» » Суп с консервированной треской


Суп с консервированной треской

Суп с консервированной треской
  • Вам потребуется :
  • Консервированная треска в собственном соку – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-порей – 0,5 стебля
  • Майоран – 2 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 60 мин.,

 
Для приготовления этого несложного рыбного супчика вам понадобится баночка трески в собственном соку. Не рекомендуется для приготовления применять консервы с добавлением масла. Они имеют резкий запах и вкус и во время варки супа с масляными консервами запах еще больше усиливается. Суп с консервированной треской в собственном соку имеет не такой резкий рыбный запах и воспринимается намного лучше. Да и если сравнивать пользу одних консервов с другими, то рыба в натуральном соку окажется в выигрыше. Поэтому берем то, что лучше и варим наш рыбный супчик. Данное блюдо не готовится с применением жиров, все продукты натуральные и полезные.

Приготовление


1.Подготовим все овощи, чтобы рыбный суп сварить быстрее. Начнем с картофеля – почистим клубки, промоем их и нарежем маленькими кубиками.
2.В кастрюлю зальем необходимое для супа количество воды (1,5-2 литра) и вскипятим воду.
3.Опустим нарезанный картофель в кипяток, будем варить его до готовности.
4.Морковку почистим, хорошенько промоем и натрем крупно на терке, выложим морковь в рыбный суп за 5-7 минут до готовности картофеля.
5.Помидор промоем, разрежем на две части и мякоть натрем на крупной терке, затем полученную томатную массу опустим в кастрюлю с супом.
6.Лук-порей разрежем на две части и отберем только белый стебель, промоем его и нарежем тонкими колечками.
7.Опустим лук в кипящую суповую массу.
8.Банку консервированной трески в собственном соку вскроем и выложим кусочки рыбы сразу в кастрюлю.
9.Дадим рыбному супу закипеть, добавим в суп с консервированной треской щепотку сушеного майорана, лавровый лист и горошинки перца. Присолим блюдо по вкусу, доведем до кипения суп еще раз и снимем кастрюлю с огня.

Ингредиенты:
• Консервированная треска в собственном соку – 1 банка
• – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• – 3 шт.
• Лук-порей – 0,5 стебля
• Майоран – 2 гр.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – по вкусу
• – по вкусу
Автор: Кок-любитель | 29-06-2015, 02:46
Просмотров: 10361
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
4

Юлия - 20 июля 2015 22:14
Очень интересный рецепт. Иногда хочется приготовить именно рыбный суп, но лично я не очень люблю варенную рыбу и приготовление ухи занимает больше времени. Считаю такой вариант отличной альтернативой. А треску при желании можно заменить на тунец в собственном соку.
Ирина Иванова - 23 июля 2015 18:34
Супчик хорош тем, что приготовить его можно быстро и без особых затрат продуктов и времени. И всегда идет "на-ура".
Света - 22 ноября 2015 21:00
Согласна с Ириной Ивановной - супчик получился "что надо" Готовится быстро и самое главное, натурально диетическое блюдо. Для еще более аппетитного запаха lol добавила один бутончик гвоздички.
Диана - 2 декабря 2015 09:38
Супчик пришелся по душе. Легок в приготовлении и стоимость минимальная. Для разнообразия добавляю всегда разные травы.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера