» » Свиные ребрышки


Свиные ребрышки

Свиные ребрышки
  • Вам потребуется :
  • Свиные ребрышки – 2 кг.
  • Горчица (пикантная) – 1 тюбик
  • Хрен – 1 тюбик
  • Соль – по вкусу
  • Свежие огурцы – 6 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Листья салата – 2 кустика
  • Зеленый лук – 1 пучок

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,

Если вы еще ни разу не готовили свиные ребрышки, то начинайте делать это безотлагательно. Попробовав это чудесное блюдо, вы станете готовить его достаточно часто. Это мы вам обещаем. Ведь сложности в приготовлении особой нет, а мясо на ребрышках получается сочным и вкусным. Свиные ребрышки можно мариновать или зажаривать сразу. Нам больше нравятся ребрышки, выдержанные в горчице или хрене. Они напитываются особой остротой и не требуют дополнительной приправы. Единственное, что можно подавать с горячими ребрышками – это свежие овощи вместо гарнира и бокал холодного сухого красного вина.

Приготовление


1.Свиные ребрышки промываем и промокаем салфетками. Чтобы мясо получилось сочным и пряным, готовим два вида заправки для его маринования.
2.Для этого промываем один лимон и нарезаем его на две половинки. Из каждой половинки лимона выжимаем сок в отдельную миску.
3.В первую миску выдавливаем горчицу, во вторую выдавливаем готовый хрен.
4.В каждой миске перемешиваем заправки.
5.Добавляем в каждую миску по щепотке соли и еще раз перемешиваем смеси.
6.Теперь мы будем втирать полученные составы в свиные ребрышки.
7.Возьмем половину ребрышек и щедро смажем их составом из сока лимона и горчицы. Поместим ребрышки в полиэтиленовый пакет и выльем туда же остатки заправки.
8.Вторую половину ребрышек щедро промажем смесью лимонного сока и хрена и тоже переложим в полиэтиленовый пакет, остатки вольем в него же.
9.Поместим пакеты со свиными ребрышками в холодильник на несколько часов. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем сочнее и вкуснее они будут в жареном виде.
10.Промаринованные ребрышки выложим на решетку гриля и запечем с обеих сторон.
11.Огурцы, зеленый лук и помидоры промоем, обсушим и нарежем ломтиками. Ребрышки поместим на блюдо, вокруг выложим свежие овощи и зеленый лук.
Свиные ребрышки готовы и можно уже подавать их к столу.

Ингредиенты:
• Свиные ребрышки – 2 кг.
• Горчица (пикантная) – 1 тюбик
• Хрен – 1 тюбик
• Соль – по вкусу
• Свежие огурцы – 6 шт.
• Помидоры – 6 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Листья салата – 2 кустика
• Зеленый лук – 1 пучок
Автор: Кок-любитель | 10-06-2015, 06:10
Просмотров: 6523
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
4

Светлана Николаевна - 10 июня 2015 15:57
Чудесное блюдо!очень интересный рецепт заправки для свиных ребрышок.Это придает блюду невероятный и непередаваемый вкус!Теперь готовлю часто)
Оксана - 24 июня 2015 21:38
Хороший рецепт, мужу понравилось! Особенно эдакая горчинка (может это только у меня, т.к. на горчицу не поскупилась)!!!
Юлия - 10 июля 2015 00:51
Свиные ребрышки обязательно нужно мариновать, я обычно приправ не жалею, отличный совет поместить ребрышки в пакет и отправить в холодильник, теперь только так и буду делать. И конечно лучше всего такое сытное блюдо подавать со свежими овощами и зеленью.
Ирина Иванова - 11 июля 2015 08:00
Десерты летом - это прекрасно, но без хорошего куска мяса мужчинам не обойтись. И как нельзя кстати увидела Ваш замечательный рецепт свиных ребрышек. Ведь мы их готовили не просто в квартире, а на природе на настоящем костре!
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера