» » Острый рыбный суп


Острый рыбный суп

Острый рыбный суп
  • Вам потребуется :
  • Филе тунца – 400 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатный сок – 800 мл.
  • Рыбный бульон – 1 л.
  • Зеленый базилик – 4 листика
  • Сельдерей – 2 веточки
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Острый перец – 0,5 стручка
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Цукини – 150 гр.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,


Приготовьте острый рыбный суп с филе тунца, очень вам рекомендуем. Оригинальность приготовления этого блюда пробудит у вас интерес к новым экспериментам на вашей кухне. Особенность этого рыбного супа заключается в особой обработке тунца. Мы не будем варить рыбу привычным способом, а предварительно обжарим ее в кляре и уже потом добавим в готовый рыбный суп.

Приготовление


1.Промоем филе тунца, промокнем его салфеткой и разрежем на небольшие ломтики.
2.Приготовим кляр: смешаем в одну массу муку и сырое яйцо, добавим немного соли.
3.Разогреем масло, обмакнем кусочки тунца в кляр и быстро обжарим их в масле. Выложим готовую рыбу в миску.
4.Репчатый лук почистим и промоем, затем нарежем колечками. Обжарим луковые кольца в масле.
5.Острый перчик разрежем, удалим семена и половинку перца нарежем тонкой соломкой, добавим перец к жареному луку. Протомим овощи 5 минут, и снимем сковороду с огня.
6.Далее нам потребуется готовый рыбный бульон (из любой рыбы). Вольем его в кастрюлю и поместим на огонь, доведем до кипения.
7.Добавим к рыбному бульону томатный сок и опять доведем все до кипения.
8.Стручковую фасоль промоем, нарежем на длинные брусочки и обдадим кипятком. Затем выложим фасоль в кастрюлю с супом, будем варить приблизительно 30 минут.
9.Затем нарежем промытые цукини брусочками, удалив крупные семечки, опустим их в кипящий суп.
10.Добавим каперсы, присолим по вкусу суп, добавим жареный лук с перцем и проварим острый суп еще 5-7 минут.
11.Зелень базилика и сельдерея промоем, отделим листочки и нарежем их тонкой соломкой.
12.Зубцы чеснока почистим и измельчим прессом, добавим чеснок в рыбный суп.
13.Снимем кастрюлю с плиты. Разольем острый рыбный суп по порциям, добавим в каждую тарелку 3-4 кусочка тунца в кляре и присыплем суп соломкой из зелени.

Ингредиенты:
• Филе тунца – 400 гр.
• Чеснок – 2 дольки
• Репчатый лук – 1 шт.
• Томатный сок – 800 мл.
• Рыбный бульон – 1 л.
• Зеленый базилик – 4 листика
• Сельдерей – 2 веточки
• Фасоль стручковая – 200 гр.
• Мука – 1 ст.л.
• Каперсы – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 35 мл.
• Острый перец – 0,5 стручка
• Сырое яйцо – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Цукини – 150 гр.


Автор: Шатенка | 25-05-2015, 09:18
Просмотров: 9780
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
2

вера - 15 июня 2015 10:42
Никогда не добавляла в уху чеснок и острый перец. Обязательно попробую, т.к. очень часто готовлю рыбгые супы.
Ирина Иванова - 30 июля 2015 12:17
Чеснок в ухе - это классика. Даже делаем отдельно саламур из давленного чеснока и жижи из ухи. А вот острый перец для меня - новинка, думала его только с борщом употребляют. Надо будет попробовать.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера