Согревающие осенние супы
Суп, согревающий и тело, и душу – то, что надо для прохладного осеннего вечера. Попробуем приготовить?
Суп с запеченной тыквой
Ингредиенты:
- 600г сладкой тыквы;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- грубая соль и молотый перец;
- 1/2 чашки оливкового масла;
- 1 л овощного бульона;

Приготовление:
Духовку разогрейте до 220 градусов. Нарежьте кусочками лук, тыкву, грибы и чеснок, затем выложите все это на противень. Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Отправьте в духовку на 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем сложите все овощи в кастрюлю, залейте 2 стаканами овощного бульона, взбейте блендером до получения пюре. Поставьте суп на медленный огонь и варите на медленном огне, постепенно подливая бульон. После закипания снимите суп с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
Куриный бульон с вермишелью
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 средних моркови;
- 1 средняя луковица;
- соль и перец;
- 800 г куриного бульона;
- куриная грудка, нарезанная кубиками;
- 200 г вермишели;
- свежий укроп;

Приготовление:
Порежьте кубиками сельдерей, лук и морковь. Поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством растительного масла, и обжарьте в нем овощи в течение 5 минут, добавив соль и перец. Залейте овощи бульоном, добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Добавьте в суп курицу и варите до готовности на слабом огне. Затем положите макароны и варите до готовности примерно 7 минут.
Суп с белой фасолью
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 2 средних луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 400 г овощного бульона
- 500 г белой фасоли,
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- грубая соль и молотый перец
- 2 ст. л. свежего тертого пармезана, для подачи

Приготовление:
Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте их вместе с орегано в кастрюле на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавьте бульон, фасоль и проварите 5 минут. Затем разомните часть фасоли, чтобы суп стал гуще. Добавьте лимонный сок, перец и соль. Посыпьте пармезаном перед подачей.
Суп с запеченной тыквой
Ингредиенты:
- 600г сладкой тыквы;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- грубая соль и молотый перец;
- 1/2 чашки оливкового масла;
- 1 л овощного бульона;

Приготовление:
Духовку разогрейте до 220 градусов. Нарежьте кусочками лук, тыкву, грибы и чеснок, затем выложите все это на противень. Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Отправьте в духовку на 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем сложите все овощи в кастрюлю, залейте 2 стаканами овощного бульона, взбейте блендером до получения пюре. Поставьте суп на медленный огонь и варите на медленном огне, постепенно подливая бульон. После закипания снимите суп с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
Куриный бульон с вермишелью
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 средних моркови;
- 1 средняя луковица;
- соль и перец;
- 800 г куриного бульона;
- куриная грудка, нарезанная кубиками;
- 200 г вермишели;
- свежий укроп;

Приготовление:
Порежьте кубиками сельдерей, лук и морковь. Поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством растительного масла, и обжарьте в нем овощи в течение 5 минут, добавив соль и перец. Залейте овощи бульоном, добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Добавьте в суп курицу и варите до готовности на слабом огне. Затем положите макароны и варите до готовности примерно 7 минут.
Суп с белой фасолью
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 2 средних луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 400 г овощного бульона
- 500 г белой фасоли,
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- грубая соль и молотый перец
- 2 ст. л. свежего тертого пармезана, для подачи

Приготовление:
Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте их вместе с орегано в кастрюле на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавьте бульон, фасоль и проварите 5 минут. Затем разомните часть фасоли, чтобы суп стал гуще. Добавьте лимонный сок, перец и соль. Посыпьте пармезаном перед подачей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -6