» » Бараньи ребра в томатном соусе


Бараньи ребра в томатном соусе

Приготовить вкусный сытный ужин – задача не из простых. Однако, если ваша семья любит мясо барашка, то считайте, что проблема решена. Тем более, что на приготовление этого восхитительного ужина вам понадобится всего лишь около 60 минут.

Итак, нам понадобятся:

Бараньи ребра в томатном соусе

Ребра барашка жирные - 1,5 кг,
Лук - 2 шт.( средние),
Растительное масло - 100 мл или немного больше,
Кинза - 1 средний пучок,
Томатная паста - 5 ст.л.,
Дольки чеснока - 3-4 шт. для украшения,
Вода - 200 мл.

Приготовление:

Нарежьте ребра и удалите лишний жир. Уложите мясо в казан и поставьте на сильный огонь. Как только мясо начнет давать сок – помешивайте, чтобы ребра не пригорели и равномерно обжарились в собственном соку до золотистой корочки. Когда сок выпарится, а мясо станет равномерно обжаренным – добавьте мелко нарезанный лук, немного убавьте огонь и продолжайте обжаривать, не забывая помешивать. Влейте растительное масло. Продолжайте жарить, избегая пригорания лука и мяса. Через 15 минут добавьте воду, накройте казан крышкой и тушите еще 10 минут.
Добавьте томатную пасту, нарубленную кинзу, перемешайте и тушите еще 10 минут. Снимите казан с огня, и подождите еще 10 минут. Затем подавайте мясо к столу с гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!
Автор: нюша | 15-08-2014, 00:03
Просмотров: 35050
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
3

Юлия - 27 октября 2014 15:13
Я ребра обычно запекаю в пекарском рукаве, за 15-20 минут разрезаю рукав чтобы была корочка. Специй не жалею, предварительно мариную обязательно. Соевый соус, черный перец, горчица, другие приправы к мясу и лук. С томатной пастой тоже интересный вариант.
Nika - 21 декабря 2014 01:07
Очень вкусный рецепт! Очень люблю баранину и все время ищу новые рецепты. Этот очень простой и несложный, а мясо получается отличным! С бараниной, конечно, важно, качество мяса.
Светлана - 23 марта 2016 23:18
Легкий и вкусный рецептик. Решила приготовить по нему ребрышки. Получилось все просто великолепно. Аппетитный запах, стоящий на весь дом, моментально собрал всех у обеденного стола.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера