» » Рисовая каша с яблоками


Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками
Вам потребуется :
    • Вода профильтрованная – 600 мл.
    • Рис басмати – 300 гр.
    • Яблоки сушеные – 100 гр.
    • Свежие яблоки – 4 шт.
    • Ванильный сироп – 1 ч.л.
    • Мята – 1 веточка
    • Соль – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 3, время ≈ 30 мин.,

 

Данная рисовая каша с яблоками приготовлена в мультиварке. Хотя, используя ингредиенты из этого рецепта можно сварить такую кашу самым традиционным способом – на плите. Но, раз уж техника не стоит на месте, и прогресс упрямо рвется вперед, будем и мы использовать для приготовления нашей рисовой каши с яблоками это чудо бытовой техники.

Приготовление


1.Сначала приготовим сок из свежих яблок, для этого их нарежем на части и прогоним через соковыжималку.
2.Ломтики сушеных яблок запарим кипятком, дадим немного размякнуть и затем сольем лишнюю воду.
3.Остывшие кусочки яблок нарежем на мелкие кубики.
4.Веточку мяты промоем, стряхнем влагу и мелко порубим зелень.
5.Рисовую крупу переберем и хорошо промоем.
6.Включим мультиварку и установим режим «Мультиповар», температуру для варки рисовой каши выставим 160оС, затем зальем в емкость устройства необходимое количество воды, добавим промытый рис, закроем крышку мультиварки и будем варить кашу 15 минут.
7.Далее откроем крышку аппарата и в горячий рис выложим нарезанные кусочки сушеных и пропаренных яблок, вольем в кашу яблочный сок и добавим немного ванильного сиропа.
8.Аккуратно перемешаем ингредиенты в емкости мультиварки и прогреем рисовую кашу с яблоками в режиме «Мультиповар» еще 5 минут, только уже при температуре 140оС.
9.В готовую рисовую кашу с яблоками добавим по желанию мелко порубленную зелень мяты.

Ингредиенты:
• Вода профильтрованная – 600 мл.
• Рис басмати – 300 гр.
• Яблоки сушеные – 100 гр.
• Свежие яблоки – 4 шт.
• Ванильный сироп – 1 ч.л.
• Мята – 1 веточка
• Соль – по вкусу

Приготовление ванильного сиропа


1.В отдельной эмалированной мисочке разогреем воду, всыплем в нее ваниль и сахар. Будем нагревать сахарную массу на слабом огне, постоянно ее помешивая.
2.Сахар должен полностью раствориться.

Совет: чтобы рисовая каша с яблоками получилась еще вкуснее, в горячий ванильный сироп можно добавить 2 ст. ложки сливочного масла и уже эту массу залить в кашу.

Ингредиенты:
• Сахар – 50 гр.
• Вода – 3 ст.л.
• Ваниль – 2 гр.
Приятного аппетита!
Автор: Светульчик | 9-12-2014, 11:51
Просмотров: 11624
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
4

Ольга - 22 декабря 2014 21:01
Отличный рецепт! Сама никогда бы не догадалась добавить сушеные яблоки, но последовала рецепту. Так вот они оставляют очень тонкий аромат! Каша получилась обалденная.
Viktoria - 31 декабря 2014 13:17
Ето очень полезный и сытный завтрак с освежающим запахом мяты. Отлично подойдёт для маленьких детей. Но мята им может не понравится.
Nika - 11 января 2015 00:42
Очень оригинально приготовить не простую кашу, а с такими ингредиентами и таким способом. Уверена, что понравится и детям, и взрослым. Беру на заметку winked
Даша - 21 января 2015 23:33
Интересный рецепт,я никогда не добавляла яблочный сок в рисовую кашу но теперь обязательно попробую,тем более я очень люблю молочные каши
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера