Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


6880
0

Ваниль

04 дек 2014
  В кулинарии ваниль используют в виде порошка, смешивают с сахаром, в виде эссенции и даже семена (они придают блюдам аромат и пятнистость). Специя обладает приятным сладким запахом. Если переборщить с ванилью, то блюдо может стать горьким.
15702
1

Зира (буниум)

15 ноя 2014
Зира (буниум). Это семена горного многолетнего травянистого растения из семейства зонтичных. По форме напоминают семена моркови, зеленовато-коричневого цвета, с ребристой поверхностью. Обладает нежным пряным запахом.
8178
0

Красный и черный перец

14 ноя 2014
Красный перец. Стручковый красный перец имеет слабый запах, но зато остро жгучий вкус, благодаря наличию в нём значительного количества алкалоида капсаицина. Молотый красный перец, приготовленный из целого перца вместе с семенами, более жгучий, чем молотый перец, приготовленный только из
8073
1

Мускатный орех

12 ноя 2014
Про мускатный орех слышали и читали многие: сегодня эта пряность часто упоминается в кулинарных рецептах. Однако в нашей стране немногие люди знают, что мускатный орех используется не только в кулинарии, но и представляет собой действенное лечебное средство.Мускатный орех – это пряность,
13121
0

Тмин обыкновенный

12 ноя 2014
  Тмин это пряность с терпким, резким запахом и немного острым вкусом. В кулинарии используют семена тмина, корни и листья. Семена, как пряность, используют в приготовлении супов, маринадов для засола огурцов и томатов, квашении капусты, соусах, мясных блюдах из свинины …
2222
0

Имбирь молотый

28 окт 2014
Имбирь молотый как специю используют во многих блюдах. Добавляют к мясу, рыбе, грибам, овощам, маринадам, соусам. Это также замечательная специя для супа. Прекрасно подходит специя для приготовления различных десертов, сладостей, выпечке. Добавляют в тесто при замесе, к пудингам, в желе, …
2202
0

Кардамон

21 окт 2014
Кардамон благородная пряность в восточной, русской и западноевропейской кухнях. Его еще называют Царем специй. Походит из семейства имбирных, обладает камфорным, лимонным ароматом. В кулинарии его используют в молотом виде как только зернышек, так и вместе с коробочкой, и коробочки целиком. …
2385
0

Калинжи (Нигелла, Чернушка)

17 окт 2014
Калинжи (Нигелла, Чернушка). Аромат и вкус этой специи напоминает перец, мускатный орех и чернику одновременно. В пищу же калинжи добавляют в качестве перца. Для остроты и пикантности рыбных, мясных и вегетарианских блюд. Добавляют к выпечке, в хлеб, бобовые блюда, для …
9107
0

Лавровый лист

12 окт 2014
Лавровый лист как пряность используют целиком в сушеном виде, а также молотый. Молотый лавр добавляют в колбасы, паштет, шпик. Это приторно сладкая специя, горькая на вкус и со смолянистым запахом. А вот целые листья широко применяются в приготовлении многих блюд. …
2757
0

Базилик

08 окт 2014
Листья базилика в кулинарии используют в свежем и сушенном виде, для ароматизации многих блюд. Добавляют в соусы, супы, в соления и консервации овощей, колбасам и маринадам, подливам, паштетам. Красивым и ароматным будет салат со свежими листьями базилика. Удачным будет сочетание …