Шоколадный торт с мороженым

- Вам потребуется :
- Мука – 400 гр.
- Сырое яйцо – 4 шт.
- Соль – 2 гр.
- Сахар – 240 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Порошок какао – 6 ст.л.
- Маргарин – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,
Сочетание шоколадного мороженого и бисквита всегда доставляет удовольствие, а тем более, если бисквит имеет фруктовую прослойку. Позволим предложить вашему вниманию десерт – шоколадный торт с мороженым, торт промазан заварным кремом и имеет небольшую вишневую прослойку, которая замечательно оттеняет вкус шоколада.
1.Для теста необходимо слегка растопить маргарин. Отдельно взбить белки и желтки вместе с сахаром (сахар разделить пополам) до образования плотной белой массы, затем соединить их вместе.
2.В просеянную муку надо добавить соду, соль, шесть ложек порошка какао и ванильный сахар . Всю сыпучую массу хорошенько вымешать.
3.Затем следует в эту смесь добавить маргарин, ввести взбитые яйца, далее вымешать бисквитное тесто по густоте крутой сметаны.
4.Выпекать следует два коржа по отдельности для скорости и лучшей выпечки. Для этого сковороду выстелем пекарской бумагой, промаслим ее и заполним половиной теста.
5.Поставим сковороду с тестом в горячую духовку и будем выпекать первый корж до готовности приблизительно 30-40 минут. Готовность бисквита проверим деревянной шпажкой.
6.Корж вынем из сковороды и поместим сразу на блюдо.
7.Процесс повторим со вторым коржом.
8.Готовые остывшие коржи следует каждый разделить еще на два слоя.
9.Приготовим крем для шоколадного торта.
10.Собьем желток с сахаром, добавим сливки и муку и заварим крем на водяной бане. Когда масса достаточно загустеет – крем будет готов.
11.Смажем по очереди коржи кремом и вишневым вареньем. Дадим коржам время на пропитку, нарежем торт на части и подадим торт с шоколадным мороженым гостям.
Ингредиенты:
Тесто:
• – 400 гр.
• Сырое яйцо – 4 шт.
• Соль – 2 гр.
• Сахар – 240 гр.
• – 200 мл.
• Порошок какао – 6 ст.л.
• Маргарин – 200 гр.
• Сода – 1 ч.л.
• Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крем:
• Сливки – 200 мл.
• Сахар – 3 ст.л.
• Сырое яйцо – 1 шт.
• Мука – 2 ст.л.
• Вишневый джем – 100 гр.
• Шоколадное мороженое – 500 гр.
Приготовление
1.Для теста необходимо слегка растопить маргарин. Отдельно взбить белки и желтки вместе с сахаром (сахар разделить пополам) до образования плотной белой массы, затем соединить их вместе.
2.В просеянную муку надо добавить соду, соль, шесть ложек порошка какао и ванильный сахар . Всю сыпучую массу хорошенько вымешать.
3.Затем следует в эту смесь добавить маргарин, ввести взбитые яйца, далее вымешать бисквитное тесто по густоте крутой сметаны.
4.Выпекать следует два коржа по отдельности для скорости и лучшей выпечки. Для этого сковороду выстелем пекарской бумагой, промаслим ее и заполним половиной теста.
5.Поставим сковороду с тестом в горячую духовку и будем выпекать первый корж до готовности приблизительно 30-40 минут. Готовность бисквита проверим деревянной шпажкой.
6.Корж вынем из сковороды и поместим сразу на блюдо.
7.Процесс повторим со вторым коржом.
8.Готовые остывшие коржи следует каждый разделить еще на два слоя.
9.Приготовим крем для шоколадного торта.
10.Собьем желток с сахаром, добавим сливки и муку и заварим крем на водяной бане. Когда масса достаточно загустеет – крем будет готов.
11.Смажем по очереди коржи кремом и вишневым вареньем. Дадим коржам время на пропитку, нарежем торт на части и подадим торт с шоколадным мороженым гостям.
Ингредиенты:
Тесто:
• – 400 гр.
• Сырое яйцо – 4 шт.
• Соль – 2 гр.
• Сахар – 240 гр.
• – 200 мл.
• Порошок какао – 6 ст.л.
• Маргарин – 200 гр.
• Сода – 1 ч.л.
• Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крем:
• Сливки – 200 мл.
• Сахар – 3 ст.л.
• Сырое яйцо – 1 шт.
• Мука – 2 ст.л.
• Вишневый джем – 100 гр.
• Шоколадное мороженое – 500 гр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Где вы храните ваши любимые рецепты?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -10