» » » Белый глинтвейн


Белый глинтвейн

Белый глинтвейн

Если ты предпочитаешь белое вино, то и глинтвейн, приготовленный на его основе, тебе, безусловно, понравится. Белый глинтвейн - классический рецепт. 

 


Ингредиенты:


Белое вино – 1 бутылка

Сахар (жженый) – 100-150 г (10 кусочков)

Апельсины – 2 шт

Яблочный сок – 1 стакан

Гвоздика – по вкусу

Корица – по вкусу




Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.

Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).

Получившуюся настойку процедите в стаканы.

В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы.

Автор: Кок-любитель | 23-11-2014, 17:04
Просмотров: 24081
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
1

Света - 24 октября 2015 11:35
А зачем яблочный сок добавлять? Глинтвейн с красного вина часто готовлю а вот с белого не знаю. Думаю без перчика будет не совсем то
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера