» » Рассольник с молочной кукурузой и стручковой фасолью


Рассольник с молочной кукурузой и стручковой фасолью

Рассольник с молочной кукурузой и стручковой фасолью
  • Вам потребуется :
  • Молодая молочная кукуруза – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Филе индейки – 350 гр.
  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Корень сельдерея – 150 гр.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Огуречный рассол – 150 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Жир индейки – 50 гр.
  • Специи – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,

 

Среди множества супов рассольники выделяются особой группой. Супы, с ярко выраженным солоноватым вкусом готовят на основе перловой крупы и соленых огурцов. Дополнительными ингредиентами могут быть самые разнообразные продукты. Мы сейчас попробуем приготовить рассольник с молочной кукурузой и стручковой фасолью, причем кукурузу можно использовать не только консервированную, но и свежую молочную, что мы и будем делать.

Приготовление


1.Возьмем початки кукурузы и налущим из них зерна, вскипятим в кастрюле воду и опустим в нее зерна молочной кукурузы. Будем отваривать кукурузу до готовности. Готовые зерна вынем из воды в отдельную миску.
2.Филе индейки промоем, нарежем маленькими кусочками и зальем водой, поставим на плиту отвариваться до готовности.
3.Перловую крупу промоем, зальем водой и отварим до полуготовности, затем сольем воду, сполоснем крупу и откинем на дуршлаг.
4.Корень сельдерея почистим, промоем и нарежем кубиками. Сельдерей в нашем случае будет использован вместо картофеля.
5.Лук-шалот почистим, вымоем и нарежем колечками. Жир индейки нарежем кусочками и вытопим на сковороде, затем обжарим на нем лук-шалот на медленном огне до золотистого состояния.
6.Соленые огурцы нарежем полукружьями и обжарим в жиру вместе с луком-шалот.
7.Стручковую фасоль промоем, срежем кончики и удалим твердые нити.
8.Как только кусочки индейки дойдут до готовности, добавим к ним кубики корня сельдерея и стручковую фасоль. Ее можно по желанию использовать целиком, либо нарезать брусками любого размера.
9.По очереди начнем добавлять в варящийся рассольник наполовину проваренную перловую крупу, отваренную кукурузу и прожаренные в жиру лук с огурцами. Будем варить рассольник до готовности всех компонентов.
10.Огуречный рассол отдельно вскипятим и вольем в суп. Добавим щепотку сахара для смягчения кислотности.
11.По вкусу добавим в суп специи, дадим рассольнику закипеть и снимем его с плиты.
12.Рассольник с молочной кукурузой и стручковой фасолью готов. Приступаем к обеду!

Ингредиенты:
• Молодая молочная кукуруза – 3 шт.
• Соленые огурцы – 5 шт.
• – 200 гр.
• Филе индейки – 350 гр.
• Крупа перловая – 150 гр.
• Корень сельдерея – 150 гр.
• Лук-шалот – 2 шт.
• Огуречный рассол – 150 мл.
• Сахар – 1 ч.л.
• Жир индейки – 50 гр.
• Специи – по вкусу


Автор: Сулико | 5-11-2015, 02:28
Просмотров: 7279
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
5

Юлия - 19 ноября 2015 00:03
Совершенно для меня необыкновенный вариант рассольника, но уже предполагаю что станет одним из любимых. Очень люблю кукурузу и стручковую фасоль. Думаю, что в зимнее время в рецепте можно будет использовать замороженные овощи.
Ирина Иванова - 20 ноября 2015 08:26
Необычно выглядит рассольник с кукурузой. Но, приготовленный мною по этому рецепту с фото, был съеден моими домашними с большим удовольствием. Так что рецепт неплохой. нужно взять на вооружение.
zakaz89.com - 13 декабря 2015 20:55
Я хотела со стручковой фасолью рецепты.Теперь на любой вкус есть это чудо.Рекомендую в Одноклассники!
EdmondVed - 14 декабря 2015 11:18
Как приготовить простой салат со стручковой фасолью. Нарезать стручки фасоли кусочками по 1см длиной, опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 5мин, остудить, сбрызнуть уксусом, посыпать измельченным чесноком и перемешать.
Саша - 15 марта 2016 23:25
Кстати рассольник просто шикарный, если чуточку заменить ингридиенты, получиться просто неплохая вещь для похудения, так что советую его попробовать)
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера