» » Борщ Украинский


Борщ Украинский

Состав:

  • на 5 литров водыБорщ Украинский
  • мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
  • картофель - 2-3 шт,
  • свекла - 1 небольшая штука,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • томатная паста - 2 столовых ложки,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
  • капуста,
  • зелень,
  • маленький кусочек старого сала,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль

Приготовление борща

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.

Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Приятного аппетита!

Автор: varta | 1-09-2014, 19:51
Просмотров: 52518
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
11

Марина - 22 октября 2014 09:03
Похоже на то, как готовлю я. Правда я предпочитаю варить на говяжьем бульоне, мне кажется он ароматнее. А вот секрет со старым салом с чесноком я впервые узнала. Надо попробовать.
Dianina - 22 октября 2014 23:32
Мое любимое блюдо. Рецепт описан правильно и подробно, думаю проблем с приготовление не будет даже у новичков. Только я не добавляю перец в борщ, по той причине, что не люблю его. Но без этого вкус ничем не хуже, думаю. А жарить начинаю сначала лук, а потом - морковь и свеклу, так лук лучше прожарится и будет мягче.
татьяна - 26 октября 2014 14:30
Да украинский борщ-это очень вусно.Каждая хозяйка варит по -разному.Я люблю борщ,со свинины и с курятины.Это два разных вкуса.И ваш рецепт хорошо.Да главная изюминка,это сало.Но варю без сала,потому что его не люблю.
Оксана - 9 декабря 2014 10:22
У меня вся семья обожает борщ.Только я варю немного по другому.Бурак не обжариваю,а режу соломкой и бросаю вариться вместе с мясом.И чеснок не добавляю.В конце приготовления бросаю щепотку сахара и примерно чайную ложку лимонного сока.
Оксана - 10 декабря 2014 16:25
Моя семья очень любит борщ.Только я готовлю немного не так, как в этом рецепте.Бурак не пережариваю,а режу соломкой и вместе с мясом кидаю в кастрюлю.Добавляю немного сахара и лимонного сока в конце приготовления.Варю без сала,без чеснока.
Ирина - 7 февраля 2015 16:18
Наверно борщ любят все. А я бурак тру на крупной терке и в конце добавляю лимонки и сахар,главное сыпать чу-чуть.
Ксенія - 17 февраля 2015 01:02
Впервые слышу, что сало с чесноком в борщ бросают. Вот с борщем кушать- вкуснятина)
Анна - 10 апреля 2015 13:38
я готовлю почти так же,только буряк добавляю и в бульон и в зажарку, еще бывает варю без мяса,а в конце тушенку добавляю
Яна - 28 июня 2015 20:48
Почему-то стала добавлять в борщ, в саму заправку, сахара чуть-чуть и яблочный уксус. Безумно нравится, вот не сильно влияет на вкус, но создается некая пикантность.
Татьяна - 8 сентября 2015 21:41
Способ приготовления: поставили варить мясо, позже картофель. В это время делаем заправку: на большую тертку сырую свеклу, морковь, белый лук, болгарский перец 1 шт, несколько долек чеснока. Всё это перемешать, если есть - добавить нарезанную капусту, добавить соль (столько сколько нужно добавить было бы в борщ), сахар, чёрный перец и немножко уксуса, растительное масло. Снова перемешать и пусть такой салат стоит не менее 15 мин. Потом добавить в бульон с картофелю.
sveta - 8 октября 2015 09:32
Мне еще бабушка говорила что борщ без старого сала это не борщ. А у меня есть еще маленький секрет, в самом конце добавляю вареный, перетертый яичный желток.Цвет борща становится ну очень красивый.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера