Гивеч с копченой свининой и фасолью

- Вам потребуется :
- Копченная свинина – 750 гр.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Красная фасоль – 150 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 120 мин.,
В нашем сегодняшнем меню блюдо молдавской кухни под названием «гивеч с фасолью и копченой свининой». Для его приготовления можно использовать: копченые свиные ребрышки, окорок или кусочки бекона. Главное, чтобы мясные кусочки не были сухими и имели небольшую жировую прослойку.По желанию для гивеча можно использовать белую фасоль вместо консервированной красной. Только предварительно ее необходимо замочить в холодной воде с пищевой содой на несколько часов, чтобы она разбухла, а затем промыть и отварить.
Приготовление
1.Стручковую фасоль необходимо промыть и удалить твердые продольные нити. Разрезать пополам и выложить в керамическую посуду, поставить на огонь и тушить в масле. Туда же выложить красную фасоль из банки, предварительно слив с нее жидкость. Добавить к фасоли ломтики сладкого болгарского перца и моркови.
2.К тушеным овощам добавить ломтики копченого свиного мяса (или ребрышки). Сверху залить блюдо томатным соусом, при необходимости продукты подсолить и поместить керамическую кастрюлю в разогретую духовку. Если томатного соуса слишком мало и он не накрывает продукты, можно добавить горячей воды.
3.Когда большая часть соуса выкипит, а мясные кусочки хорошо пропитаются томатом, гивеч будет готов.
Ингредиенты для основного блюда:
• Копченная свинина – 750 гр.
• Стручковая фасоль – 100 гр.
• Красная фасоль – 150 гр.
• Морковь – 3 шт.
• Сладкий перец – 5 шт.
• Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Приготовление соуса
1.Для соуса луковицы нарезать, потушить в подсолнечном масле и добавить к ним нарезанные помидоры.
2.С томатов предварительно снять кожицу и нарезать их ломтиками.
3.Соус перемешать и потушить до размягчения томатов.
Фасоль с копченым мясом выложить в глубокие тарелки и посыпать зеленью. Гивеч можно подавать к столу в будние дни на обед или ужин. Для большей пикантности в готовое блюдо можно добавить острый перец чили.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для соуса:
• Лук – 3 шт.
• Помидоры – 500 гр.
• Подсолнечное масло – 50 мл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -1