Рецепты засолки огурцов
Здесь собраны лучшие рецепты засолки огурцов на зиму! Хрустите на здоровье!
Ну, кто не любит похрустеть вкусным соленым огурчиком с картошечкой? А кто любит их консервировать? Думаем, на первый вопрос будет больше положительных ответов, чем на второй. Хозяйки отлично знают, что это непростая процедура, требующая большой затраты сил и времени. Если вы готовы пожертвовать своим досугом ради консервации на зиму, мы хотим предоставить вашему вниманию пару хороших рецептов.

Рецепт засолки огурцов №1
Этот способ хорош для бочек или кастрюль.
Ингредиенты:
огурцы – 20 кг, укроп – 600 гр, горький перец – 100 гр, вода – 10 л, соль – 700 гр, хрен – 100 гр, эстрагон – 100 гр и чеснок – 2 головки.
Замачиваем огурчики на 5,5 часов в холодной водичке. В это время кладем часть пряностей на дно бочки. Сверху выкладываем строго вертикально огурцы, затем опять слой пряностей и так далее до конца. После завершения заливаем все рассолом из соли и воды и ставим в холодное место. Огурчики получаются хрустящими и вкусными.
Рецепт засолки огурцов №2
Такой метод консервации может не подойти людям с язвой, потому что содержит уксус.
Для него вам понадобится (на две банки): огурцов – 2 кг, 2 ст. л. сахара, 2 зонтика укропа, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 5 шт. черного перца горошком, 3 листика смородины и 3 зубочка чеснока.
Процесс консервации такой же, как и в предыдущем рецепте, с разницей в том, что используются банки. При закатке не забудьте простерилизовать крышки, иначе их может сорвать. В маринад кроме соли добавьте сахар. Уксус следует наливать в банку отдельно после рассола.
Рецепт засолки огурцов №3
Это самый легкий способ консервирования огурцов. При этом вы получаете отличный продукт, который хранится даже при комнатной температуре.
Состав: огурцы – сколько понадобится, соль – 50 гр., вода – 1 л, пряности по вкусу.
В банки вертикально укладывают промытые огурцы, чередуя их с пряностями. Заливают горячим рассолом, приготовленным из воды и соли, накрывают железными крышками. Но не закатывают, как вы ожидали, а ставят настояться в течение 10 дней. По истечению срока в банки доливают рассол и закатывают. Очень удобный и вкусный способ.
Рецепт засолки огурцов №4
Этот рецепт отличается от остальных холодным способом заливки. Он очень похож на предыдущий рецепт, с отличием в том, что рассол для заливания должен состоять из холодной минеральной или колодезной воды и соли. По желанию можно добавить листья смородины.
Рецепт засолки огурцов №5
Самый интересный и необычный метод засолки.
Вам понадобятся: огурцы – 1 кг, листья вишни, хрена и смородины, 0,5 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли и укроп.
Процесс консервации прост как дважды два. Огурцы моем, высушиваем, обрезаем с двух сторон. В полиэтиленовый пакет складываем все пряности, сахар и соль, туда же отправляем огурцы. Плотно завязываем и отправляем в холодильник на 2 суток. Все, огурчики готовы! А если удвоить количество сахара и соли, то можно сократить время засолки до 3 часов.
Вот самые интересные рецепты консервации огурцов на зиму. Надеемся, что мы помогли вам найти свой метод засолки, дорогие хозяйки. Приятного аппетита!
Ну, кто не любит похрустеть вкусным соленым огурчиком с картошечкой? А кто любит их консервировать? Думаем, на первый вопрос будет больше положительных ответов, чем на второй. Хозяйки отлично знают, что это непростая процедура, требующая большой затраты сил и времени. Если вы готовы пожертвовать своим досугом ради консервации на зиму, мы хотим предоставить вашему вниманию пару хороших рецептов.

Рецепт засолки огурцов №1
Этот способ хорош для бочек или кастрюль.
Ингредиенты:
огурцы – 20 кг, укроп – 600 гр, горький перец – 100 гр, вода – 10 л, соль – 700 гр, хрен – 100 гр, эстрагон – 100 гр и чеснок – 2 головки.
Замачиваем огурчики на 5,5 часов в холодной водичке. В это время кладем часть пряностей на дно бочки. Сверху выкладываем строго вертикально огурцы, затем опять слой пряностей и так далее до конца. После завершения заливаем все рассолом из соли и воды и ставим в холодное место. Огурчики получаются хрустящими и вкусными.
Рецепт засолки огурцов №2
Такой метод консервации может не подойти людям с язвой, потому что содержит уксус.
Для него вам понадобится (на две банки): огурцов – 2 кг, 2 ст. л. сахара, 2 зонтика укропа, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 5 шт. черного перца горошком, 3 листика смородины и 3 зубочка чеснока.
Процесс консервации такой же, как и в предыдущем рецепте, с разницей в том, что используются банки. При закатке не забудьте простерилизовать крышки, иначе их может сорвать. В маринад кроме соли добавьте сахар. Уксус следует наливать в банку отдельно после рассола.
Рецепт засолки огурцов №3
Это самый легкий способ консервирования огурцов. При этом вы получаете отличный продукт, который хранится даже при комнатной температуре.
Состав: огурцы – сколько понадобится, соль – 50 гр., вода – 1 л, пряности по вкусу.
В банки вертикально укладывают промытые огурцы, чередуя их с пряностями. Заливают горячим рассолом, приготовленным из воды и соли, накрывают железными крышками. Но не закатывают, как вы ожидали, а ставят настояться в течение 10 дней. По истечению срока в банки доливают рассол и закатывают. Очень удобный и вкусный способ.
Рецепт засолки огурцов №4
Этот рецепт отличается от остальных холодным способом заливки. Он очень похож на предыдущий рецепт, с отличием в том, что рассол для заливания должен состоять из холодной минеральной или колодезной воды и соли. По желанию можно добавить листья смородины.
Рецепт засолки огурцов №5
Самый интересный и необычный метод засолки.
Вам понадобятся: огурцы – 1 кг, листья вишни, хрена и смородины, 0,5 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли и укроп.
Процесс консервации прост как дважды два. Огурцы моем, высушиваем, обрезаем с двух сторон. В полиэтиленовый пакет складываем все пряности, сахар и соль, туда же отправляем огурцы. Плотно завязываем и отправляем в холодильник на 2 суток. Все, огурчики готовы! А если удвоить количество сахара и соли, то можно сократить время засолки до 3 часов.
Вот самые интересные рецепты консервации огурцов на зиму. Надеемся, что мы помогли вам найти свой метод засолки, дорогие хозяйки. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Какую пищу вы предпочитаете?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги