» » Гивеч с копченой свининой и фасолью


Гивеч с копченой свининой и фасолью

Гивеч с копченой свининой и фасолью
  • Вам потребуется :
  • Копченная свинина – 750 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Красная фасоль – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 120 мин.,

В нашем сегодняшнем меню блюдо молдавской кухни под названием «гивеч с фасолью и копченой свининой». Для его приготовления можно использовать: копченые свиные ребрышки, окорок или кусочки бекона. Главное, чтобы мясные кусочки не были сухими и имели небольшую жировую прослойку.

По желанию для гивеча можно использовать белую фасоль вместо консервированной красной. Только предварительно ее необходимо замочить в холодной воде с пищевой содой на несколько часов, чтобы она разбухла, а затем промыть и отварить.

Приготовление


1.Стручковую фасоль необходимо промыть и удалить твердые продольные нити. Разрезать пополам и выложить в керамическую посуду, поставить на огонь и тушить в масле. Туда же выложить красную фасоль из банки, предварительно слив с нее жидкость. Добавить к фасоли ломтики сладкого болгарского перца и моркови.
2.К тушеным овощам добавить ломтики копченого свиного мяса (или ребрышки). Сверху залить блюдо томатным соусом, при необходимости продукты подсолить и поместить керамическую кастрюлю в разогретую духовку. Если томатного соуса слишком мало и он не накрывает продукты, можно добавить горячей воды.
3.Когда большая часть соуса выкипит, а мясные кусочки хорошо пропитаются томатом, гивеч будет готов.

Ингредиенты для основного блюда:
• Копченная свинина – 750 гр.
• Стручковая фасоль – 100 гр.
• Красная фасоль – 150 гр.
• Морковь – 3 шт.
• Сладкий перец – 5 шт.
• Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление соуса


1.Для соуса луковицы нарезать, потушить в подсолнечном масле и добавить к ним нарезанные помидоры.
2.С томатов предварительно снять кожицу и нарезать их ломтиками.
3.Соус перемешать и потушить до размягчения томатов.

Фасоль с копченым мясом выложить в глубокие тарелки и посыпать зеленью. Гивеч можно подавать к столу в будние дни на обед или ужин. Для большей пикантности в готовое блюдо можно добавить острый перец чили.
Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для соуса:
• Лук – 3 шт.
• Помидоры – 500 гр.
• Подсолнечное масло – 50 мл.


Автор: Светульчик | 26-12-2015, 19:55
Просмотров: 7585
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
1

Ирина Иванова - 13 апреля 2016 08:09
Уже при прочтении рецепта возникло стойкое ощущение запаха копченых ребрышек. А приготовив это блюдо, великолепным запахом порадовала, наверное, не только соседей, но и всю улицу. А вкуснотища какая получилась!
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера