» » » Тмин обыкновенный


Тмин обыкновенный

Тмин обыкновенный Тмин это пряность с терпким, резким запахом и немного острым вкусом.

В кулинарии используют семена тмина, корни и листья.

Семена, как пряность, используют в приготовлении супов, маринадов для засола огурцов и томатов, квашении капусты, соусах, мясных блюдах из свинины и баранины, рыбных и овощных блюдах.

Добавляют тмин и в кондитерские и хлебобулочные изделия: торты, кексы, пироги, коврижки, булочки, соленое печенье и, конечно, хлеб.

Тмин также прекрасная пряность для улучшения и запаха и вкуса множества напитков. Особенно популярным является квас с тмином и пиво. Свежие листья добавляют в салаты.

В медицине тмин применяют как отхаркивающее, успокаивающее средство, при гастрите желудка, несварении, холециститах, атонии кишечника, рахите, тошноте, икоте, энтерите, бронхите, малокровии, кровотечениях маточных, рекомендуют матерям кормящим для увеличения количества молока, делают тминные капли для глаз и используют при слезотечении. Тмин также антисептическое, противоспазматическое, обезболивающее и желчегонное средство.

Плоды содержат эфирное, жирное масло, флавоноиды кверцетин, кемпферол, скополетин, умбеллиферон, кумарин, дубильные и белковые вещества.

Эфирное масло тмина содержит карвон, D-лимонен, карвакрол, линалоол, пинен, цимол и прочие спирты и эфиры.

В траве тмина присутствуют флавоноиды кверцетин, изорамнетин и кемпферол.

Корни же содержат углеводы и аскорбиновую кислоту.

Теги: Специи
Автор: Сулико | 12-11-2014, 11:05
Просмотров: 13121
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера