное в тесто), 80 грамм сливочного маргарина, четыре стакана муки, три столовые ложки меда и сливочное масло в количестве 50 грамм.
Теперь поэтапно расскажем вам как именно нужно готовить этот торт. Для начала положите в миску сахар, яйца, масло, мед, соду и сметану. Поставьте миску с этой смесью на водяную баню и постоянно помешивайте до тех пор, пока масса в миске не станет однородной и не начнет пузыриться. В среднем вам на это потребуется 10 минут.
После того, как вы снимите миску с однородной массой с водяной бани, вам нужно будет добавить в нее просеянную муку и замесить тесто. Вот разнообразные , можете воспользоваться ими. Далее тесто обязательно нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
После того, как вы достанете тесто из холодильника, вам нужно будет разделить его на 10 ровных частей. Каждую часть необходимо раскатать на посыпанном мукой столе в корж, причем старайтесь, чтобы все коржи были примерно одинакового размера.
В подогретой духовке все коржи нужно поочередно испечь до золотистого цвета. Остывать коржи должны по отдельности – не кладите их друг на друга, так как они могут слипнуться. Не забудьте при помощи ножа и тарелки придать всем коржам одинаковую форму.
Когда коржи остынут, их нужно промазать кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром. Бока торта также промажьте кремом и присыпьте крошкой, которую стоит сделать из оставшихся после предварительной обрезки «ненужных» частей коржей.
Далее нужно приготовит глазурь и залить ею верхний корж торта. Для приготовления глазури смешайте сметану, сахар и какао, поставьте на малый огонь и мешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте маргарин и подождите, пока он полностью не разойдется. Глазурь готова.
Если этот торт вы приготовите согласно нашему рецепту и «с душой», то поверьте, он превзойдет все приготовленные вами ранее ! Приятного аппетита!
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -5