Тефтели из свинины
Рецепт приготовления очень вкусных и аппетитных тефтелей .
Необходимые продукты
Свинины - 800 г, свиного сала - 100 г, белого хлеба - 300 г, луковица и яйцо - по 1 шт., хрена - 1 корень, бульон, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.
Для начинки
Соленый огурец - 1 шт., половина луковицы, сливочного масла - 1/2 ст. ложки, яйцо - 1 шт.
Приготовление.
Промыть и нарезать свинину, пропустить дважды через мясорубку с луком и свиным салом. Если свинина жирная, то можно сало не класть. Потом добавить немного бульона, соль, перец и старательно вымешать фарш. Затем разделить фарш на порции по 50 г. Каждую порцию немного сплющить и положить на нее начинку. Сформовать продолговатые тефтельки.

Для того, чтобы приготовить начинку, нужно очистить соленый огурец, удалить семечки и на крупной терке натереть, слегка поджарить, добавить мелко нашинкованный лук, еще чуть поджарить, полить взбитым яйцом и перемешать.
Нарезать хлеб маленькими прямоугольными кусочками, в них обвалять тефтели, смочив их предварительно во взбитом яйце. Жарить в большом количестве раскаленного сала, пока кусочки хлеба, находящиеся на поверхности тефтелей, не станут золотистого цвета. Выложить тефтели на блюдо и на 5 минут поместить в разогретую духовку.
К столу подать на подогретом блюде с мелко нарубленным хреном и зеленью.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -2