Рассольник с молочной кукурузой и стручковой фасолью

- Вам потребуется :
- Молодая молочная кукуруза – 3 шт.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Филе индейки – 350 гр.
- Крупа перловая – 150 гр.
- Корень сельдерея – 150 гр.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Огуречный рассол – 150 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Жир индейки – 50 гр.
- Специи – по вкусу
Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,
Среди множества супов рассольники выделяются особой группой. Супы, с ярко выраженным солоноватым вкусом готовят на основе перловой крупы и соленых огурцов. Дополнительными ингредиентами могут быть самые разнообразные продукты. Мы сейчас попробуем приготовить рассольник с молочной кукурузой и стручковой фасолью, причем кукурузу можно использовать не только консервированную, но и свежую молочную, что мы и будем делать.
1.Возьмем початки кукурузы и налущим из них зерна, вскипятим в кастрюле воду и опустим в нее зерна молочной кукурузы. Будем отваривать кукурузу до готовности. Готовые зерна вынем из воды в отдельную миску.
2.Филе индейки промоем, нарежем маленькими кусочками и зальем водой, поставим на плиту отвариваться до готовности.
3.Перловую крупу промоем, зальем водой и отварим до полуготовности, затем сольем воду, сполоснем крупу и откинем на дуршлаг.
4.Корень сельдерея почистим, промоем и нарежем кубиками. Сельдерей в нашем случае будет использован вместо картофеля.
5.Лук-шалот почистим, вымоем и нарежем колечками. Жир индейки нарежем кусочками и вытопим на сковороде, затем обжарим на нем лук-шалот на медленном огне до золотистого состояния.
6.Соленые огурцы нарежем полукружьями и обжарим в жиру вместе с луком-шалот.
7.Стручковую фасоль промоем, срежем кончики и удалим твердые нити.
8.Как только кусочки индейки дойдут до готовности, добавим к ним кубики корня сельдерея и стручковую фасоль. Ее можно по желанию использовать целиком, либо нарезать брусками любого размера.
9.По очереди начнем добавлять в варящийся рассольник наполовину проваренную перловую крупу, отваренную кукурузу и прожаренные в жиру лук с огурцами. Будем варить рассольник до готовности всех компонентов.
10.Огуречный рассол отдельно вскипятим и вольем в суп. Добавим щепотку сахара для смягчения кислотности.
11.По вкусу добавим в суп специи, дадим рассольнику закипеть и снимем его с плиты.
12.Рассольник с молочной кукурузой и стручковой фасолью готов. Приступаем к обеду!
Ингредиенты:
• Молодая молочная кукуруза – 3 шт.
• Соленые огурцы – 5 шт.
• – 200 гр.
• Филе индейки – 350 гр.
• Крупа перловая – 150 гр.
• Корень сельдерея – 150 гр.
• Лук-шалот – 2 шт.
• Огуречный рассол – 150 мл.
• Сахар – 1 ч.л.
• Жир индейки – 50 гр.
• Специи – по вкусу
Приготовление
1.Возьмем початки кукурузы и налущим из них зерна, вскипятим в кастрюле воду и опустим в нее зерна молочной кукурузы. Будем отваривать кукурузу до готовности. Готовые зерна вынем из воды в отдельную миску.
2.Филе индейки промоем, нарежем маленькими кусочками и зальем водой, поставим на плиту отвариваться до готовности.
3.Перловую крупу промоем, зальем водой и отварим до полуготовности, затем сольем воду, сполоснем крупу и откинем на дуршлаг.
4.Корень сельдерея почистим, промоем и нарежем кубиками. Сельдерей в нашем случае будет использован вместо картофеля.
5.Лук-шалот почистим, вымоем и нарежем колечками. Жир индейки нарежем кусочками и вытопим на сковороде, затем обжарим на нем лук-шалот на медленном огне до золотистого состояния.
6.Соленые огурцы нарежем полукружьями и обжарим в жиру вместе с луком-шалот.
7.Стручковую фасоль промоем, срежем кончики и удалим твердые нити.
8.Как только кусочки индейки дойдут до готовности, добавим к ним кубики корня сельдерея и стручковую фасоль. Ее можно по желанию использовать целиком, либо нарезать брусками любого размера.
9.По очереди начнем добавлять в варящийся рассольник наполовину проваренную перловую крупу, отваренную кукурузу и прожаренные в жиру лук с огурцами. Будем варить рассольник до готовности всех компонентов.
10.Огуречный рассол отдельно вскипятим и вольем в суп. Добавим щепотку сахара для смягчения кислотности.
11.По вкусу добавим в суп специи, дадим рассольнику закипеть и снимем его с плиты.
12.Рассольник с молочной кукурузой и стручковой фасолью готов. Приступаем к обеду!
Ингредиенты:
• Молодая молочная кукуруза – 3 шт.
• Соленые огурцы – 5 шт.
• – 200 гр.
• Филе индейки – 350 гр.
• Крупа перловая – 150 гр.
• Корень сельдерея – 150 гр.
• Лук-шалот – 2 шт.
• Огуречный рассол – 150 мл.
• Сахар – 1 ч.л.
• Жир индейки – 50 гр.
• Специи – по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -5