» » Перловая каша в горшочке


Перловая каша в горшочке

Перловая каша в горшочке
  • Вам потребуется :
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Соль – 1,5 гр.

Рассчитано: порций ≈ 1, время ≈ 30 мин.,


Перловая крупа представляет собой очищенный и ободранный от шелухи ячмень. Цельное зерно используют для приготовления молочных каш, супов (в частности рассольников) и для фаршировки птицы. Перловая каша в горшочке с добавкой сливочного масла, пропаренная в духовке – отличный гарнир к любому мясному блюду.
В перловой крупе присутствует большое количество витамина В, который необходим для нормальной деятельности нервной системы. Также в крупе содержатся: белки, крахмал, кальций, фосфор и даже йод. Перловая каша полезный продукт питания и не стоит исключать ее из своего рациона питания.

Приготовление


1.Так как перловая крупа во время варки образует много склизкой массы, то перловую кашу можно сварить двумя способами. Если вы предпочитаете кашу рассыпчатую, то перловую крупу необходимо сначала промыть, затем отварить в некотором количестве воды минут 20, потом надо слить воду со слизью и промыть перловую крупу. Затем налить в кастрюлю новую воду или молоку и уже отваривать перловую кашу до полной готовности. Во время такого способа варки теряется большая часть полезных веществ из-за дополнительного промывания крупы.
2.Второй способ варки предполагает только предварительное промывание перловой крупы.
3.В кастрюлю вливается вода, добавляется некоторое количество сливочного масла и соли.
4.Затем кастрюлю ставят на огонь и дают воде закипеть.
5.Промытую перловую крупу высыпают в кипящую воду и отваривают кашу до ее загустения.
6.После этого перекладывают перловую кашу в керамический горшок, промазанный внутри сливочным маслом.
7.Помещают горшок с перловой кашей в духовку на три часа, чтобы каша там упрела.
8.В готовую кашу добавляют кусочек сливочного масла и употребляют перловую кашу как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.
9.Перловая каша в горшочке, которая упрела в духовке, сохраняет всю ценность и не теряет полезные для организма витамины.

Ингредиенты:
• Перловая крупа – 100 гр.
• Вода – 250 мл.
• – 15 гр.
• Соль – 1,5 гр.


Автор: Ксения | 5-10-2015, 05:27
Просмотров: 5621
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.