» » Рецепт приготовления свиного сердца


Рецепт приготовления свиного сердца

Рецепт приготовления свиного сердцаЕсли вы до сих пор обходите стороной отделы в супермаркете, где продаются субпродукты, то вам обязательно нужно прочитать рецепт приготовления свиного сердца, так как это не только очень вкусный, но и очень полезный продукт. Недаром медики рекомендуют обязательно включать в свой рацион блюда из этого субпродукта, ведь он очень богат минералами и микроэлементами. В нем высокое содержание калия, йода, фосфора и железа. Также это мясо содержит большое количество витаминов РР, Е, С и все витамины группы В. Блюда из свиного сердца рекомендованы тем, у кого понижен гемоглобин, а также страдающих малокровием.

Хотя по цене свиное сердце ниже других видов мяса, но никак не хуже по своей пищевой ценности и качеству. Если подобрать правильный рецепт и знать, как приготовить свиное сердце правильно, то это можно приготовить не только вкусное, но и изысканное блюдо. В отличии от говяжьего сердца свиное гораздо мягче и имеет более тонкий вкус.

Повара всего мира с удовольствием используют в своих кухнях этот благодарный продукт и придумали не один рецепт свиного сердца. Как правило, для приготовления салатов с использованием свиного сердца его предварительно отваривают. Перед варкой сердце нужно разрезать наполовину и хорошенечко промыть. Варить сердце стоит в подсоленной воде, сразу добавив в нее специи. Обычно используется стандартный набор как для варки любого другого мяса: лавровый лист и перец черный и душистый.

Если вы любитель пряностей, то можно добавит кориандр и веточку базилика. Определить точное время варки достаточно сложно, так как это зависит от возраста животного. Обычно варят сердце от часа до двух. Готовность его определяется ножом. Если лезвие ножа легко входит в мясо, значит оно готово.

Ввиду того, что бульон после варки сердца имеет специфический вкус, он, как правило, не используется для приготовления супов. Поэтому бросать сердце для варки стоит сразу в кипящую воду, так оно сохранит больше полезных веществ и будет нежнее.

Пряный салат из свиного сердца с сыром

Для приготовления понадобится:

- одно отварное свиное сердце;
- один плавленый сырок 200 грамм;
- две луковицы среднего размера;
- две моркови среднего размера;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- соль, перец, зелень;
- листья салата.

Предварительно отваренное свиное сердце нарезаем мелкой соломкой. Предполагается, что сердце не пресное, оно должно быть отварено в подсоленной воде с несколькими лавровыми листочками и горошинками черного и душистого перца. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассируем на сковородке до золотистого цвета.

Нарезанное сердце смешиваем с пассированным луком и морковью, в полученную массу натираем на крупную терку плавленый сырок и выдавливаем через чесночницу три зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем, слегка окропив растительным маслом. Салат готов. Подаем его, выложив на салатный лист и посыпав мелко нарубленной зеленью.

Жареное свиное сердце

Для приготовления понадобится:

- одно отварное свиное сердце;
- две луковицы среднего размера;
- два помидора среднего размера;
- сладкий болгарский перец – три штуки;
- один перчик чили;
- зелень петрушки и базилика;
- оливковое масло;
- соль и специи.

Предварительно отваренное свиное сердце нарезаем кубиками среднего размера. Если вам нравятся рецепты с пряной экзотикой востока, то при варке сердца можно добавить гвоздику. Нарезанное сердце выкладывает в глубокую сковородку, и слегка обжариваем на оливковом масле. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры и сладкий болгарский перец кубиками такого же размера как нарезалось сердце.

Нарезанные овощи добавляем в сковородку и обжариваем на большом огне, непрерывно помешивая две три минуты, после чего готовим 7-8 минут под закрытой крышкой. Мелко нарезаем перец чили и зелень и добавляем в готовое блюдо за 1 минуту до готовности. Добавляем по вкусу соль и специи. Подавать блюдо можно в горячем виде с любым гарниром, либо в холодном в качестве закуски.

Свиное сердце в мультиварке

Для приготовления понадобится:

- два или три свиных сердца в зависимости от размера;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- три луковицы среднего размера;
- 200 грамм воды;
- три столовых ложки растительного масла;
- три столовых ложки жирной сметаны;
- зелень;
- специи и соль по вкусу.

Сердце нарезаем мелкими кубиками и закладываем в мультиварку в режиме «выпечка». Обжариваем сердце с мелко нарезанным луком, предварительно посолив и добавив специи, до полуготовности. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем в полученную массу сметану и воду. Переводим мультиварку в режим «тушение» и готовим в течение часа.

Готовое блюдо подается горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью. Вкус тушеного сердца хорошо оттеняет бокал столового вина.
Автор: Юляшка | 10-06-2014, 10:36
Просмотров: 15972
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
2

Ирина Иванова - 7 октября 2015 11:37
Всегда проходила мимо свиного сердца, покупая мясо на рынке. А теперь буду присматриваться к такой продукции. Очень интересные рецепты. И, амое главное, недорого.
Александра - 16 апреля 2016 00:27
Никогда не ела свиное сердце, да и вообще считаю это несколько жутковатым делом, но почитав рецепт, что то захотелось попробовать, уж слишком аппетитно выглядит)
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера