» » Согревающие осенние супы


Согревающие осенние супы

Суп, согревающий и тело, и душу – то, что надо для прохладного осеннего вечера. Попробуем приготовить?

Суп с запеченной тыквой

Ингредиенты:
- 600г сладкой тыквы;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- грубая соль и молотый перец;
- 1/2 чашки оливкового масла;
- 1 л овощного бульона;

Согревающие осенние супы

Приготовление:

Духовку разогрейте до 220 градусов. Нарежьте кусочками лук, тыкву, грибы и чеснок, затем выложите все это на противень. Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Отправьте в духовку на 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем сложите все овощи в кастрюлю, залейте 2 стаканами овощного бульона, взбейте блендером до получения пюре. Поставьте суп на медленный огонь и варите на медленном огне, постепенно подливая бульон. После закипания снимите суп с огня и добавьте соль и перец по вкусу.


Куриный бульон с вермишелью

Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 средних моркови;
- 1 средняя луковица;
- соль и перец;
- 800 г куриного бульона;
- куриная грудка, нарезанная кубиками;
- 200 г вермишели;
- свежий укроп;

Согревающие осенние супы

Приготовление:

Порежьте кубиками сельдерей, лук и морковь. Поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством растительного масла, и обжарьте в нем овощи в течение 5 минут, добавив соль и перец. Залейте овощи бульоном, добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Добавьте в суп курицу и варите до готовности на слабом огне. Затем положите макароны и варите до готовности примерно 7 минут.

Суп с белой фасолью

Ингредиенты:
- оливковое масло
- 2 средних луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 400 г овощного бульона
- 500 г белой фасоли,
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- грубая соль и молотый перец
- 2 ст. л. свежего тертого пармезана, для подачи

Согревающие осенние супы

Приготовление:

Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте их вместе с орегано в кастрюле на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавьте бульон, фасоль и проварите 5 минут. Затем разомните часть фасоли, чтобы суп стал гуще. Добавьте лимонный сок, перец и соль. Посыпьте пармезаном перед подачей.
Автор: Повариха | 3-10-2014, 15:07
Просмотров: 44455
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
6

Яна - 26 октября 2014 13:50
Во втором рецепте мне непонятно - курицу следует положить сырой или уже вареную. Просто овощи варятся быстрее, и если овощи обжарить, а потом еще и варить с курицей, они совсем выварятся, и станут никакими.
Оленька - 11 ноября 2014 21:50
Почему-то нигде нет упоминания о таком ингредиенте, как корица, а ведь ее разумной добавкой в первые блюда, в особенности, те которые Вы обозначаете, как межсезонные вкус не испортить, наоборот будет более пикантно. А уж аппетит и согревающий эффект блюда только выиграют.
Юлия - 27 ноября 2014 12:33
Суп с вермишелью готовлю очень часто, я еще добавляю в него картошку, а бульон варю из крылышек или супового набора. Очень необычный рецепт супа с запеченной тыквой, никогда о таком не слышала, надо поэкспериментировать.
Валентина - 4 января 2015 23:46
Спасибо большое за рецепты! Уже попробовала первый суп, нам всем очень понравился. К тому же это легкие и очень полезные блюда.
Александра - 1 апреля 2016 00:36
Ну мне кажется их можно не только осенью есть, всё таки тут есть просто отличные и очень вкусные супы, лёгкие для приготовления)
Ирина Иванова - 18 апреля 2016 07:36
Как нельзя кстати оказался согревающий супчик и в весеннюю пору, когда в доме отключил отопление. Суп с запеченной тыквой действительно согрел. Очень душевный получился.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера