» » Холодный суп


Холодный суп

Холодный суп
  • Вам потребуется :
  • Свежие огурцы – 6 шт.
  • Сыр «фета» – 100 гр.
  • Йогурт или нежирный кефир – 2 л.
  • Фенхель – 1 пучок
  • Листья мяты – 0,5 пучка
  • Картофельные чипсы – 0,5 пакета
  • Ржаные сухарики – 1 упаковка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль – 2 гр.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 40 мин.,

 

В рецепте данного супа использована основа для приготовления греческого соуса «дзадзыки». Он отлично подойдет для легкого обеда в жаркий знойный день. Отличается холодный суп от русской окрошки использованием для основы натурального йогурта или нежирного кефира и двух основных ингредиентов – свежего огурца и листьев мяты. Холодный суп очень освежает и не перегружает желудок. В более густой консистенции можно использовать в качестве заправки для салатов или в качестве соуса к мясу.

Приготовление


1.Возьмем свежие огурцы, промоем их и оботрем. Оставим один огурец для украшения, остальные нарежем сначала кусочками, затем поместим в большую чашу и измельчим блендером до состояния кашицы.
2.Листья мяты и фенхель промоем, обсушим на салфетке, оставим несколько веточек для украшения молочного супа, остальную зелень нарежем произвольно, затем добавим в чашу к огурцам и измельчим блендером вместе с ними.
3.Дольки чеснока почистим, промем, обсушим и тоже измельчим блендером, смешаем с основной овощной массой.
4.Охлажденный йогурт или нежирный кефир выльем в чашу миксера, добавим немножко соли и выложим все перемолотые овощи и зелень. Собьем в миксере всю молочно-овощную массу, чтобы она у нас насытилась кислородом и немного увеличилась в объеме.
5.Совет: при подсаливании холодного молочного супа помните, что сыр «фета» достаточно соленый, и вы можете пересолить свой суп.
6.Готовый холодный суп разольем по глубоким пиалам.
7.Добавим в суп кубики сыра «фета». (Можно его заменить похожим сыром «фетакса»).
8.Оставленный для украшения огурец нарежем очень тонкими кружочками, украсим ими пиалы с супом.
9.Добавим в каждую пиалу немного ржаных сухариков и картофельных чипсов.
10.Украсим молочный холодный суп из свежих огурцов листиками мяты и пушистыми веточками фенхеля.

Ингредиенты:
• Свежие огурцы – 6 шт.
• Сыр «фета» – 100 гр.
• Йогурт или нежирный кефир – 2 л.
• Фенхель – 1 пучок
• Листья мяты – 0,5 пучка
• Картофельные чипсы – 0,5 пакета
• Ржаные сухарики – 1 упаковка
• Чеснок – 2 дольки
• Соль – 2 гр.


Автор: Светульчик | 18-12-2014, 08:54
Просмотров: 10120
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
4

Ольга - 18 декабря 2014 11:24
Отличная альтернатива окрошке, более нежный и свежий вкус. Я например не люблю добавлять в летние супы тяжелые продукты такие как картошку и мясо. Кефир советую попробовать заменить айраном, тогда и солить не придется.
Елена - 26 декабря 2014 23:16
Очень вкусный суп! Солить не пришлось, как правильно замечено автором, благодаря соленому сыру (я использовала брынзу). И вместо чипсов я брала хорошо прожаренный тоненький бекон.
Светлана - 2 мая 2015 00:40
Уже начинаются жаркие деньки и такой легкий и прохладный суп именно то, что нужно. Конечно можно добавить в блюдо и свои любимые овощи, но сыр фета попробуйте обязательно, для меня этот ингредиент в супе стал настоящей находкой.
Наташа - 4 мая 2015 21:53
У меня тоже суп получился очень вкусным и освежающим. Понравился всем домашним без исключения. Наступает лето и этот рецепт будет просто спасением от жары. Да и калорий в нем не много. Только вот сухарики добавляю собственного приготовления. wink
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера