» » » Консервированные помидоры


Консервированные помидоры

Консервированные помидорыДрузья, наверное каждый человек считает своей бабули самыми лучшими. И я тому не исключение. Поэтому самый лучший способ определить качество такого рецепта это личная дигустация. Я предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Это , которые готовила моя любимая бабуля!


 


Ингредиенты для приготовления консервированных помидор на 3-х литровую банку:



  • Соль 1,5 столовой ложки

  • Сахар 1,5 столовой ложки

  • Уксус 60 г 9% расствора (около 4-х столовых ложек)

  • Аспирин 4 таблетки (для тех, кто не доверяет аспирину, можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты)

  • Чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зонтики укропа как и для обычной консервации, добавляем по вкусу.


Начинаем готовить:



  1. Складываем помидоры в банки и добавляем все специи (помидоры желательно бурые, но ни в коем случае не должны быть перезревшие)

  2. В каждую 3-х литровую банку добавляем остальные ингредиенты

  3. Заливаем холодной (охлаждённой) кипячённой водой

  4. Теперь закатываем и ставим в холод на несколько дней


Стерилизовать не нужно! Консервированные помидоры готовы! Пробуйте, не пожалеете!


Всем желаю приятного аппетита!

Автор: Юляшка | 30-12-2015, 09:23
Просмотров: 10270
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.