Чечевичный суп-пюре со свежими мидиями

- Вам потребуется :
- Чечевица свежая – 200 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Мидии свежие – 10 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Вода (молоко) – 550 мл.
- Имбирный порошок – 2 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Перец-горошек – 5 шт.
- Кокосовое молочко – 200 мл.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 0,5 пучка
- Сухое белое вино – 400 мл.
Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,
Сегодня мы займемся средиземноморской кухней и приготовим чечевичный суп-пюре со свежими мидиями. Если у вас нет свежих моллюсков, то воспользуйтесь замороженным продуктом, мидии в этом случае продаются уже отварными, их следует только разогреть. Лучше всего для этого использовать горячее белое вино. В нем готовые моллюски не только «отогреются», но и напитаются винным ароматом
1.Для начала займемся приготовлением мидий. Так как мы будем работать со свежими моллюсками, то и требования к их обработке особые. Необходимо пересмотреть каждую раковину и отбраковать треснутые и уже раскрытые, в них моллюски, скорее всего, уже погибли.
2.Прочистим верх раковин щеточкой под проточной водой. Для варки мидий требуется минимальное количество воды, а лучше всего приготовить их в белом сухом вине. Мы будем использовать последнее. Зальем в казанок белое вино, выложим в него раковины мидий и закроем все крышкой. Дадим вину закипеть при сильном огне, затем убавим огонь и проварим мидии всего 5 минут. Не следует удлинять процесс варения – моллюски только станут жесткими. Как только раковины мидий раскроются, следует их сразу вынуть.
3.Совет: во время варки следует казанок с моллюсками периодически встряхивать для ровного распределения жидкости.
4.Теперь займемся непосредственно приготовлением супа-пюре. Свежую чечевицу промоем, и зальем ее водой, поставим отвариваться. Под конец варки добавим соль и горошинки перца, вольем кокосовое молочко.
5.Почистим чеснок и лук, помоем их и мелко нарежем.
6.Спассеруем лук на оливковом масле, в конце жарки добавим измельченный чеснок и молотый имбирный порошок. Все перемешаем.
7.Спассерованные овощи переложим в кастрюлю с чечевичным супом и проварим его еще 5 минут.
8.Снимем суп с огня, немного остудим и измельчим всю массу блендером.
9.Разольем суп-пюре по чашкам, добавим свежий укроп и раковины с вареными мидиями.
10.Средиземноморский чечевичный суп-пюре со свежими мидиями готов и мы просим всех к столу!
Ингредиенты:
• Чечевица свежая – 200 гр.
• Чеснок – 2 дольки
• Мидии свежие – 10 шт.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Вода (молоко) – 550 мл.
• Имбирный порошок – 2 гр.
• Оливковое масло – 4 ст.л.
• – 5 шт.
• Кокосовое молочко – 200 мл.
• Соль – по вкусу
• – 0,5 пучка
• Сухое белое вино – 400 мл.
Приготовление
1.Для начала займемся приготовлением мидий. Так как мы будем работать со свежими моллюсками, то и требования к их обработке особые. Необходимо пересмотреть каждую раковину и отбраковать треснутые и уже раскрытые, в них моллюски, скорее всего, уже погибли.
2.Прочистим верх раковин щеточкой под проточной водой. Для варки мидий требуется минимальное количество воды, а лучше всего приготовить их в белом сухом вине. Мы будем использовать последнее. Зальем в казанок белое вино, выложим в него раковины мидий и закроем все крышкой. Дадим вину закипеть при сильном огне, затем убавим огонь и проварим мидии всего 5 минут. Не следует удлинять процесс варения – моллюски только станут жесткими. Как только раковины мидий раскроются, следует их сразу вынуть.
3.Совет: во время варки следует казанок с моллюсками периодически встряхивать для ровного распределения жидкости.
4.Теперь займемся непосредственно приготовлением супа-пюре. Свежую чечевицу промоем, и зальем ее водой, поставим отвариваться. Под конец варки добавим соль и горошинки перца, вольем кокосовое молочко.
5.Почистим чеснок и лук, помоем их и мелко нарежем.
6.Спассеруем лук на оливковом масле, в конце жарки добавим измельченный чеснок и молотый имбирный порошок. Все перемешаем.
7.Спассерованные овощи переложим в кастрюлю с чечевичным супом и проварим его еще 5 минут.
8.Снимем суп с огня, немного остудим и измельчим всю массу блендером.
9.Разольем суп-пюре по чашкам, добавим свежий укроп и раковины с вареными мидиями.
10.Средиземноморский чечевичный суп-пюре со свежими мидиями готов и мы просим всех к столу!
Ингредиенты:
• Чечевица свежая – 200 гр.
• Чеснок – 2 дольки
• Мидии свежие – 10 шт.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Вода (молоко) – 550 мл.
• Имбирный порошок – 2 гр.
• Оливковое масло – 4 ст.л.
• – 5 шт.
• Кокосовое молочко – 200 мл.
• Соль – по вкусу
• – 0,5 пучка
• Сухое белое вино – 400 мл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -2