Мясо по французски
Многие домохозяйки хотят знать о том, как приготовить мясо по французски. Ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Однако способ его правильной готовки не так прост, как может показаться на первый взгляд. Особенно внимательным необходимо быть при выборе мяса. Если вы хотите приготовить мясо по французски со свининой, вам нужно купить самую свежую и сочную часть свиного окорока, корейку или шейку. Куски не должны быть слишком постными или жирными. Излишки жира сделают кушанье с майонезом не перевариваемым желудком. Чересчур постное мясо станет причиной сухости всего блюда.
Если вы хотите приготовить мясо по французски с говядиной, выбирайте нарезку достаточно светлого цвета. О преклонном возрасте мяса скажет его темный цвет. Оно должно иметь не дряблую и вялую, а пружинистую поверхность.
Ингредиенты для мяса по французски:
- мясо (может быть как свинина, так и нежирная говядина, курица);
Если вы хотите приготовить мясо по французски по классическому рецепту, возьмите:
- полкило свинины;
- 300 гр. твердого сыра;
- 400 гр. майонеза;
- 4 шт. лука;
- соль, перец, специи;
- 300 мл. воды;
- 100 мл. яблочного уксуса;
- 2-3 шт. картофеля;
- сливочное масло для смазки противня.
Как приготовить мясо по французски:

Выбранное свежее мясо нарежьте на кусочки толщиной в 1-1,5 см. поперек волокон, отбейте с обеих сторон молоточком. Посолите и поперчите по вкусу, натрите специями. Не нарезайте мясо на кусочки очень маленького размера, иначе кушанье получится суховатым.

Нарежьте луковицы на кольца и замаринуйте в смеси из сахара, холодной воды, соли и яблочного уксуса. По прошествии получаса, слегка отожмите луковые колечки и выложите их на мясо.

Для того, чтобы приготовить мясо по французски традиционно, соблюдайте указанную последовательность расположения продуктов. Смажьте противень маслом, выложите на него мясо, плотно прижимая его друг к другу. После этого уложите сверху промаринованные луковые кольца, внахлест порезанные на тонкие пластинки картофель.

Посолите ингредиенты и посыпьте их приправами. Далее следует слой тертого сыра. Слегка примните его руками (смочите их, чтобы сыр не прилипал).

Вылейте на все это майонез сплошным слоем.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте блюдо до полной готовности (примерно 40-50 минут). Для того, чтобы приготовить мясо по французски более сочным, предварительно обжарьте мясные кусочки до румяной корочки на раскаленной сковородке перед тем, как выложить его на противень.

Если вы хотите добавить в рецепт томаты, нарежьте их кружочками и выложите на картошку. В некоторых случаях картошку натирают на крупной терке, а не нарезают пластинами. К столу блюдо подается в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -2