» » Финская уха


Финская уха

Рецепт ухи по-фински готовится обычным способом, но отличается важным нюансом: готовится уха по-фински со сливками. Сливки или сметана растворяются в процеженном бульоне в конце приготовления ухи по-фински. В остальном уха по-фински рецепт, который не должен вызвать у вас вопросов.

Финская уха


Ингредиенты:

1 суповой набор (голова,хребет,кости) 1 шт.-300 гр.

2 филе сёмги 300 гр.

3 карофель 3 шт.- 200 гр.

4 лук 1 шт.-50 гр.

5 морковь 1 шт.-70гр.

6 лук-порей m шт.-70 гр.

7 вода 2 л.

8 сливки 200 гр.

9 лавровый лист 2 шт.

10 чёрный перец m ч.л.

11 соль m ч.л.

12 сушёный укроп m ч.л.


Рецепт:

Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену чем чаще, тем лучше варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.

Проварите минут 20 до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем.


Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

Автор: Шатенка | 29-11-2014, 09:55
Просмотров: 8914
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
1

Юлия - 30 ноября 2014 23:57
Кто если не финны, отлично разбираются в приготовлении рыбных блюд. Заказывала это блюдо в ресторане, традиционное блюдо с очень нежным вкусом. На мой взгляд красную рыбу трудно испортить, это универсальный деликатес всегда будет радовать вас и ваших гостей. Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт. Интересно какие еще приправы будут сочетаться с этим блюдом.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера