» » Солянка из лосося


Солянка из лосося

Солянка из лосося
  • Вам потребуется :
  • Соленая обрезь лосося – 400 гр.
  • Свиная солонина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брюква – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука – 5 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Рис – 100 гр.
  • Перец – 2 гр.
  • Соль – по вкусу
Интересная солянка из лосося со свиной солониной предлагается эстонской кухней. Блюдо оригинальное и сочетает в себе одновременно вкус рыбы и солонины и очень отдаленно напоминает тайский суп, только менее острый.

Приготовление


1.С соленой обрези лосося снимите кожу, промойте и замочите куски рыбы в холодной воде на полчаса.
2.Свиную солонину тоже необходимо вымочить, только на нее у вас уйдет больше времени, примерно 3-4 часа.
3.Отмоченную свинину целым куском надо сварить в сотейнике. За 15 минут до готовности солонины выложить в бульон вымоченную обрезь лосося. Более крупные части (хребты лосося) можно порубить на части.
4.Головки лука подготовьте для дальнейшего процесса: почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
5.Морковь почистите и промойте, нарежьте ее брусочками.
6.Брюкву и картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.
7.В кипящий бульон выложите поочередно морковь, затем брюкву и потом картофель.
8.Рис переберите, промойте и выложите в рассольник.
9.Когда овощи будут почти что готовы, можно выложить нашинкованный репчатый лук и приправить суп солью и перцем.
10.Отдельно спассеруйте муку и разведите ее холодным бульоном или кипяченой водой (холодной) и затем влейте в суп.
11.Добавьте кусочек сливочного масла, проварите солянку еще 2-3 минуты и затем можете снять с плиты. Солянка из лосося со свиной солониной уже готова, осталось только вынуть из кастрюли кусок солонины, разделить его на части и разложить по тарелкам. Наполнить тарелки супом и присыпать рубленой петрушкой.

Ингредиенты:
• Соленая обрезь лосося – 400 гр.
• Свиная солонина – 300 гр.
• – 1 шт.
• Брюква – 1 шт.
• – 6 шт.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Мука – 5 гр.
• – 1 ст.л.
• Рис – 100 гр.
• Перец – 2 гр.
• Соль – по вкусу


Автор: Юляшка | 8-09-2017, 11:37
Просмотров: 2309
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.