» » Рисовые котлетки с фруктами


Рисовые котлетки с фруктами

Рисовые котлетки с фруктами Рисовые котлетки лучше всего запекать в духовке, таким образом, в организм ребенка не поступят ненужные канцерогены, которые образуются при жарке любого блюда. Давайте приготовим замечательное блюдо из риса.
  • Вам потребуется :
  • Рис – 200 гр.
  • Сырое яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Взбитые сливки – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.

Рассчитано: время ≈ 40 мин.,

 


Информация

А вы никогда не пытались подать ребенку на завтрак вместо надоедливой и «противной» каши приятное и аппетитное блюдо, оформленное, допустим, в виде котлеток или шариков? Ваш малыш с большим удовольствием съест рисовые котлетки с фруктами, даже не подозревая, что на самом-то деле - это обычная рисовая каша. Рисовые котлетки лучше всего запекать в духовке, таким образом, в организм ребенка не поступят ненужные канцерогены, которые образуются при жарке любого блюда. Украсив такое блюдо фруктами или свежими ягодами, вы привлечете внимание своего малыша, и он съест котлетки из рисовой каши с большим удовольствием.

Приготовление


1.Для таких рисовых котлеток подойдет рис с сильной клейковиной, обычно это круглозерновые сорта. Возьмем рисовую крупу и несколько раз ее промоем.
2.Зальем крупу водой и отварим рис до полной готовности.
3.Сольем крупу через сито и подождем, пока рис остынет.
4.Сырые яйца собьем вместе с молоком и сахаром, можно добавить немного соли для вкуса, хорошенько взболтаем массу до растворения сахара.
5.Как только отваренный рис остынет, выложим его в подготовленную смесь и хорошо все перемешаем. Дадим немного времени рису впитать в себя жидкость.
6.Противень смажем маслом. Духовку разогреем.
7.Из рисовой смеси сформируем небольшие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях. Выложим котлетки на противень и поместим его в духовку.
8.Запекать рисовые котлетки следует около 20 минут.
9.Вместо запекания можно рисовые котлетки просто обжарить на сковороде, это будет намного быстрее, но менее полезно для детского организма.
10.Можно подавать рисовые котлетки с фруктами, например, с клубникой, дополнив их взбитыми сливками или сметаной.

Ингредиенты:
• Рис – 200 гр.
• Сырое яйцо – 2 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• – 2 ст.л.
• Сливочное масло – 50 гр.
• Клубника – 100 гр.
• Взбитые сливки – 4 ст.л.
• Панировочные сухари – 4 ст.л.


Автор: Светульчик | 11-12-2014, 20:52
Просмотров: 6443
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
3

Алена - 16 декабря 2014 23:11
Очень интересный рецепт. Делала рыбные котлеты с рисом, а сладкие не пробовала. Если положить меньше сахара и не добавлять взбитые сливки, то получится очень легкое диетическое блюдо.
Светлана - 9 февраля 2015 19:57
Мой муж вегетарианец и я все время ищу, чем его порадовать. Это несомненно то блюдо, которое ему очень понравится. Естественно, я не буду класть яйцо, но уверена, что всё получится. Выглядит безумно аппетитно
Александра - 11 апреля 2016 23:42
Шикарные рисовые котлетки хочу сказать вам, самое главное они не особо жирные и можно их есть в плане небольшой диеты, ну и чтобы что то слишком жирное не есть)
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера