» » Макароны с куриными котлетами


Макароны с куриными котлетами

Макароны с куриными котлетами
  • Вам потребуется :
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Макароны – спиральки – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень петрушки – 5 веточек

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 30 мин.,


Чтобы приготовить хороший ужин для всей семьи, да еще и такой, чтоб всем по нраву пришелся, дело хлопотное. У каждого свои вкусы и свои любимые блюда. Но вот от куриных котлеток вряд ли кто откажется. Гарнировать их можно любыми макаронными изделиями. У нас в семье больше предпочитают спиральки. Они и выглядят аппетитнее и просто имеют красивую структура. Да и ребятня их обожает.

Приготовление


1.Филе курицы промоем, нарежем кусочками. Репчатый лук почистим и промоем, разрежем на 4 части. Пропустим филе вместе с луком через мясорубку.
2.Морковь почистим, помоем и натрем на мелкой терке.
3.Приготовим фарш для котлет из прокрученного куриного филе с луком, натертой моркови. Добавим к данным компонентам манную крупу, вобьем сырое яйцо и вольем молоко. Приправим фарш щепоткой соли. Всю массу хорошенько перемешаем.
4.Сформуем небольшие котлетки. По желанию можно обвалять их в муке.
5.Разогреем на сковороде масло и обжарим в нем куриные котлетки с одной стороны. Как только появится румяная корочка, перевернем котлетки и накроем сковороду крышкой.
6.Через 5-7 минут котлеты будут уже готовы.
7.Отдельно вскипятим воду в кастрюле, вольем в воду ложку оливкового масла, добавим щепотку соли и выложим все макароны. Отварим макароны «альденте» - до слегка недоваренного состояния.
8.Готовые макароны откинем на дуршлаг. Промывать их нет необходимости, так как они варились с масляной добавкой и теперь не склеятся.
9.Выложим макароны на тарелку, добавим к ним пару котлеток и веточку петрушки. Наш ужин готов. Макароны с куриными котлетами уже на столе и ждут своих почитателей. Приятного аппетита вашей семье!

Ингредиенты:
• Куриное филе – 500 гр.
• – 1 шт.
• – 4 ст.л.
• Репчатый лук – 1 головка
• Сырое яйцо – 1 шт.
• Манка – 1 ст.л.
• Оливковое масло – 50 мл.
• Макароны – спиральки – 300 гр.
• Соль – 1 ч.л.
• Зелень петрушки – 5 веточек


Автор: Светульчик | 8-06-2015, 10:51
Просмотров: 6708
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
2

Алена - 6 июля 2015 21:45
Понравился рецептик. Советую, попробовать, не пожалеете. wink
Юля - 12 июля 2015 22:35
Повседневный ужин должен быть сытным и вкусным, а еще без лишних изысков. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, в дополнении всегда можно приготовить соус например сливочный или томатный.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера