Острый рыбный суп

- Вам потребуется :
- Филе тунца – 400 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатный сок – 800 мл.
- Рыбный бульон – 1 л.
- Зеленый базилик – 4 листика
- Сельдерей – 2 веточки
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Каперсы – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Острый перец – 0,5 стручка
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Цукини – 150 гр.
Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,
Приготовьте острый рыбный суп с филе тунца, очень вам рекомендуем. Оригинальность приготовления этого блюда пробудит у вас интерес к новым экспериментам на вашей кухне. Особенность этого рыбного супа заключается в особой обработке тунца. Мы не будем варить рыбу привычным способом, а предварительно обжарим ее в кляре и уже потом добавим в готовый рыбный суп.
1.Промоем филе тунца, промокнем его салфеткой и разрежем на небольшие ломтики.
2.Приготовим кляр: смешаем в одну массу муку и сырое яйцо, добавим немного соли.
3.Разогреем масло, обмакнем кусочки тунца в кляр и быстро обжарим их в масле. Выложим готовую рыбу в миску.
4.Репчатый лук почистим и промоем, затем нарежем колечками. Обжарим луковые кольца в масле.
5.Острый перчик разрежем, удалим семена и половинку перца нарежем тонкой соломкой, добавим перец к жареному луку. Протомим овощи 5 минут, и снимем сковороду с огня.
6.Далее нам потребуется готовый рыбный бульон (из любой рыбы). Вольем его в кастрюлю и поместим на огонь, доведем до кипения.
7.Добавим к рыбному бульону томатный сок и опять доведем все до кипения.
8.Стручковую фасоль промоем, нарежем на длинные брусочки и обдадим кипятком. Затем выложим фасоль в кастрюлю с супом, будем варить приблизительно 30 минут.
9.Затем нарежем промытые цукини брусочками, удалив крупные семечки, опустим их в кипящий суп.
10.Добавим каперсы, присолим по вкусу суп, добавим жареный лук с перцем и проварим острый суп еще 5-7 минут.
11.Зелень базилика и сельдерея промоем, отделим листочки и нарежем их тонкой соломкой.
12.Зубцы чеснока почистим и измельчим прессом, добавим чеснок в рыбный суп.
13.Снимем кастрюлю с плиты. Разольем острый рыбный суп по порциям, добавим в каждую тарелку 3-4 кусочка тунца в кляре и присыплем суп соломкой из зелени.
Ингредиенты:
• Филе тунца – 400 гр.
• Чеснок – 2 дольки
• Репчатый лук – 1 шт.
• Томатный сок – 800 мл.
• Рыбный бульон – 1 л.
• Зеленый базилик – 4 листика
• Сельдерей – 2 веточки
• Фасоль стручковая – 200 гр.
• Мука – 1 ст.л.
• Каперсы – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 35 мл.
• Острый перец – 0,5 стручка
• Сырое яйцо – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Цукини – 150 гр.
Приготовление
1.Промоем филе тунца, промокнем его салфеткой и разрежем на небольшие ломтики.
2.Приготовим кляр: смешаем в одну массу муку и сырое яйцо, добавим немного соли.
3.Разогреем масло, обмакнем кусочки тунца в кляр и быстро обжарим их в масле. Выложим готовую рыбу в миску.
4.Репчатый лук почистим и промоем, затем нарежем колечками. Обжарим луковые кольца в масле.
5.Острый перчик разрежем, удалим семена и половинку перца нарежем тонкой соломкой, добавим перец к жареному луку. Протомим овощи 5 минут, и снимем сковороду с огня.
6.Далее нам потребуется готовый рыбный бульон (из любой рыбы). Вольем его в кастрюлю и поместим на огонь, доведем до кипения.
7.Добавим к рыбному бульону томатный сок и опять доведем все до кипения.
8.Стручковую фасоль промоем, нарежем на длинные брусочки и обдадим кипятком. Затем выложим фасоль в кастрюлю с супом, будем варить приблизительно 30 минут.
9.Затем нарежем промытые цукини брусочками, удалив крупные семечки, опустим их в кипящий суп.
10.Добавим каперсы, присолим по вкусу суп, добавим жареный лук с перцем и проварим острый суп еще 5-7 минут.
11.Зелень базилика и сельдерея промоем, отделим листочки и нарежем их тонкой соломкой.
12.Зубцы чеснока почистим и измельчим прессом, добавим чеснок в рыбный суп.
13.Снимем кастрюлю с плиты. Разольем острый рыбный суп по порциям, добавим в каждую тарелку 3-4 кусочка тунца в кляре и присыплем суп соломкой из зелени.
Ингредиенты:
• Филе тунца – 400 гр.
• Чеснок – 2 дольки
• Репчатый лук – 1 шт.
• Томатный сок – 800 мл.
• Рыбный бульон – 1 л.
• Зеленый базилик – 4 листика
• Сельдерей – 2 веточки
• Фасоль стручковая – 200 гр.
• Мука – 1 ст.л.
• Каперсы – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 35 мл.
• Острый перец – 0,5 стручка
• Сырое яйцо – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Цукини – 150 гр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -2