Осенние блюда с инжиром
Инжир - это «винная ягода», которая отлично сочетается с медом, сыром, птицей и рукколой. Давайте попробуем приготовить несколько несложных рецептов с инжиром.
Закуска с инжиром, сыром и гранатом
Ингредиенты:
• Инжир 15 шт
• 200 г козьего сыра комнатной температуры (идеально подходит итальянский робиола, но можно использовать любой другой)
• 2 ст. л. меда
• Соль, перец по вкусу
• 1 гранат средних размеров
• веточки укропа
Приготовление: каждый плод инжира нарежьте крест-накрест, при этом сами плоды должны остаться целыми. Смешайте мед, сыр, специи и заполните каждый плод этой смесью. Можно использовать ложку или кондитерский мешок. Сверх посыпьте зернами граната и украсьте веточками укропа.

Гусь с салатом из инжира
Ингредиенты:
• 4 гусиных ножки
• 3 ст.л. соли
• свежий тимьян
• 4 зубчика чеснока
• 1 лук-шалот
• Молотый черный перец
• Гусиный жир
• 300 г рукколы
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• Инжир 8 шт.
Приготовление: натрите специями гусиные ножки, добавьте рубленый лук и чеснок. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Разогрейте духовку до 250 градусов, промойте гусиные ноги, выложите на противень. Залейте гусиным жиром и томите в духовке до готовности. Очистите мясо от костей и кожи. Разложите на блюде вместе с инжиром и рукколой, полейте маслом и бальзамическим уксусом.
Сендвичи с рукколой, инжиром и пармезаном
Ингредиенты:
• 500 г инжира (разрезать дольками)
• 50 г греческих орехов
• 1/4 чайной ложки кайенского перца
• 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
• 3/4 чайной ложки крупной соли
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 средний красный лук (нарезать тонкими кольцами)
• 50 г тертого пармезана
• 6 ломтиков домашнего хлеба
• 100 г рукколы
• 2 ст.л. сахара
Приготовление: смешайте лук и разогретое масло и жарьте до появления золотичтого оттенка. Добавьте третью часть инжира, протушите 5 минут, затем добавьте 1 л сахара, перец и соль. Дождитесь карамелизации сахара. Остудите, смешайте с орехами, измельчите в блендере, добавьте 0,5 ложи соли и перца. Разогрейте духовку до 400 градусов, выложите на противень инжир и посыпьте оставшимся сахаром. Вытащите через 10 минут. Намажьте на хлеб смесь инжира с луком, сверху выложите рукколу, затем горячий инжир и тертый пармезан.
Закуска с инжиром, сыром и гранатом
Ингредиенты:
• Инжир 15 шт
• 200 г козьего сыра комнатной температуры (идеально подходит итальянский робиола, но можно использовать любой другой)
• 2 ст. л. меда
• Соль, перец по вкусу
• 1 гранат средних размеров
• веточки укропа
Приготовление: каждый плод инжира нарежьте крест-накрест, при этом сами плоды должны остаться целыми. Смешайте мед, сыр, специи и заполните каждый плод этой смесью. Можно использовать ложку или кондитерский мешок. Сверх посыпьте зернами граната и украсьте веточками укропа.

Гусь с салатом из инжира
Ингредиенты:
• 4 гусиных ножки
• 3 ст.л. соли
• свежий тимьян
• 4 зубчика чеснока
• 1 лук-шалот
• Молотый черный перец
• Гусиный жир
• 300 г рукколы
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• Инжир 8 шт.
Приготовление: натрите специями гусиные ножки, добавьте рубленый лук и чеснок. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Разогрейте духовку до 250 градусов, промойте гусиные ноги, выложите на противень. Залейте гусиным жиром и томите в духовке до готовности. Очистите мясо от костей и кожи. Разложите на блюде вместе с инжиром и рукколой, полейте маслом и бальзамическим уксусом.
Сендвичи с рукколой, инжиром и пармезаном
Ингредиенты:
• 500 г инжира (разрезать дольками)
• 50 г греческих орехов
• 1/4 чайной ложки кайенского перца
• 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
• 3/4 чайной ложки крупной соли
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 средний красный лук (нарезать тонкими кольцами)
• 50 г тертого пармезана
• 6 ломтиков домашнего хлеба
• 100 г рукколы
• 2 ст.л. сахара
Приготовление: смешайте лук и разогретое масло и жарьте до появления золотичтого оттенка. Добавьте третью часть инжира, протушите 5 минут, затем добавьте 1 л сахара, перец и соль. Дождитесь карамелизации сахара. Остудите, смешайте с орехами, измельчите в блендере, добавьте 0,5 ложи соли и перца. Разогрейте духовку до 400 градусов, выложите на противень инжир и посыпьте оставшимся сахаром. Вытащите через 10 минут. Намажьте на хлеб смесь инжира с луком, сверху выложите рукколу, затем горячий инжир и тертый пармезан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Какую пищу вы предпочитаете?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -1