Рисовая каша с яблоками

- Вода профильтрованная – 600 мл.
- Рис басмати – 300 гр.
- Яблоки сушеные – 100 гр.
- Свежие яблоки – 4 шт.
- Ванильный сироп – 1 ч.л.
- Мята – 1 веточка
- Соль – по вкусу
Рассчитано: порций ≈ 3, время ≈ 30 мин.,
Данная рисовая каша с яблоками приготовлена в мультиварке. Хотя, используя ингредиенты из этого рецепта можно сварить такую кашу самым традиционным способом – на плите. Но, раз уж техника не стоит на месте, и прогресс упрямо рвется вперед, будем и мы использовать для приготовления нашей рисовой каши с яблоками это чудо бытовой техники.
1.Сначала приготовим сок из свежих яблок, для этого их нарежем на части и прогоним через соковыжималку.
2.Ломтики сушеных яблок запарим кипятком, дадим немного размякнуть и затем сольем лишнюю воду.
3.Остывшие кусочки яблок нарежем на мелкие кубики.
4.Веточку мяты промоем, стряхнем влагу и мелко порубим зелень.
5.Рисовую крупу переберем и хорошо промоем.
6.Включим мультиварку и установим режим «Мультиповар», температуру для варки рисовой каши выставим 160оС, затем зальем в емкость устройства необходимое количество воды, добавим промытый рис, закроем крышку мультиварки и будем варить кашу 15 минут.
7.Далее откроем крышку аппарата и в горячий рис выложим нарезанные кусочки сушеных и пропаренных яблок, вольем в кашу яблочный сок и добавим немного ванильного сиропа.
8.Аккуратно перемешаем ингредиенты в емкости мультиварки и прогреем рисовую кашу с яблоками в режиме «Мультиповар» еще 5 минут, только уже при температуре 140оС.
9.В готовую рисовую кашу с яблоками добавим по желанию мелко порубленную зелень мяты.
Ингредиенты:
• Вода профильтрованная – 600 мл.
• Рис басмати – 300 гр.
• Яблоки сушеные – 100 гр.
• Свежие яблоки – 4 шт.
• Ванильный сироп – 1 ч.л.
• Мята – 1 веточка
• Соль – по вкусу
1.В отдельной эмалированной мисочке разогреем воду, всыплем в нее ваниль и сахар. Будем нагревать сахарную массу на слабом огне, постоянно ее помешивая.
2.Сахар должен полностью раствориться.
Совет: чтобы рисовая каша с яблоками получилась еще вкуснее, в горячий ванильный сироп можно добавить 2 ст. ложки сливочного масла и уже эту массу залить в кашу.
Ингредиенты:
• Сахар – 50 гр.
• Вода – 3 ст.л.
• Ваниль – 2 гр.
Приготовление
1.Сначала приготовим сок из свежих яблок, для этого их нарежем на части и прогоним через соковыжималку.
2.Ломтики сушеных яблок запарим кипятком, дадим немного размякнуть и затем сольем лишнюю воду.
3.Остывшие кусочки яблок нарежем на мелкие кубики.
4.Веточку мяты промоем, стряхнем влагу и мелко порубим зелень.
5.Рисовую крупу переберем и хорошо промоем.
6.Включим мультиварку и установим режим «Мультиповар», температуру для варки рисовой каши выставим 160оС, затем зальем в емкость устройства необходимое количество воды, добавим промытый рис, закроем крышку мультиварки и будем варить кашу 15 минут.
7.Далее откроем крышку аппарата и в горячий рис выложим нарезанные кусочки сушеных и пропаренных яблок, вольем в кашу яблочный сок и добавим немного ванильного сиропа.
8.Аккуратно перемешаем ингредиенты в емкости мультиварки и прогреем рисовую кашу с яблоками в режиме «Мультиповар» еще 5 минут, только уже при температуре 140оС.
9.В готовую рисовую кашу с яблоками добавим по желанию мелко порубленную зелень мяты.
Ингредиенты:
• Вода профильтрованная – 600 мл.
• Рис басмати – 300 гр.
• Яблоки сушеные – 100 гр.
• Свежие яблоки – 4 шт.
• Ванильный сироп – 1 ч.л.
• Мята – 1 веточка
• Соль – по вкусу
Приготовление ванильного сиропа
1.В отдельной эмалированной мисочке разогреем воду, всыплем в нее ваниль и сахар. Будем нагревать сахарную массу на слабом огне, постоянно ее помешивая.
2.Сахар должен полностью раствориться.
Совет: чтобы рисовая каша с яблоками получилась еще вкуснее, в горячий ванильный сироп можно добавить 2 ст. ложки сливочного масла и уже эту массу залить в кашу.
Ингредиенты:
• Сахар – 50 гр.
• Вода – 3 ст.л.
• Ваниль – 2 гр.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -4