» » Чечевичный суп-пюре со свежими мидиями


Чечевичный суп-пюре со свежими мидиями

Чечевичный суп-пюре со свежими мидиями
  • Вам потребуется :
  • Чечевица свежая – 200 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Мидии свежие – 10 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Вода (молоко) – 550 мл.
  • Имбирный порошок – 2 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Перец-горошек – 5 шт.
  • Кокосовое молочко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Сухое белое вино – 400 мл.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,

Сегодня мы займемся средиземноморской кухней и приготовим чечевичный суп-пюре со свежими мидиями. Если у вас нет свежих моллюсков, то воспользуйтесь замороженным продуктом, мидии в этом случае продаются уже отварными, их следует только разогреть. Лучше всего для этого использовать горячее белое вино. В нем готовые моллюски не только «отогреются», но и напитаются винным ароматом

Приготовление


1.Для начала займемся приготовлением мидий. Так как мы будем работать со свежими моллюсками, то и требования к их обработке особые. Необходимо пересмотреть каждую раковину и отбраковать треснутые и уже раскрытые, в них моллюски, скорее всего, уже погибли.
2.Прочистим верх раковин щеточкой под проточной водой. Для варки мидий требуется минимальное количество воды, а лучше всего приготовить их в белом сухом вине. Мы будем использовать последнее. Зальем в казанок белое вино, выложим в него раковины мидий и закроем все крышкой. Дадим вину закипеть при сильном огне, затем убавим огонь и проварим мидии всего 5 минут. Не следует удлинять процесс варения – моллюски только станут жесткими. Как только раковины мидий раскроются, следует их сразу вынуть.
3.Совет: во время варки следует казанок с моллюсками периодически встряхивать для ровного распределения жидкости.
4.Теперь займемся непосредственно приготовлением супа-пюре. Свежую чечевицу промоем, и зальем ее водой, поставим отвариваться. Под конец варки добавим соль и горошинки перца, вольем кокосовое молочко.
5.Почистим чеснок и лук, помоем их и мелко нарежем.
6.Спассеруем лук на оливковом масле, в конце жарки добавим измельченный чеснок и молотый имбирный порошок. Все перемешаем.
7.Спассерованные овощи переложим в кастрюлю с чечевичным супом и проварим его еще 5 минут.
8.Снимем суп с огня, немного остудим и измельчим всю массу блендером.
9.Разольем суп-пюре по чашкам, добавим свежий укроп и раковины с вареными мидиями.
10.Средиземноморский чечевичный суп-пюре со свежими мидиями готов и мы просим всех к столу!

Ингредиенты:
• Чечевица свежая – 200 гр.
• Чеснок – 2 дольки
• Мидии свежие – 10 шт.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Вода (молоко) – 550 мл.
• Имбирный порошок – 2 гр.
• Оливковое масло – 4 ст.л.
• – 5 шт.
• Кокосовое молочко – 200 мл.
• Соль – по вкусу
• – 0,5 пучка
• Сухое белое вино – 400 мл.


Автор: Кок-любитель | 7-04-2016, 09:09
Просмотров: 7114
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
2

Ирина Иванова - 14 апреля 2016 08:22
Живу на берегу моря и не попробовать такой супчик, мидий для которого можно просто набрать самому, нельзя. Так что как только чуть потеплее вода, пойду на "рыбалку" за мидиями.
Александра - 15 апреля 2016 00:28
Очень шикарный суп-пюре. Я хоть мидии не очень люблю, но тут они смотрелись к месту и не отвлекали от самого супа, чисто по моему мнению)
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера