Рисовые котлетки с фруктами

- Вам потребуется :
- Рис – 200 гр.
- Сырое яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Клубника – 100 гр.
- Взбитые сливки – 4 ст.л.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
Рассчитано: время ≈ 40 мин.,
Информация
А вы никогда не пытались подать ребенку на завтрак вместо надоедливой и «противной» каши приятное и аппетитное блюдо, оформленное, допустим, в виде котлеток или шариков? Ваш малыш с большим удовольствием съест рисовые котлетки с фруктами, даже не подозревая, что на самом-то деле - это обычная рисовая каша. Рисовые котлетки лучше всего запекать в духовке, таким образом, в организм ребенка не поступят ненужные канцерогены, которые образуются при жарке любого блюда. Украсив такое блюдо фруктами или свежими ягодами, вы привлечете внимание своего малыша, и он съест котлетки из рисовой каши с большим удовольствием.
1.Для таких рисовых котлеток подойдет рис с сильной клейковиной, обычно это круглозерновые сорта. Возьмем рисовую крупу и несколько раз ее промоем.
2.Зальем крупу водой и отварим рис до полной готовности.
3.Сольем крупу через сито и подождем, пока рис остынет.
4.Сырые яйца собьем вместе с молоком и сахаром, можно добавить немного соли для вкуса, хорошенько взболтаем массу до растворения сахара.
5.Как только отваренный рис остынет, выложим его в подготовленную смесь и хорошо все перемешаем. Дадим немного времени рису впитать в себя жидкость.
6.Противень смажем маслом. Духовку разогреем.
7.Из рисовой смеси сформируем небольшие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях. Выложим котлетки на противень и поместим его в духовку.
8.Запекать рисовые котлетки следует около 20 минут.
9.Вместо запекания можно рисовые котлетки просто обжарить на сковороде, это будет намного быстрее, но менее полезно для детского организма.
10.Можно подавать рисовые котлетки с фруктами, например, с клубникой, дополнив их взбитыми сливками или сметаной.
Ингредиенты:
• Рис – 200 гр.
• Сырое яйцо – 2 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• – 2 ст.л.
• Сливочное масло – 50 гр.
• Клубника – 100 гр.
• Взбитые сливки – 4 ст.л.
• Панировочные сухари – 4 ст.л.
Приготовление
1.Для таких рисовых котлеток подойдет рис с сильной клейковиной, обычно это круглозерновые сорта. Возьмем рисовую крупу и несколько раз ее промоем.
2.Зальем крупу водой и отварим рис до полной готовности.
3.Сольем крупу через сито и подождем, пока рис остынет.
4.Сырые яйца собьем вместе с молоком и сахаром, можно добавить немного соли для вкуса, хорошенько взболтаем массу до растворения сахара.
5.Как только отваренный рис остынет, выложим его в подготовленную смесь и хорошо все перемешаем. Дадим немного времени рису впитать в себя жидкость.
6.Противень смажем маслом. Духовку разогреем.
7.Из рисовой смеси сформируем небольшие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях. Выложим котлетки на противень и поместим его в духовку.
8.Запекать рисовые котлетки следует около 20 минут.
9.Вместо запекания можно рисовые котлетки просто обжарить на сковороде, это будет намного быстрее, но менее полезно для детского организма.
10.Можно подавать рисовые котлетки с фруктами, например, с клубникой, дополнив их взбитыми сливками или сметаной.
Ингредиенты:
• Рис – 200 гр.
• Сырое яйцо – 2 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• – 2 ст.л.
• Сливочное масло – 50 гр.
• Клубника – 100 гр.
• Взбитые сливки – 4 ст.л.
• Панировочные сухари – 4 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -3