Аджапсандал - восточное блюдо

Для Вас мы подобрали несколько рецептов этого кушанья: грузинский вариант, аджапсандал с мясом, а также рецепт приготовления аджапсандала в мультиварке. Вначале каждого рецепта приведен список входящих в него ингредиентов. Приятного аппетита!
Аджапсандал по-грузински
Для приготовления Вам понадобится: пять баклажанов, один зубчик чеснока, две-три веточки базилика, два сладких перца, четыре головки лука, три клубня картофеля, восемь томатов, четыре столовые ложки растительного масла, немного кинзы и соль и перец.
Вначале нужно крупно порезать баклажаны, посолить и дать им отдохнуть в течении двадцати минут. После их нужно хорошо помыть и немного отжать.
Картошку с луком почистить, удалить семена из перца. С томатов нужно снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Всё крупно режем. Далее помоем базилик и кинзу, сушим, и режем мелко. После нужно почистить чеснок и подавить его.
В разогретой сковородке, на растительном масле (две ложки) обжариваем картошку около пяти минут. После чего кладем в нее баклажаны и жарим еще четыре минуты. Затем все перекладываем в кастрюлю, в которую добавим зелень.
На оставшимся масле (две ложки) жарим лук в течение пяти минут, после чего, положив к нему перец и томаты, готовим овощи на средней температуре пять минут.
Далее все овощи положим в ту же кастрюлю, где уже их ждут картошка с баклажанами, добавляем размельченный чеснок, перец и соль по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, после чего сразу снимаем.
Блюдо подают в горячем виде.
Аджапсандал с мясом

Баклажаны нужно порезать на кубики среднего размера, затем поместить их в соленую воду и оставить на час. После нужно воду слить, а баклажаны отжать.
Картошку и перец нужно почистить и порезать кубиками. Мясо тоже нарезаем кубиками. Далее нужно порезать луковицы полукольцами, а морковку на небольшие кружки. Томаты нужно очистить от кожи, а затем нарезать.
После того, как все ингредиенты готовы, то нужно взять кастрюлю и выложить на ее дно послойно ингредиенты. Первый слой — говядина, второй - морковка с луком, затем слой картошки, баклажан и перца. Последним слоем должны получиться томаты. Солим и перчим слои по отдельности. Воду добавлять не нужно, так как овощи дадут много сока. . Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку.
Далее закрываем кастрюлю и готовим на медленном огне. Время приготовления полтора — три часа. 2-3 часа. После приготовления добавляем зелень. Блюдо подают либо горячим, либо холодным.
Аджапсандал в мультиварке
Так как многие любят экономить время на готовку, и доверять данный процесс мультиварке, то представляем Вам рецепт аджапсандала в мультиварке.
Для приготовления Вам понадобятся: три штуки баклажанов, два болгарских перца, 4-5 помидоров, одна морковка, де луковицы, один стебель лука порея, головка чеснока, зелень на свой выбор, соль и перец по вкусу.
баклажаны нарезаем кубиками, солим и ставим в холодильник. В это время режим морковку и луковицы мелко, лук порей кружочками, перец соломкой.
В мультиварку добавляем растительное масло, кладем порезанные овощи и готовим пятнадцать минут на режиме выпекания, иногда блюдо надо помешивать. По истечении пятнадцати минут добавляем к овощам баклажаны и готовим на том же режиме двадцать минут.
Измельчаем чеснок и зелень. После этого режем томат, очистив их очистив от кожицы. Все продукты перемешаем, посолим, в это время можем добавить специи по вкусу. К этому времени должен сработать режим мультиварки. Тогда мы добавляем все оставшиеся в мультиварку, затем все перемешаем и уже на режиме «Тушение» готовим сорок пять или пятьдесят минут. Аджапсандал в мультиварке готов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -1