» » Картофельная тортилья


Картофельная тортилья

Испанская тортилья – рецепт, напоминающий омлет или даже запеканку. Если она готовится с картошкой, то получается картофельная тортилья.

Ингредиенты:


- 7 яицКартофельная тортилья
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 100 гр сыра
- щепотка приправы орегано
- щепотка соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки


 


Приготовление:


Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой.


Кладем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до готовности на медленном огне.


В то время, пока наш картофель и лук жарятся, в отдельной емкости взбиваем яйца.


Тут же натираем сыр на крупной тёрке.


Затем в емкость с яйцами добавляем содержимое сковородки, тертый сыр, щепотку соли и щепотку орегано.


Все тщательно перемешиваем и выливаем опять на ту же сковородку, в которой жарился лук с картофелем. Мыть сковородку после жарки не нужно, также не нужно добавлять повторно растительное масло. Жарим тортилью на медленном огне.


И вот здесь начинается самое интересное! Маленькие секреты, без которых у вас не получится хорошая тортилья. Во-первых, пока омлет жарится, нужно лопаточкой аккуратно отделять его от краев сковородки. Посуда для жарки обязательно должна быть хорошей, с антипригарным покрытием, иначе омлет попросту прилипнет. А еще сковородка должна быть легкой. Для чего? А вот это уже второй секрет.


Как только вы увидите, что тортилья хорошенько подрумянилась по бокам, ее нужно перевернуть.


Для того, чтобы перевернуть сковородку, вам понадобится большое плоское блюдо. Этим блюдом нужно накрыть сковородку сверху и резким движением ее перевернуть. В результате тортилья окажется на блюде.


Затем ее нужно аккуратно «соскользнуть» обратно в сковородку, не прожаренной стороной вниз.


Вновь поставить на медленный огонь и жарить до готовности.


Чтобы тортилья лучше прожарилась, сковороду можно накрыть сверху крышкой. Также, перед тем как снять блюдо с огня, нужно ножом аккуратно проверить, хорошо ли прожарилась тортилья внутри.


В результате должно получиться что-то вроде омлетного пирога с картошкой, который разрезается, как тортик, и подается к столу.


В тортилью также можно добавлять и другие ингредиенты, например, ветчину или красный болгарский перец. Испанцы делают ее даже с тунцом! А самый простой и классический вариант включает в себя начинку из одной лишь картошки.

Автор: Повариха | 4-10-2014, 18:09
Просмотров: 44904
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
3

Яна - 28 октября 2014 11:28
Почитала, и слюнки потекли. Жаль только, что сковороды подходящей нет. Легкая есть, но она без покрытия. А так хочется сделать. Вот думаю, может рискнуть, вдруг получится.
Елена - 28 октября 2014 13:06
Казалось бы, что ещё можно приготовить из картофеля, чтобы удивить близких новым оригинальным вкусом? Этот рецепт - как раз то, что нужно: оригинально, неизбито, продукты доступные, технология несложная, справится даже начинающая хозяйка. Гурманам я бы рекомендовала вместо подсолнечного масла взять оливковое, но и с подсолнечным получается очень неплохо.
ольга - 30 ноября 2015 14:07
У меня нет духовки, поломалась, поэтому такие рецепты и нужны). Я делаю омлеты с разной начинкой, но с картофелем не пробовала. Спасибо за подсказку.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера