» » Острый суп с лапшой


Острый суп с лапшой

Острый суп с лапшой
  • Вам потребуется :
  • Мясо птицы (или фарш) – 300 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Рисовая лапша – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Имбирь – 1 шт.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Стручковая фасоль – 70 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 2 гр.
  • Острый соус – 1 ст.л.
Сегодня мы попробуем приготовить острый суп с лапшой по тайским мотивам. В рецепте мы будем использовать острый тайский соус, который по необходимости можно заменить соевым. Пряный аромат и остроту придадут супу сок лайма, свежий имбирь и чеснок.

Приготовление


1.Чтобы приготовить суп с рисовой лапшой необходимо сначала заняться подготовкой мясного бульона и овощей.
2.Возьмем филе индейки, промоем его и нарежем тонкими ломтиками.
3.Раскалим кунжутное масло в воге и выложим в него ломтики индейки, обжарим их очень быстро – в течение пяти минут на сильном огне, постоянно помешивая мясные кусочки.
4.Перец чили промоем, оботрем, нарежем колечками, не вынимая из перца семечки.
5.Добавим перец чили в вог с индейкой.
6.Зубчики чеснока почистим, промоем и раздавим плоской стороной ножа, добавим чеснок в вог с индейкой, быстро все перемешаем. Снимем вог с огня.
7.В кастрюле вскипятим воду и переложим в нее мясо индейки с перцем и чесноком, оставим кипеть на слабом огне.
8.Стручки молодой фасоли промоем, нарежем брусочками длиной 4-5 сантиметров и опустим их в бульон.
9.Стручок болгарского перца промоем, разрежем и удалим сердцевину, почистим перец от семечек, затем нарежем его соломкой. Выложим соломку из перца в бульон.
10.Будем варить острый суп до готовности овощей. Как только фасоль станет мягкой, опустим в бульон из индейки рисовую лапшу. Так как рисовая лапша варится очень быстро, то мы сразу же добавим в бульон ложку готового острого тайского соуса (или соевого) и посолим суп по вкусу. Добавляйте соль очень осторожно, так как тайский соус достаточно соленый.
11.Кусочек корешка имбиря почистим и очень мелко натрем, добавим в кастрюлю с супом.
12.Из лайма выдавим сок и добавим его в суп по своему вкусу.
13.Острый суп с лапшой готов, осталось только научиться орудовать палочками вместо привычных ложек. Приятного всем аппетита и отличного настроения во время трапезы!

Ингредиенты:
• Мясо птицы (или фарш) – 300 гр.
• Перец чили – 1 шт.
• Рисовая лапша – 200 гр.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Имбирь – 1 шт.
• Кунжутное масло – 2 ст.л.
• – 70 гр.
• Лайм – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль – 2 гр.
• Острый соус – 1 ст.л.


Автор: Светульчик | 29-06-2017, 11:32
Просмотров: 2346
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.