» » Солянка-кантри


Солянка-кантри

Солянка-кантри
  • Вам потребуется :
  • Мясной бульон – 4 л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Отварной язык – 100 гр.
  • Сосиски популярные – 200 гр.
  • Карбонат – 100 гр.
  • Шпик – 50 гр.
  • Колбаса ветчинная – 200 гр.
  • Копченые куриные крылышки – 6 шт.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 60 мин.,


Вот и собралась за столом вся родня. Как можно вкусно и сытно накормить большое семейство? А попробуйте-ка приготовить кастрюлю ароматного и густого супа и сразу убьете этим двух зайцев. Солянка-кантри такая наваристая и сытная, что после одной тарелки есть уже больше ничего не хочется. Желудок полон, голод утолен, удовольствие от еды получено. Для приготовления супов типа солянка можно использовать различные мясные или рыбные ассорти. Здесь в ход идет все: кусочки любой колбаски, сосиски, копчености или отварное мясо (рыба). Овощи и специи особо подчеркивают вкус солянки.

Приготовление


1.Чтобы процесс приготовления солянки прошел быстрее, сначала подготовим все ингредиенты. Нашинкуем кубиками или ломтиками все мясные продукты, куриные крылышки разорвем на две части.
2.Соленые огурцы нарежем кубиками, а затем измельчим их блендером в кашицу.
3.Репчатый лук почистим, сполоснем водой и нарежем соломкой.
4.На сковороду выложим кусочки шпика, вытопим из него немного жира и обжарим на нем лук, как только лук слегка подрумянится, выложим в сковороду огуречную кашицу и протушим ее 5-7 минут. В конце тушения добавим томатную пасту, перемешаем и потомим овощи еще 3 минуты.
5.Готовый мясной бульон вольем в большую кастрюлю и поместим на огонь, доведем бульон до кипения и отварим в нем стручковую фасоль.
6.Как только стручки фасоли станут мягкими, выложим в суп все мясные заготовки.
7.Дадим супу закипеть и переложим в него протушенные заранее овощи с томатом.
8.Добавим в кастрюлю каперсы. Оливки нарежем колечками, выложим в солянку.
9.Острый перец разрежем пополам, удалим семена и нарежем его тонкими кольцами, затем добавим перец в суп. Присолим солянку по вкусу, добавим нарезанную зелень петрушки. Дадим супу закипеть и уберем его с огня. Самый смак у такой солянки появляется на второй день после приготовления. Солянка-кантри готова, при подаче в тарелки следует добавить ломтик лимона.

Ингредиенты:
• Мясной бульон – 4 л.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Соленые огурцы – 6 шт.
• Томатная паста – 20 гр.
• Отварной язык – 100 гр.
• Сосиски популярные – 200 гр.
• Карбонат – 100 гр.
• Шпик – 50 гр.
• Колбаса ветчинная – 200 гр.
• Копченые куриные крылышки – 6 шт.
• Оливки без косточек – 100 гр.
• Лимон – 1 шт.
• Стручковая фасоль – 300 гр.
• Каперсы – 2 ст.л.
• Острый красный перец – 1 шт.
• Петрушка – 0,5 пучка
• Соль – по вкусу
Автор: Кок-любитель | 24-07-2015, 20:49
Просмотров: 8782
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
4

Ирина Иванова - 28 июля 2015 10:03
А если бы Вы знали как божественна солянка-Кантри летом на даче. Даже соседи на запах подтягиваются.
Konstantinys - 2 августа 2015 13:10
На мой взгляд надо поменять мясные компоненты. Использовать вырезку говяжью, сырокопченую грудинку, сырокопченую колбасу и белое мясо куриной грудки. Вместо пасты томатной летом использовать грунтовые помидоры, укроп, сельдерей
Ника - 10 августа 2015 13:26
Солянка тем и хороша, что ингредиенты можно менять в зависимости от предпочтений. Но на мой взгляд в этом рецепте все продукты к месту и прекрасно сочетаются между собой. Настоящая мечта любого мясоеда.
Светик - 25 октября 2015 13:09
Солянка поистине королевское блюдо, с ней можно играться как хочешь и заменять компоненты по желанию и в меру фантазии, единственное что я никогда не меняю- это наличие лимона и оливок, и без них вообще солянку не назову солянкой. Еще я солянку больше люблю зимой нежели летом.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера