Пшенная каша с тыквой

- Вам потребуется :
- Пшенная крупа – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Тыква (мякоть) – 100 гр.
- Сахар – по вкусу
- Молоко – 50 мл.
- Соль – 2 гр.
Блюда из круп очень полезны. Но они еще и могут быть вкусно приготовлены, если приложить к этому процессу немного старания. Пшенная каша с тыквой – очень вкусна и полезна для людей всех возрастов, а особенно для ребятишек. Приготовленная в духовке, а еще лучше – в русской печке, такая каша сохраняет свои «полезности» по максимуму.
1.В кастрюлю следует влить воду, опустить в воду кусочек сливочного масла и щепотку соли, поставить на огонь и вскипятить.
2.Пшенную крупу надо заранее хорошо промыть, затем в кипящую воду всыпать промытую пшенную крупу. Варить кашу следует до ее загустения.
3.Тыкву сполоснем под проточной водой, оботрем и отрежем от нее необходимую нам часть.
4.Срежем с тыквы внешнюю кожицу, удалим семечки и лишние внутренние волокна.
5.Нарежем тыкву кубиками.
6.Возьмем казанок, добавим в казанок сливочное масло и поместим в него кубики из тыквы.
7.Поставим казанок на огонь и пропассеруем кубики тыквы совсем немного – минуты 2-3, переворачивая их, чтобы подрумянились кубики со всех сторон.
8.Добавим в казанок с тыквой сахар и перемешаем продукты, дождемся, когда весь сахар растворится.
9.Снимем казанок с огня.
10.Предварительно отваренную пшенную крупу переложим в казанок с тыквенными кубиками, аккуратненько перемешаем компоненты каши и поместим казанок в духовку для тог, чтобы пшенная каша с тыквой полностью упрела. На это уйдет у нас 40-60 минут при умеренной температуре духовки. При необходимости можно добавить в кашу немного кипяченого горячего молока, чтобы каша была более жидкой.
11.Готовую, упревшую в духовке кашу, надо обязательно дополнительно сдобрить сливочным маслом.
Ингредиенты:
• Пшенная крупа – 100 гр.
• Вода – 200 мл.
• – 15 гр.
• Тыква (мякоть) – 100 гр.
• Сахар – по вкусу
• – 50 мл.
• Соль – 2 гр.
Приготовление
1.В кастрюлю следует влить воду, опустить в воду кусочек сливочного масла и щепотку соли, поставить на огонь и вскипятить.
2.Пшенную крупу надо заранее хорошо промыть, затем в кипящую воду всыпать промытую пшенную крупу. Варить кашу следует до ее загустения.
3.Тыкву сполоснем под проточной водой, оботрем и отрежем от нее необходимую нам часть.
4.Срежем с тыквы внешнюю кожицу, удалим семечки и лишние внутренние волокна.
5.Нарежем тыкву кубиками.
6.Возьмем казанок, добавим в казанок сливочное масло и поместим в него кубики из тыквы.
7.Поставим казанок на огонь и пропассеруем кубики тыквы совсем немного – минуты 2-3, переворачивая их, чтобы подрумянились кубики со всех сторон.
8.Добавим в казанок с тыквой сахар и перемешаем продукты, дождемся, когда весь сахар растворится.
9.Снимем казанок с огня.
10.Предварительно отваренную пшенную крупу переложим в казанок с тыквенными кубиками, аккуратненько перемешаем компоненты каши и поместим казанок в духовку для тог, чтобы пшенная каша с тыквой полностью упрела. На это уйдет у нас 40-60 минут при умеренной температуре духовки. При необходимости можно добавить в кашу немного кипяченого горячего молока, чтобы каша была более жидкой.
11.Готовую, упревшую в духовке кашу, надо обязательно дополнительно сдобрить сливочным маслом.
Ингредиенты:
• Пшенная крупа – 100 гр.
• Вода – 200 мл.
• – 15 гр.
• Тыква (мякоть) – 100 гр.
• Сахар – по вкусу
• – 50 мл.
• Соль – 2 гр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги